| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Комп и зрение
Уверен что у многих из вас, как и у меня, бывали случаи когда после нескольких часов за монитором начинали болеть глаза. Но от одного своево друга я слышал, что есть спецыальные очки, которое нужно носить по несколько минут в день чтобы глаза отдыхали, а ещо я слышал об очках которые должны быть на тебе во время работы с компом, и глаза меньше устают. Если у кого есть такие очки, немоглибы вы сказать помогают ли они насамом деле, или это ещё один способ содрать денег с чесного человека?
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Понятия не имею на счет очков но пару весчей знаю точно:
1) Очень важно качество и состояние монитора: старый, тусклый, глючный монитор угробит зрение очень быстро! 2) Частота обновления!!!!!!! Я сисадмин - часто прихожу к людям а у них частота - 60 гертс (во многих случаях ето частота по умолчанию - она и остается на всю жизнь). А они потом жалуются что глаза и голова болят. 85 - минимум! 3) От центра монитора и до глаз - прямая линия (перпендикулярная плоскости монитора). (не смотреть на монитор вверх, под углом, раком...) 4) Расстояние (для средних - 17 или 19 дюймовых мониторов) 50 сантиметров. 5) Делать остановки чем чаше тем лучше и здоровее. Встать прогуляться и т.п. Udachi |
|
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается очков, то я у одной подружки видел такое - они черные, пластиковые, в них очень мого мелких дырочек, через которые надо смотреть. Не знаю толи это или нет...
Цитата:
|
|
|
# 5 |
|
Guest
|
У меня стоит 1152х864 и 85 гертс, глаза неразу неболели даже после многих часов, правда один разок я непоменял после формата частоту обновления и она осталось на 60 гертс через проведённых пол часа у монитора у меня всё расплывалось перед глазами целый день.
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() |
Burtlby
Раз в 20-30 минут (не нужно долго - 2-3 минуты достаточно) Есть всякие програмки (наиду посоветую конкретнее) которие напоминают что пора отдохнуть Пошукай на гугле что то типа: Eye strain reminder monitor ....... Удачи! |
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
1)У меня на LCD за 2 часа работы глаза чуть ли не из орбит вылетают!
2)Очки без дырочек и не чёрные, хотя я и дырочками видал, но это другое. 3)У меня дома Samsung 757NF. Вот за ним я спокойно могу просидеть часов 14!
|
|
# 12 |
|
Guest
|
Для глаз полезно смотреть на пламя горящей свечи (это также полезно для нервной системы - когда болят зубы, нервы расшатались и т.п.) - до 15 минут.
--------------------------------------------------------------------------------- http://fro196.narod.ru/health/norbek...ce/content.htm --------------------------------------------------------------------------------- Компьютерные программы для снятия зрительного напряжения Safe-eye stamina.ru/misc/safe-eye.zip 65 Кб Программа для снятия глазного напряжения. Показывает всякие геометрические картинки. Прога старая (1996), но посмотреть стоит. Халява. Eyeskeeper 1.0 stamina.ru/misc/Eyeskeeper.zip 780 Кб Эта прога показывает как надо делать упражнения для глаз и напоминает о необходимости сделать перерыв. Висит в систем трее (рядом с часиками). Бесплатная. Eyeskeeper 2.0 www.gi.ru/files/eyeskeeper.zip 1.37 Мб Примерно тоже самое (что-то лучше, что-то хуже), но платная ![]() Anti-EyeStrain www.optiergo.ru/aes/download.htm Содержит текстовые и визуальные упражнения. Платная. Break Reminder www.cheqsoft.com/downloads/break_install.exe 600 Кб Заставляет делать микропаузы для отдыха. Например, по 20 сек через каждые 5 мин, а раз в час одна большая пауза минут на 5. Есть жесткий режим - нельзя нажать Отмену. Бесплатная, интерфейс английский. |
|
|
# 14 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sam Dark У меня тоже Samsung 757NF - очень приятный для глаз мониторчик, один из лучших в тестах, но 14 часов это круто. Это ты в очках столько высиживаешь? Иль шутка такая?
Последний раз редактировалось beerkoff; 18.08.2003 в 23:38. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
a ya inogda vsu noch' mogu prosidet za kompom v klube
glaza nachinaut bolet' cherez 6-7 chasov pausa v 15 min i vse v norme
|
|
# 16 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
R!xon
Цитата:
Попробуй полистать с большой скоростью страницы на сайте, увидишь мерцание...вернее, неуспевание перерисовки... Глаза начинают уставать, если сделать очень контратстную картинку, не даром же с мониторами поставляются всяческие программки для оптимизации изображения... А по поводу уставания глаз - LCD явно лучше CRT, т.к. нет вредного излучения. Насчет темноты - мне кажется вот что, если работать в темноте, то само собой зрачок глаза расширяется до оч больших размеров(это факт), и поэтому видимо принимает гораздо больше вредного излучения. К тому же, глаз как бы привыкает к темноте, и при включении света, видимо, участки внутренностей глаза резко воспринимают свет, и происходит как бы обжигание сетчатки...(вспомните например, нередки рассказы людей так или иначе живших в темноте...попав на яркий свет, человек теряет зрение...) Вот, это мое личное ИМХО.
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
R!xon
:D :D :D по поводу мониторов - там и 75 имхо хватает... (Samsung 172b - 17'' 1280x1024@75Гц ~ 540$) Кстати, если подвигать окошком по рабочему столу с валпаппером, тогда это мерцание больше всего заметно... но мерцание сам понимаешь, только изменяющихся элементов... вполне терпимо... через пару дней работы его почти не замечаешь...
|
|
# 19 |
|
Вышел на пенсию!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня стоит lg flatron 775 ft
рахмер экрана 800на 600-100 герц это оптимальнй варьянт для зрения даже рекоминдуемы прочитал ссылку врачей и специалистов в этой область я просиживаю за компои по 12-14 часов в день естественно с маленькими перекурами так что рекомендую такие настройки
|
|
# 20 |
|
Full Member
R!xon
Хаха, забыл сказать.... один из самых гадских минусов LCD мониторов... По своей технологии, у них довольно прилично нагревается экран, думаю, градусов эдак до 40... А потому - это излюбленное место отсиживания МУХ ...прямо как на [хм] летят... Причем отгоняешь ее рукой(или мышкой) - она отлетает, а потом нагло плюхается обратно.... Если их не искоренять, то эээ... за пару недель все обсижено будет... Вот так вот.