imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 06.08.2003, 21:07     # 261
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Цитата:
45

...это не разъясняет вашу позицию по следующим вопросам: считаете ли вы сравнение между отдельными расами/народностями и животными политкорректным, а подтекст "... эти мусульмане, индусы, китайцы и т.д., и т.п. относятся к своим детям как устрицы к икре ..." оскорбительным. Независимо от того, разделяете вы эти заявления или нет. Интересно было бы узнать ваше мнение именно по этим вопросам.
В огороде бузина, а в Киеве дядька. А всё вместе компот из конских каштанов. Независимо ни от чего заявляю, что

во-первых: устрицы не животные,

во-вторых: не следует приплетать китайцев всуе,

в-третьих: здесь такая тонкая штука, не уверен, что ты поймёшь, но постарайся. Слово "сравнение" применяется в случае сопоставления разнородных объектов, если хотят обратить внимание на наличие у них одинаковых или близких признаков (например, "храбрый, как лев" или "земля это шар"), и не применяется, если из объектов один является более широким понятием другого. Сравнивать расы/народности с животными так же глупо, как хлеб с едой, а проливной дождь с плохой погодой. Расы/народности, как и все люди вообще, являются животными (отряд приматов, семейство гоминидов), и это научный факт, который даже тебе не удастся отменить,

в-четвёртых: ошибки в написании общеизвестных слов (интернацианально, расисм, грязних, нельза, показивает) ставит под сомнение твою компетентность вообще.

Мир постепенно осознаёт, какую угрозу для человечества представляет радикальный исламизм. Жаль, что это происходит медленно. Виной тому нефть, которая находится на территории нескольких арабских стран. Если бы не это, то событиями в странах арабского мира интересовались бы так же, как тем, что происходит в Чаде или Буркино-Фассо. Другой фактор - это демографический взрыв в мусульманских странах при отсутствии возможности прокормить новые волны популяции за счёт собственных ресурсов. Однако всё не так уж непреодолимо, как это кажется на первый взгляд. Нефть можно отобрать, что и происходит, а безудержное размножение ограничить.
Как бы то ни было, на бытовом уровне должный порядок навести не так уж сложно. Было бы желание. В США, например, без лишнего шума запретили въезд в страну практически из всех мусульманских государств. Ни по бизнесу, ни для учёбы, ни для посещения родственников. Хочешь выехать, пожалуйста. Даже помогут. Всех своих мусульман взяли под колпак, тем более, что в их среде стукачом готов быть каждый, лишь бы платили. В Калифорнии студенты-мусульмане устроили забастовку протеста. Дескать, притесняют братьев по исламу. Их никто не тронул, и из Университета не исключили. Законы страны этого не позволяют. Каждый может митинговать за что хочет. Но и у администрации Университета тоже свои права есть. Вот они ими и воспользовались. И всех, кто митинговал, лишили права пользования библиотекой. Кто знает, сколько стоят учебники для студентов в США, поймёт, какой это был удар. Урок усвоили. Больше ни одного митинга. Но в библиотеку никого всё-равно не восстановили.
В России тоже разобрались. Что-то в последнее время ничего не стало слышно про чеченские и азербайджанские ОГП. В 99 году их было полно, а сейчас нету. Куда девались? Да их свои же русские братья по криминалу ликвидировали. Кого замочили, кого сдали, кто сам понял, что удирать надо. Так что кулак под носом они очень даже понимают.
И в Европе скоро поймут, что с мусульманами они нахлебаются. Если уже не нахлебались. Вон, у меня из Франции друг приехал, так он рассказывает, что всё, французы уже их громят. Пока в маленьких городках, но скоро и повсеместно это будет. А почему? Потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут. А кто лезет, тот получает по мозгам. Жалко только, что мозгами тут не пахнет.
lukoed вне форума  
Старый 07.08.2003, 07:28     # 262
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Вчера в новостях проскочило: мусульманские лидеры англии узрели на одной из участниц "тату" татуировку напоминающую священный знак из корана и потребовали запретить их ("тату") появление в англии. Англия уже мусульманская страна?
Старый 07.08.2003, 11:12     # 263
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Lukoed:
во-первых: устрицы не животные
==========
Ну вот, получается, что они растения. Или грибы?:D
Устрицы конечно не звери, не млекопитающие, не членистоногие и не хордовые. Но то, что они не животные советую больше никому не говорить.

