| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() я где-то уже постил по поводу охлаждения, что кроме хорошего кулера должна быть еще хорошая вентиляция корпуса. чем выше температура в корпусе, тем менее эффективно охлаждение. кроме того, очень похоже, что температура проца зависит еще и от материнской платы. звучит дико, но очень похоже на правду...
|
|
|
# 22 |
|
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
да, насчет материнки я соглашусь.. есть что-то... заметил разницу н разных мамках с одним и тем же процом.. думаю это связано с напругой... оно то может писаться что в обоих случаях 1ю6 вольт.. а вот реально... корпус у меня полностью открыт.. вроде как это лучше... я вот все думаю.. кулер - 1000 оборотов... если поставить его на 2000 то температура значительно снизиться? эх.. скорее бы уже осень... с зимой :-)
|
|
# 23 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
снизится однозначно. насколько - вот уж не знаю...насчет полностью открытого корпуса... хммм... есть мнение, что это неправильно и грамотная вентиляция должна обеспечиваться при закрытом (!) корпусе приточным и вытяжным вентиляторами...
|
|
|
# 24 |
|
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
винтилятор на выход тока один... от БП. :-) других нету.. корпусу года 2 уже.. старый и дешевый... при полностью закрытом корпусе температура ползет градуса на 4 вверх... и самое плохое - у веников тоже... вобщем как я понимаю, надо не пожалеть денег и купить приличный дорогой корпус... и еще (надеюсь не получить выговора за ламерство :-) ) у меня кулер стоит на обдув... радиатора... ----> рад. проц а если поставить <----- рад. проц ? стрелки - направление потока воздуха..
|
|
# 25 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну с 2500 до 2800 это не разгон конечно...ты его по частотам до 2,6-2,7 гигагерц погони вот тогда увидишь как он греется особенно если еще и напругу поднимать придется...
количество оборотов чем больше тем сильнее проц охлаждается - факт... для нормального охлаждения в закрытом корпусе необходимо еще дополнительноставить два вентиля один на вдув другой на выдув... лично мне пофиг - корпус всегда открыт...и никаких тьфу тьфу тьфу проблем... |
|
|
|
|
# 28 |
|
Faith Saver
knor
место надо под это... у меня слотов не хватает... плюс сорвалось 2 винта на флопе.. а он посередине (3 слота есть) :-) никак руки не доходят снять его... + я ставил просто кулер под веник, крепил.. потом как глянул - ужас.. столько пыли туда нанесло...
|
|
# 29 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PrayeR
а то....это ж как пылесос... у меня корпус с 5 отсеками 5,25" так что в самом верху хард а внизу сидюк...а второй валяется около корпуса...на нем от старого проца целерона лежит кулерок маленький....только тот что валяется греецца чересчур...сегейт рыпка 4 серии на 20 гигов...в руки фиг возьмешь... |
|
|
|
|
# 31 |
|
Guest
|
PrayeR
По поводу направления воздуха. Меня это тоже интересует. Почему все кулеры нагнетают воздух на радиатор ? В свое время когда мне прходилось делать усилитель мощности для передатчика и я спросил у нашего "гуру" как охлаждать лампу ГУ-74Б. На что мне он ответил категорично только отсос. И объяснил это тем что при нагнетании воздуха охлаждаемую поверхность на ней будет скапливаться всякая дрянь(пыль) что со временем только ушудшит температурный режим лампы. В качестве примера он предложил направить обычный вентилятор на стенку и через неделю посмотреть на нее. Но по теории нагнетание более предпочтильно. |
|
|
# 33 | |
|
NewСибирский Монк
насчет оседания пыли - это еще как посмотреть. пыль в любом случае будет налипать на радиатор, будет отличаться только ее распределение. количество же пыли едва ли уменьшится...
PrayeR Цитата:
|
|
|
# 35 |
|
Guest
|
to dimonk
"..насчет оседания пыли - это еще как посмотреть. пыль в любом случае будет налипать на радиатор, будет отличаться только ее распределение. количество же пыли едва ли уменьшится..." 1. пыль в любом случае будет налипать на радиатор - согласен 2. будет отличаться только ее распределение - согласен 3. количество же пыли едва ли уменьшится - не согласен Хочу обратить внимание на то что самая высокая температура будет на подошве радиатора. Очевидно что при нагнетании воздушного потока именно здесь будет скапливатся наибольшее кол-во грязи. А при отсосе основное кол-во грязи быдет скапливатся в верхней части ребер радиатора( у кулера). Лопасти кулера всегда будут грязные как при нагнетании так и при отсосе. Поскольку это связанно с общей чистотой ввоздуха(вернее с "грязнотой") Эффективность охлаждения при нагнетании ( по отношению к отсосу) связана с разностью давления на охлаждаемой поверхности. И еще, забор воздуха при при нагнетании происходит в зоне с тепературой более меньшой чем при отсосе. Ведь при отсосе основная масса воздуха берется непосредственно у поверхности материнской платы. Каторая сама по себе является источником тепла. Наверно поэтому средняя температура CPU при нагнетании будет скорее всего ниже чем при отсосе. На протежении примерно 3 лет я исправно меняю направление воздуха на радиаторе. И могу сказать что кол-во грязи при отсосе воздуха всегда меньше чем при нагнетании. |
|
|
# 36 |
|
NewСибирский Монк
честно говоря, не вижу большой проблемы в налипании пыли. имхо, это не очень актуально - можно и почистить раз в пару месяцев...