| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
А вы вкурсе какое у вас подключение к интернету?
Хочу процетировать письмо которое прислал мне провайдер, когда я написал им Какой у меня интернет?
цитирую: моё письмо им: Здравствуйте! Я хотелбы узнать! Вот допустим есть подключение Модем 56k download/upload 56/56kbits/s Есть DSL download 256kbits/s upload 128kbits/s Так вот какое у меня подключение, если я ваш клиент? и вот что я получил от них цитирю: Здравствуйте! У вас подключение по LAN (подключение по кабелю 5-ой категории, что обеспечивает постоянный доступ к Интернету со скоростью до 100 мегабит по Латвии , что примерно равно около 12288 kb/s) и неограниченый по времени и по количеству скаченой информации. При этом ваша телефонная линия не используется, что является плюсом нашего подключения. (С) LatinComp Администратор 1) Так вот хочу знать что у меня за инет плохой он или нет? 2) В настройках програм что мне выстовлять LAN T1 или T3? 3) Поделитесь какое у вас подключение? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XEHOKC
я так понимаю, что у тебя кабельный модем. 100 мегабит и неограниченный по времени и по количеству скаченной информации - ето оч хорошо у меня уже год такое подключение и я доволен ![]() в настройках выставляй ЛАН Т1. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XEHOKC
Нашёл я сайт твоего провайдера: http://latincomp.lv/services.htm Похоже, что анонимный "Администратор" тебе элементарно и нагло наврал. Подключение у тебя, насколько я понимаю, организовано через радио - линк SAF. то есть в доме (огранизации) разведена 100 Мбит сетка "по кабелю 5-ой категории" :D , потом через рутер и антенну организован радио-линк до ближайшего акцесс-пойнта (в пределах прямой видимости). Цитата с сайта: "На данный момент у нас 16 Mbps радио-канал SAF, а в проекте увеличение его до 100 Mbps ". То есть у тебя физически не может быть "постоянный доступ к Интернету со скоростью до 100 мегабит по Латвии". Нетрудно подсчитать, что радио - канал 16 Mbps - позволяет прокачивать до 2-х мегабайт в секунду. Ессно, это не только твой канал, и сколько на нём ещё висит человек нам неизвестно... В письме говорится о (мифической) скорости по Латвии, а "заграничная" скорость, даже не упоминается... на сайте я тоже не нашёл ни слова про это... скорее всего, скорость очень скромная...Поэтому скорость скачивания (реальную) определяй эмпирическим путём.... то есть пробуй скачать большие файлы с латвийских серверов, и с заграничных и посмотри скорость, например в ФТП клиенте...
|
|
|
# 6 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XEHOKC
Чтобы не было путаницы, надо разобраться, ты всё-таки имеешь в виду 7000 килобит или килобайт? 7000 килобит = 875 килобайт. Скажем ты целый фильм на 700 мегов с ФТП провайдера качаешь - полторы минуты? или 15? В общем, и то, и другое - неплохо, 7 мегабайт в секунду и 0,875 мегабайта - есть разница всё-таки.А если 500 килобит (за кордон) - это 62 килобайта. Считай, в 9 раз быстрее модема... Опять же, неплохо, но до T1 далеко...
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
XEHOKC
Можешь проверить скорость тут - http://www.dslreports.com/stest Какое у меня подключение, смотри в приклеенном файле. Хотя там, имхо, заниженные показатели. |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Radiolink sucks. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Квази-Мод
XEHOKC
Так что, насчёт фильмов. Сколько у тебя времени занимает скачивание одного целого фильма? Это ты промахнулся! ![]() Скорость у тебя по тестам - 55 КИЛОБАЙТ в секунду даунлод, и 22 - аплод.
|
|
|
# 17 |
|
Что вы спорите? Вы ж совсем про разные вещи...
За полторы минуты фильм, это с местного провайдерского ФТП (100мбит/c сеть), а за границу (за бугор ) 50-100 Кбайт.З.Ы. так оно на самом деле и есть, по-другому врятли. |
|
|
|
|
# 18 |
|
Junior Member
![]() |
Скорость у тебя по тестам - 55 КИЛОБАЙТ в секунду даунлод, и 22 - аплод.
Чото я не вьежаю если у меня 55kb/s То почему я качаю всё с заграна в среднем 200kb/s-500kb/s Да и уплоад 22 когда если я поставлю без ограничений, то в муле с меня тянут 1000kb/s(1mb/s) |
|
|
|
|
# 19 |
|
Квази-Мод
XEHOKC
У тебя по тесту скорость - 55 КИЛОБАЙТ в секунду на даулод, и 22 на аплод. У тебя в цифрах противоречие получается... Добавлено через 2 минуты: Повторяю, то, что ты считаешь, это килобиты в секунду KBPS , а не KB\SEC
Последний раз редактировалось Clown; 19.08.2003 в 02:26. |
|
|
|
|
# 20 |
|
Я сразу написал, в тестах может быть занижена скорость. И когда ты пишешь kb/s это килобит или килобайт ? и какая, собственно, разница - знай одно, хорошая связь у тебя хорошая, вспомни о диалапшиках с 56 кбит в сек.
|
|
|