Последний раз редактировалось vovik; 07.08.2003 в 11:15.
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 13:46     # 264
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Цитата:
В скрытой форме выдавливание русских происходит сейчас в Татарстане, Башкирии и в других национальных субъектах Российской Федерации.
lukoed
Это ты прав на все сто, по крайней мере насчет Татарстана, я оттуда. Все на своей шкуре испытал.

45
Прочти ПМ

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 07.08.2003, 17:22     # 265
lukoed
Member

vovik

Правильно меня боднул. С животными я промахнулся. И на старуху бывает ... Смущённо замолкаю. На время.

lukoed вне форума  
Старый 07.08.2003, 17:31     # 266
Glook
Banned !!!

Glook Путь к славе только начался
тест
Glook вне форума  
Старый 07.08.2003, 17:35     # 267
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
Цитата:
И в Европе скоро поймут, что с мусульманами они нахлебаются. Если уже не нахлебались. Вон, у меня из Франции друг приехал, так он рассказывает, что всё, французы уже их громят.
Ничего подобного. Я живу во Франции уже около года и ни разу не замечал никакого притеснения ни русских ни мусульман со стороны французов. Наоборот мусульмане приезжают во Францию поскольку их сюда приглашают и дают возможность работать или учиться. И это не удивительно, север Африки - французская колония.
TiamaT вне форума  
Старый 07.08.2003, 18:40     # 268
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Lightbulb

Ай-йа-йай!
Как нехорошо обманывать. В профайле, значит Место проживания: Russia, а как до дела дошло: Я живу во Франции уже около года
С ноября 2002, когда ты регистрировался прошло всего 9 месяцев - это все-таки не около года , даже если предположить, что зарегистрировался и сразу уехал.
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 18:59     # 269
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
Я душой в России Кроме того когда я регистрировался я действительно был в России. Удовлетворен?
TiamaT вне форума  
Старый 07.08.2003, 19:08     # 270
vovik
IMHO Ворчун-2006

Smile

регистрировался я действительно был в России
Я так и прпеположил:
зарегистрировался и сразу уехал
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 19:11     # 271
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
vovik
можно в разных местах жить.
можно в богатых районах жить...
ничего и не увидишь...
но верю что не трогают...
их там уже очень много, не погромишь, факт, даже если и захотят...
Старый 07.08.2003, 19:17     # 272
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
vovik
А тебе не приходит на ум что я мог приезжать в Россию, Шерлок Холмс?
Я не говорил что я безвыездно во Франции год прожил.
TiamaT вне форума  
Старый 07.08.2003, 19:34     # 273
vovik
IMHO Ворчун-2006

Дискуссия, конечно интересная....
Дело в том, что в профайле значится "Место проживания". Так что аргумент про мог приезжать в Россию не прокатывает. Если ты во время регистрации жил в России и честно заполнил эту графу (а потом просто забыл исправить), то не получается год. А если к тому времени уже жил во Фроанции - не получается "Место проживания: Russia".
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 19:57     # 274
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
Основное место проживания - Россия. Тебя это так напрягает? Чего ты привязался?
TiamaT вне форума  
Старый 07.08.2003, 20:28     # 275
vovik
IMHO Ворчун-2006

Talking

"-Кто по-фински, я?
-Кузьмич, но он же финн..."

Да и не привязывался я вовсе!
Я так, пошутил.
Ты ж сам меня почему-то хреном с горы (шерлоком холмсом) назвал :D :D
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 20:43     # 276
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
vovik
а че у тебя за фигня под аватаром?
полоска синяя?
это скока нарушений? или степень тяжести?
Старый 07.08.2003, 20:55     # 277
lukoed
Member

