| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
вот, думаю купить себе такой. возникло несколько вопросов:
1. можно ли с них загружать компьютер? 2. насколько они надежны? (по сравнению с внутренними). в частности, я остановился на диске 160 гб компании Lacie. Кто-нибудь знаком с ней? 3. и потом, наскока я понял, есть USB 1.1 и 2.0 (у этих ЖД в основном интерфейс УСБ 2.0). совместимы ли они друг с другом и как узнать какие версии USB у меня в компе и ноутбуке? и вообще, кто-нибудь пользуется такими ЖД? какие впечатления и насколько это удобно (по сравнению с записью СД-болванок)? спасибо за помощь! |
|
|
# 2 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да можно загружать комп если такая фишка есть в биосе
2 ибо делались как внешние достаточно надежны ЗИВ например (это российские) старательно раздолбали до поломки корпуса но инфа вся сохранилась ЛаСии(кажется так читается) очень хорошая фирма и токо у нас толком неизвестная она кстати много моддерских фишек делает 3-усб 1,1 скорсоть максимальная 12 мегабит в секунду усб 2.0 скорость дол 480 мегабит в секунду (их правда три вида: надо брать какжется фуллспид вот они по максимум держат) скажи какой у тя комп и какой ноутбук (чипсет) |
|
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Вот что СиСофт Сандра сказала насчет компа:
Chipset Model : Intel Corporation 82443BX/ZX 440BX/ZX CPU to PCI Bridge (AGP Implemented) USB Controller 1 Model : Intel Corporation 82371AB/EB/MB PIIX4/E/M USB Controller Version : 1.10 вроде как УСБ 1.1 (то бишь, наскока я понимаю, скорость будет чуть больше 1 Мбайта/с?) А ноутбука рядом нет. Вообще это ровербук вояджер почти 2-х годичной давности. Чипсеты там SiS (модель вот не знаю). В общем, эту ЛаСии стоит брать? спасибо за консультацию
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
caffeine
Если винт будет сильно греться, то cooler можно будет и поставить. А вот из продаваемых, лучше брать коробки с охлаждением встроенного блока питания. Для охлаждения самого харда, cooler ставится на хард, или перед ним. Я пока на свою коробку дополнительно ничего не ставил, и все работает нормально. HDD - IBM 60 Gb.
|
|
# 14 |
|
Guest
|
Купил я наконец жесткий диск с USB-коробкой. Как его установить? Windows XP определяет его, что он есть (в списке оборудования), а в проводнике ничего нового не появляется. Может джамперы каким хитрым образом надо поставить?
Добавлено через 1 час и 20 минут: и еще вопрос. сейчас разоборал комп и подключил хард к шлейфу. в списке оборудования он опять же таки есть, в проводнике - нет. Windows грит, что он не инициализирован. Как это сделать? |
|
|
# 16 | |
|
Guest
|
Цитата:
Последний раз редактировалось caffeine; 13.08.2003 в 07:45. |
|
|
|
# 17 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала надо на новом диске создать разделы и их отформатировать. Когда он будет находиться в коробке, перемычки особой роли играть не будут, но должны определять его позицию master или slave.