| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Есть ноутбук (проц Athlon 2Ghz, памяти 256Mb, винт 40Gb). Планируются приложения типа Corel, MSOffice, Adobe, Origin, компиляторы С++, Фортран, MPEG-4 фильмы, сеть. Игр не будет. Что на него лучше поставить, XP или 2k с точки зрения надежности и что б ресурсов по-меньше жрал? И если это все вдруг рухнет (програмный сбой), что проще восстановить?
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() |
Рекомендую 98 и XP... винта хватит...
А чтобы система не рухнула установишь прогу для отката системы в обех ОС, например: BackUP Magic, BackUP PRO, AlmerBackUP итп. Я лично пользуюсь БекАп ПРО... И в 98 делаешь backUp на ХР, а в ХР - наоборот... И когда полетит допустим ХР - заходишь в 98 и воостанавливаешь с-му! Просто и надежно! Выбирать тебе... Вынь98(голый) весит всего около 250Мб, а надежность 99%(наверное:-))... А если нечайно(специально) удалится(отформатируется) информация, то ее можно восстановить с помощью прог: EasyRecovery Pro, Back2Life итп... ДУМАЙ!!! |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
и главное, чем XP лучше 2000? А вот Linux я бы себе тоже поставил, только не уверен, уживутся ли они вместе и есть ли дрова под виндой читать/писать на ext2 раздел и наоборот. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
1) Под Линюксом все бежит как молодое - 99.9% есть дрова и т.п.
2) Нет проблем совместной уживаемости между Линюксом и ХП (у меня куча таких компов и никаких проблем). 3) Для обмена файлами между двумя системами лучше всего использовать отдельный ФАТ раздел (НТФС читаетса но не пишется, в ехт2 лучше тож не лазить грязними руками )4) ХП лучше узнает устроиства, вроде более стабильная.... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
2VXel
Cтавь XP быстрее, стабильнее, красивее. 2Seich FAT32 vs NTFS Достоинства NTFS: 1. Экономия места на хвостах кластеров 2. Можно забыть о потеряных кластерах при всяки неожиданых выключениях и перезагрузках reset`ом 3. Безопасность 4. EFS (Encrypted File System) 5. Поддерка сжатия файлов на уровне системы типа DoubleSpace (была когда-то такая приблуда) Недостатки: 1. Немного более медленая работа 2. Невидимость для WIN 9x (решается с помощью NTFS DOS, NTFS DOS Pro) P.S. Меня щас только по приговору федерального суда можно заставить вернуться к FAT32 и WIN 9X |
|
|
# 9 | |
|
Младший брат валенка
![]() |
Цитата:
Юзай НТФС однозначно! Правда определись: 1 для чего? 2 будешь ли ты действительно использовать машину только для работы? 3 если только для работы то тебе нужна 2000 винда: проще,стабильнее, надежнее (почитай форум по поводу глюков ХР) в 2000 трохи тяжелее насроить некотороые вещи, но если это работает, то оно работает! 4 по сути работы приходится ставить различные проги, даже сторонних производителей и ни разу не глюкнула система! (ХР на тех же прогах падала несколько раз) |
|
|
|
|
|
# 11 | |
|
Младший брат валенка
![]() |
Цитата:
не знаю не знаю! может это и железо глючит дополнительно, но наиболее свежий прикол с ХР: Снимаем с машины НР 1100, переставляем на другую машину (системы и железо как 2 капли воды), не работает, а работал на другой машине! Подключаем на такую же машину но с 2000 - работает! На "глючную"машину ставим НР1200 - работает! Решал проблемму не я, а ребята которые зуб съели на настройках принтеров, но так и не довели дело до ума. И этот прикол теперь встречается все чаще,т.к. больше ХР стало на машинах! |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
однозначно 2000 !!!
она и понадежней будет ... и дрова от ХР подходят ЗЫ ну если конечно тебе дизайн окошечек-кнопочек важней то ставь ХР ... ЗЫЫ ИМХО даже дизайн у 2000 лучше - такой прикольный минимализм .. ничего лишнего и в то же время - красиво ! |
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() |
U XP PRO est paru preimushest pered w2k :
1. Otkat sistemi 2.Otkat draiverov 3.avtomaticheskii otkat draiverov - ti postavil draiver,pri perezagruzke mashina ne podnyalas,i posle reseta avtomaton XP perehodit na starii draiver 4.MUI - poddergka razlichnih yazikov mordi XP 5. Vstroennii remote assistant est i drugie ,no eti na moi vzglyad osnovnie |
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
To VXel.
Привет. Если хочешь ограничиться лишь одной ОСью - ставь XP - в ней можно лучше настроить визуальное восприятие текста на экране ноутбука - гораздо удобнее и приятнее работать для глаз. Ее надежность на новых ноутбуках - сужу по своему опыту - не вызывает нареканий. Правда ресурсов она жрет побольше - метров на 30-50 оперативки "съедает" больше, чем win2k на том же ноуте. Ну а если есть время поэкспериментировать - ставь обе - и 2k и XP - тогда точно сможешь сделать оптимальный для своих потребностей выбор. С уважением, finch.
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо сначала сходи на сайт фирмы изготовителя и посмотри есть ли драйвера под железо для xp и w2k.
были ноуты, для которых нет дров под XP и дрова под w2k под XP не работают !! Добавлено через 2 минуты: дрова для w2k под XP не работают.