Вот, специально для неверующих антропов

«ЧЕРНЫЙ СПИСОК» ДЛЯ ЕВРОПЫ

Партия правых радикалов Бельгии во главе с Филиппом де Винтером официально взяла под защиту местную еврейскую общину, быть может самую богатую в мире, ведь ее специализация – торговля алмазами. Что же объединило хасидов и нацистов? Арабы. Они пытались сжечь местную синагогу, устроили в «белых» кварталах погромы, которые полиции с трудом удалось подавить. И, наконец, на улицах города появились одетые в черное патрули «общественной милиции», составленные из молодых марокканцев. Это так возмутило бельгийцев, что 40 процентов жителей Антверпена готовы голосовать теперь за де Винтера и его единомышленников. Пример показательный. Рядом с новой угрозой меркнут старые обиды, ведь речь идет о борьбе за выживание. Европейская арабская лига во главе с Абу Джихадом требует, чтобы арабский язык стал государственным языком Бельгии, а ислам был признан официальной религией. И если раньше европейцы, отмечая стремительный рост мусульман в Европе, снисходительно качали головами, изрекая что-нибудь вроде: «Главное, чтоб человек был хороший», – то теперь вдруг выясняется, что когда «хороших людей» становится слишком много, это как бы уже и не совсем хорошо. Если Господь тебе дал родину, язык, культуру, то ты их должен защищать или, скажем корректнее, – беречь. И это твое право должно быть как-то прописано в конституции, законах. Не в грубом и не в обидном виде, но так, чтобы было понятно, о чем идет речь. В том смысле, что если вы, господа марроканцы, хотите жить среди нас, европейцев, то уважайте нашу культуру. Ведь уважают же православные в Сирии мусульманские обычаи, а мусульмане, живущие в России, – православные традиции.
Во всяком случае, раньше уважали. В Карелии и Вологодской области недавно было обнаружено, что местные мусульмане, те из них, кто подчиняются Совету муфтиев во главе с Равилем Гайнутдином, составляют черные списки на гяуров. На тех из них, кто им в чем-то помешал или просто отказался помочь. Речь идет о чиновниках, депутатах, журналистах. Вологодский вице-губернатор Касьянов, например, отказался предоставить место в газете «Красный Север». Теперь он - враг ислама. В Карелии подобный список был даже опубликован. Ничего подобного в России еще не случалось, и потому грянул скандал. Муфтий Гайнутдин, естественно, заявил, что он здесь не причем. А его сопредседатель по Совету муфтиев добавил, что слухи об этом событии распространяют те, кто хочет «вбить клин между мусульманами и христианами». Потом, правда, пришлось признать и списки, и то, что они именно «черные». Сетования Гайнутдина на негативный общественный резонанс свелись, в общем-то, к одному: еще не время таких списков.
«Еще не время»... С этой мыслью ложатся спать и встают утром сотни тысяч исламских радикалов по всей Европе. Но «время» между тем стремительно приближается. Например, во Франции число мусульман достигло 5 миллионов, это примерно 10 процентов населения. И народ все молодой, энергичный. А опыта мирного сосуществания с исламом у французов, так же как и у бельгийцев, нет. Правда, высшие политические круги Франции оптимизма не теряют. Им кажется, что они нашли панацею против исламизации. Речь идет о том, чтобы попытаться лишить мусульман веры, так же как почти удалось лишить ее христиан.
Первые 15 статей проекта конституции ЕС, представленные Валери Жискар Д’Эстеном, не содержат ни слова о Боге и вообще о религии. А Жискар Д’Эстен, надо сказать, в ЕС не последний человек. Именно он курирует формирование конституции. В том же направлении трудится профессор политологии Геттингенского университета Бассам Тиби. Он предлагает развивать и поддерживать в Европе некий евроислам... Тиби наивно полагает, что раз большинство европейцев приняли еврохристианство, то почему бы и мусульманам не последовать их примеру. Профессор даже попытался найти положительный пример для арабов и турков. И нашел-таки. По его мнению, евроислам исповедовали боснийские мусульмане «до войны». Но почему до войны? Что потом произошло с евроисламом в Боснии, и насколько он понравился сербам? Тем, конечно, кто выжил после столкновения с этой чудесной разновидностью магометанства. На эти вопросы профессор Тиби ответов пока не нашел. Но он продолжает напряженно думать, и, возможно, одарит нас еще многими советами. Становится все более очевидно, что ради умиротворения мусульман в Европе христианами решили просто пожертвовать. Чтобы в результате получить 30-40-100 и более миллионов евроисламистов. Таких, как в Боснии. До войны.

В. Григорян

http://www.mrezha.ru/vera/433/2.htm

==================================

ЧЕГО ЖЕ "ОНИ" ХОТЯТ?

