imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.08.2003, 19:35     # 1
Codex
Junior Member

Codex Известность не заставит себя ждатьCodex Известность не заставит себя ждать
Question Ddr или Sdram

EliteGroup K7S5A + дурень 1200 + 256 sdram. Стоит ли менять СД на ДДР или лучше поставить ещё 256 СД?
Codex вне форума  
Старый 07.08.2003, 21:07     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
DDR всяк шустрее SDRAM. Возьми лучше 256 Mb DDRam.
grogi вне форума  
Старый 08.08.2003, 03:48     # 3
Rabbit84
Guest

DDR и чем больше, тем лучше. Желательно Kingston

Старый 08.08.2003, 04:01     # 4
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Rabbit84
Infinion и тот же Samsung покруче будут. имхо. правда не знаю как с ними в Беларуси..
Codex
земляк, бери ДДР. разница в цене - минимальна, а по тестам, сам гонял кваку...
компилил большие проекты - ДДР хоть на процентов 5-10 да будет быстрее.
да и сдрам вчерашний день как бы..
скоро мамок с разъемами под нее не будет совсем (имхо)
Старый 08.08.2003, 06:20     # 5
Rabbit84
Guest

PrayeR

Kingston использует миросхемы Infineon, а от микросхем в основном зависит качество памяти, поэтому Infineon впринципе не может быть сильно круче чем Kingston. А что касается памяти Samsung, с ней не часто, но бывают проблемы, за Kingston я такого не замечал. Единственный явный у нее минус - она дорогая. Да и вообще фирма - это дело вкуса, и спорить на эту тему не нужно, а главное бесполезно - каждый останется при своем мнении.

Последний раз редактировалось Rabbit84; 08.08.2003 в 06:27.

Старый 08.08.2003, 09:25     # 6
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
Rabbit84
Kingston использует чипы не только от Infineon. Запросто можно встретить модули Kingston с чипами от SEC, Hynix, а также с собственными чипами (у меня как раз такая - жалоб нет, работает отменно).
Есть подозрение, что среди модулей Kingston на чипах Hynix есть очень много левака - несколько раз видел глюкавые модули именно Kingston, и именно на чипах Hynix.

Среди памяти вообще сейчас очень много левака. Так что, может, есть смысл присмотреться к памяти NCP - брака мало, работает вполне пристойно, и подделывать их вроде пока ещё не начали...
Старый 08.08.2003, 11:30     # 7
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Rabbit84
я не спорю.
просто еще, инфинион дает пожизненную гарантию. самсунг - 10 лет.
причем есть свои люди в обоих фирмах. и скажем так.. качество обе фирмы держат ого-го.
а Kigstona в Германии я и не видел если честно.. о чем то это да говорит..
а ведь для Германии цена менее критична...
Старый 08.08.2003, 14:56     # 8
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
да Hynix попадаются паленые чипы...причем не разово...инфинеоны внатуре оптимум...для разгона...это уж точно...сам сравнивал...ну а самсунги наоборот практически не гонятся...есть еще хорошие плитки памяти от Corsair их тоже можно порекомендовать - буржуи там разные по ним проццу и отрицательных отзывов я не заметил...
сам беру PQI потому как кингстоны и самсунги у нас дороговато стоят а PQI и гонятся хорошо и стоят недорого...
knor вне форума  
Старый 08.08.2003, 18:55     # 9
Codex
Junior Member

Codex Известность не заставит себя ждатьCodex Известность не заставит себя ждать
Хм… а я предполагал, что 512 лучше, чем 256 даже если медленее на 10%. Тем более по деньгам один хрен.
Codex вне форума  
Старый 08.08.2003, 19:30     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Codex
ну.. реалии минска...
я там недавно сдавал перекупщикам много планок памяти...
цена зависела только от обьема.. а так что ддр что сд - все равно...
тут разница между 512 планками - евро 10..

а так даже не знаю что тебе посоветовать...
Старый 09.08.2003, 08:59     # 11
Rabbit84
Guest

Codex

Для тебя, как я уже писал, лучше взять DDR - проще потом апгрейд будет сделать. Да и для домашнего компьютера 256 Mb RAM, пока еще, вобщем-то, достаточно. Хотя если собираешся делать апгрейд в далеком будующем, то лучще возьми еще 256Mb SDRAM

Старый 09.08.2003, 10:07     # 12
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
Встречныи вопрос, если у меня сеичас стоит две линеики по 128 DDR(266), и я добавлю одну 256-все будет в порядке, или могут быть проблемы?
sockets вне форума  
Старый 09.08.2003, 14:16     # 13
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets
не должно.
главное чтобы 3 слота было на плате, и чтобы их можног было одновременно использовать.
Старый 09.08.2003, 14:49     # 14
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
PrayeR

есть три, но он выделывался у меня когда я 128 есче добавлял, пока их местами непереустановил-нехотела определяться 256, причем обе линеики были тои же фирмы....
sockets вне форума  
Старый 09.08.2003, 16:36     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets
ну это скорее всего особенности мамы.
а что за она кстати?
Старый 09.08.2003, 16:48     # 16
sockets

PrayeR

гигабаит 7dxr+
sockets вне форума  
Старый 09.08.2003, 17:41     # 17
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

sockets
ну эта 3 держит..
тогда не знаю...
память такая..
можно поиграться с параметрами памяти...

но в идеале траблов недолжно быть...
вобщем надо человек кто знает эту маму лучше чем я .
Старый 10.08.2003, 05:01     # 18
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
гигабайты часто с памятью глючат
поэтому для домашней сборки системы я их некому не рекомендую
а что касается кингстонов то они и на самсунговских чипах так же прекрасно делают
quaker вне форума  
Старый 10.08.2003, 10:26     # 19
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Codex
Часто (если не всегда...) такие мамки корректно работают только с SDRAM, а с DDR вообще не хотят запускаться...
Старый 10.08.2003, 15:24     # 20
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

AMDman
у меня была эта мать. за время, которое она была, поменял несколько модулей ДДР (все больше и больше) разных фирм. все пахало. никаких трабл с памятью не было.

Опции темы