Конфликт цивилизаций налицо. Все может прийти к тому, кто умеет ждать. А исламский мир ждать умеет. Два исламских натиска на Запад - времен халифата и времен османской экспансии - остались в прошлом. Силовое решение проблемы не сработало. В запасе осталось несиловое. После Второй мировой войны страны Запада, особенно бывшие колониальные метрополии, установили для граждан своих содружеств режим иммиграционного благоприятствования. Примерно ту же политику, но продиктованную нехваткой неквалифицированной рабочей силы, стала проводить Германия, в прошлом политически ориентированная на союз с Турцией. Удивительно ли, что львиную долю миграции в западноевропейские страны при такой ориентации составил поток из исламских стран? Исламская миграция в Европу (а в последнее время и внутренняя миграция мусульман Кавказа и Средней Азии в центральные области Европейской России) характерна по способу жизнеустройства мигрантов. В подавляющем большинстве случаев они предпочитают заниматься привычной для Востока торгово-посреднической деятельностью. Торговый же капитал сравнительно быстрооборотен. Торговля не требует владения крупной недвижимостью, не требует тендерного участия в эксплуатации природных ресурсов и соответствующих рентных платежей, не требует высококвалифицированной рабочей силы, позволяет распоряжаться крупными суммами наличных денег. Да и государственная фискальная система в секторе торговой деятельности в наибольшей степени коррумпирована. Короче говоря, условия сверхблагоприятны.
В последнее время западноевропейские (и российские) общины мигрантов-мусульман подчеркнуто стремятся ослабить в своей среде ассимиляционные процессы, делают упор на возрождение традиционных ценностей и религиозно санкционированного образа жизни, в отдельных случаях проявляют активность сепаратистского толка, близкую ко вмешательству во внутренние дела страны проживания. Во Франции уже неоднократно отмечались насильственные действия групп мусульман против производителей вина - погромы винных магазинов, нападения на винные заводы, разрушение резервуаров в цехах розлива. Подобные же акции совершаются против СМИ и книгоиздателей - группы мусульман протестуют, иногда на грани насилия, против богохульных, с точки зрения ислама, телепрограмм, скупают и уничтожают неугодные им произведения печати.
Нельзя прямо утверждать, что мусульманские общины Европы и русских регионов Европейской России - в полном составе эмиссары Усамы бен Ладена. Тем не менее их экономический вес и политическое влияние становятся все более весомыми, а политическое и экономическое поведение - все более бесцеремонным. Ползучая исламская интервенция в страны Запада - во многом итог недальновидной политкорректно-правозащитной деятельности таких структур, как лейбористские правительства Британии и социалистические кабинеты Франции, как немецкие социал-демократы и американские «ослы» (осел - эмблема Демократической партии в США). В России же нам остается лишь бессильно смотреть на усиливающийся исламский поток и противопоставлять ему неполиткорректные, с точки зрения отпетых плюралистов, административные ограничения, да и те смехотворные.
Давно установлен и доказан факт налогообложения мусульманских общин Европы и России в пользу фундаменталистских и экстремистских группировок. Давно установлены и озвучены факты спокойного существования ваххабитских структур в якобы лояльных регионах России с умеренным исламским населением. Однако эти обстоятельства опять-таки политкорректно обходятся и замалчиваются. Умеренность ислама симпатична до того момента, как исламские общины почувствуют свою силу. С этого момента начинает действовать принцип исламской арифметики: «Ислам плюс что-нибудь еще - равно исламу и ничему больше». Кошка плюс мышка всегда равняется кошке.
Как быть? Некоторые политические умы вроде бы начинают задумываться. Далеко не случайно сейчас затягивается вопрос полномасштабной интеграции Турции в ЕС. Многие европейские политики хорошо понимают, что последует за свободным перемещением турецких капиталов и «лиц турецкой национальности» внутри границ сообщества. Мгновенно подхватывающие суть проблемы радикалы столь же мгновенно доводят ее до абсурда. Европейские и американские националистически ориентированные правые прямо договариваются до необходимости этнорелигиозных чисток. Действующий истеблишмент этих идей не поддерживает. Но суровый урок истории состоит вот в чем - еврохристианская цивилизация сильно переоценила свою способность интегрировать структуры другого цивилизационного типа. То, что неплохо получалось и действовало на расстоянии в отношениях метрополия - колония, перестало действовать в условиях территориально - культурного соседства. Рыночная экономика европейского типа и европейская политическая демократия - это альтернатива национально-государственного развития, неприемлемая для исламской ментальности, но вполне пригодная в качестве среды для паразитирования носителей этой ментальности. Совершенно то же самое творится и в России. На языке обывателя это выражается так - «урюки» и «чучмеки» хорошо олицетворяли дружбу народов СССР, когда смирно сидели в своих махаллях и аулах, а когда привалили сюда, в независимую демократическую Россию, то от них стало не продохнуть. Всех вон! «Всех вон!» не получится. Но проблема-то остается.
Мирное сосуществование христианского и исламского миров вплотную подходит к грани размежевания, за которой вновь маячит конфронтация. Исламский терроризм - вовсе не передовой отряд этой конфронтации, а всего лишь самое нетерпеливое экстремистское крыло. Пока что политика Запада по отношению к исламскому миру поразительно напоминает мюнхенскую политику великих держав по отношению к нацистской Германии. И этот исламский Мюнхен отчасти оправдан тем, что вынужден, хотя и обречен. Дело зашло слишком далеко. Реальные инструменты в сбивании исламской волны с виду не очень эффективны. Это прежде всего резкое ограничение иммиграционных квот, безоговорочная депортация незаконных мигрантов с присвоением им статуса нежелательных лиц, ставка на политику настойчивой ассимиляции. Последнее - самое трудное, ибо именно в этом вопросе политкорректная и правозащитная демагогия достигла наивысшего уровня. Пока это единственное, что МОЖНО сделать. Что в будущем НУЖНО будет сделать - покажет время. Сидеть без дела явно не придется.
Едучи в электричке от Твери до Москвы, автор этих строк только из окна поезда насчитал шесть мечетей. Даже при широчайшем плюралистически - терпимом складе души сей факт наводит на странные размышления.

Андрей Кротков

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200322/22-24-26.html

Последний раз редактировалось lukoed; 29.08.2003 в 20:16.
lukoed вне форума  
Старый 08.08.2003, 12:19     # 278
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
Я основываюсь в основном на своих личных наблюдениях, поскольку находясь во Франции я много общался как с самими французами так и с марокканцами. И в чисто бытовых условиях, а не в большой политике и те и другие уживаються вместе очень даже мирно. Надо сказать гораздо более мирно чем например русские и приезжие из Азербайджана. И что самое удивительное я также не замечал чтобы арабы навязывали свои традиции французам. Арабы обычно придерживаються своих традиций (как то не пьют вино, не едят мясо и т.д.) а французы своих. Хотя надо сказать что я видел одно исключение из правил когда одна арабская женщина настолько привыкла жить во франции что пренебрегла всеми запретами Корана :-) Вот и все что я хотел сказал.
TiamaT вне форума  
Старый 13.08.2003, 22:09     # 279
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
Главный раввин России (ФЕОР) Берл Лазар высказался против использования еврейской религиозной символики в рекламных целях, сообщает "Интерфакс".

Поводом для этого стало недавнее появление рекламного плаката с изображением верующего еврея в традиционном головном уборе и надписью: "Центр "Москва" работает и по субботам".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Берла Лазара, в апреле Московское бюро по правам человека и общественная организация "Еврейский мир" подали в арбитражный суд иск к руководству торгово-ярмарочного комплекса "Москва", а также к изготовителям и распространителям данной рекламы, заявив, что она оскорбляет их национальные и религиозные чувства.

На днях должно было состояться первое суд заседание по этому иску, однако из-за неявки ответчика суд перенесли на 4 сентября.

"Изготовителям и заказчикам наружной рекламы следует считаться с тем, как их продукция воспринимается, даже если это идет вразрез с тем, что они задумывали", - сказал сегодня главный раввин России в интервью "Интерфаксу".

"Данная реклама, - отметил Берл Лазар, - большинством наблюдателей, конечно, воспринимается как изображающая религиозного еврея, который ради торговли отказывается соблюдать Субботу. Таким образом, она, несомненно, оскорбляет чувства верующих людей и, безусловно, является некорректной".
Старый 14.08.2003, 00:12     # 280
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
asl
Думаю, Берл Лазар прав. Некорректная реклама...

Опции темы