imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 20.08.2003, 15:38     # 21
DeFraG
Guest

Нифига негрейетса LCD, у мениа SyncMaster151S 1024х768 72Hz, глаза неустают, монитор даже прохладниы а не гориачии, ИМХО процесор и то вдвое гориачеи, но на него мухи неслетаютса.

Старый 20.08.2003, 18:03     # 22
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
DeFraG
Я тебе говорю, что есть конкретно!!!
Ты почитай как устроено то все:

Главная деталь современного ЖК-монитора — TFT-панель. Принцип ее функционирования основан на изменении прозрачности жидких кристаллов под воздействием электрического тока. Слой кристаллов управляется матрицей тонкопленочных транзисторов — по одному для каждого пиксела. Если транзистор активен, точка на экране непрозрачна, если неактивен — наоборот, пропускает свет. Всего имеется три панели — по одной для каждой составляющей цвета (красный, зеленый и синий компоненты). Вторая деталь ЖК-монитора — лампа, установленная за панелями. Она создает поток света, который либо пропускается, либо не пропускается кристаллами.

Усек? Все зависит от конкретной модели...

У нас в конторе есть SyncMaster 171s.
Завтра подключу - скажу, греется или нет.

А на процесор мухи не летят по четырем соображениям:
1. Довольно трудно добраться, нужно таскать с собой отвертку чтобы боковую крышку снять :D
2. Турбулентные потоки воздуха, создаваемого вращающимися лопостями кулера, могут и лапки поотрывать
:D
3. Даже если кулера нет, и боковая крышка снята, можно обжечь теже самые лапки, т.к. в таком случае температура современного проца будет около 80-90 градусов.
4. Если вдруг на проце есть термопаста, можно прилипнуть и умереть голодной смертью.

Последний раз редактировалось Bosmr; 20.08.2003 в 18:11.
Bosmr вне форума  
Старый 20.08.2003, 18:59     # 23
Burtlby
Guest

Что-то не припомню чтобы хоть в одном компьютерном магазине, возле витрины с ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННЫМИ LCD летали стаи мух

Старый 20.08.2003, 19:13     # 24
DeFraG
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Буртлбы
Что-то не припомню чтобы хоть в одном компьютерном магазине, возле витрины с ПОСТОЯННО ВКЛЮЧЕННЫМИ LCD летали стаи мух
ЛОЛ, ну а так я у себиа в комнате ниразу невидел мух, ну может толко вечером иногда одну две, но на монитор нелетиат, летиат на лиустру.

Старый 20.08.2003, 19:14     # 25
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
ни4его не могу сказатb в обс4ем

у меня дела обстоят следуюс4е:
4 года за LG Studioworks 55i ( 1024*768 75Hz ) - 7 часов в денb
1 год за НОНАМЕ ( 1024*768 75Hz ) - 12 часов в денb
сейчас ( >6 мес ) за Samsung 753dfx

обсол|0тно никакого ухудшения зрения ( о4ки одел она>|<дbI - вовремя паики винчестера )
Gike вне форума  
Старый 20.08.2003, 19:15     # 26
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Я лет 10ть работаю за компом. С начала не мог сидеть более 3х часов - голова (или глаза) начинала очень болеть, постепенно сидел все больше и больше (затягивает все же). Теперь могу сидеть хоть сутки - нифига не болит (пробовал когда диплом писал). Зрение до сих пор абсолютно в порядке.

Кстати на 85Гц я перешел только год назад, т.е. лет 9ть я работал на 60ти. Так что с полной уверенностью могу сказать что все это полная лажа. Человек привыкает ко всему. Да, мне заметны мерцания монитора на 60Гц после работы на 85Гц, но это не значит что это плохо, притом мерцание заметно только первые пару часов работы - затем зрение привыкает (никто же не жалуется на кинотеатры что они крутят фильмы с частотой 25Гц )

А зрение портится видимо от генетической предрасположенностии, т.е. если уж не повезло с родителями то зрение имхо будет портится так же даже от чтения книг.

Последний раз редактировалось denver; 20.08.2003 в 19:20.
denver вне форума  
Старый 20.08.2003, 19:32     # 27
Gennadiy
Вышел на пенсию!

Gennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотами
Gennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотами
Denver
Старый 20.08.2003, 20:51     # 28
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
DeFraG Burtlby
Все вам Гы да ЛОЛ.
Я же говорю, температура самой панели довольно приличная, около 40 градусов.
Потому они и летят на тепло.
На самом деле, это оч. сильно докучает...
Старый 20.08.2003, 23:13     # 29
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
ginnadiy100?
Старый 20.08.2003, 23:22     # 30
Gennadiy
Вышел на пенсию!

Gennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотамиGennadiy Бог с наворотами
Denver
ты ерунду говоришь
доказоно что оптимальный варьянт 800на 600-100 герц
когда человек молодой он незамечает этого.
ты зайди в магазин и посмотри телевизор 80г и 100 г.
какой лучьше показывает
каждый относиться к своему здоровью поразномй
невсе люди такие как ты
бог необидел тебя зрением.
Старый 21.08.2003, 10:19     # 31
denver

ginnadiy100
Цитата:
доказоно что оптимальный варьянт 800на 600-100 герц
Кем? Занусси?
Спорить не буду, просто рассказал что есть. Только хочу развеять твой стереотип. Скорее всего там где ты это прочел было написано "оптимальной частотой для 800х600 является 100Гц". Разрешение оптимальным не бывает и оптимальные герцы зависят от разрешения которое ты выбираешь.
Старый 21.08.2003, 14:54     # 32
cris
Guest

Первый раз в своей жизни, я сел за монитор еще в 1983 году. Не буду рассказывать о тех монстрах которые шли в комплекте ЕС ЭВМ, так как сам уже плохо помню, а многие из вас их никогда и не видели и теперь даже в музее не увидят. Что-то жуткое:-) Потом были такие достижения как EGA, CGA, ну про эти сейчас тоже мало кто помнит, там ни о чем нельзя было говорить -лишь бы изоброжение на экране видно было. В то время, много фирм сдели деньги на всякого рода защитных экранах:-) Каких только не было и в каком только ценовом диапазоне - представте защитный экран за $300!:-)
У меня комп появился в 1994 с EGA HYNDAY -ужас! Потом както в одном из отделов NASA списывали технику и я урвал себе от туда NEC MultiSync 3V 15". Вот с 1995 и до 2001 он у меня и стоял. Рабочее разрешение было 1024x768 32bit 60Gz/ За все это время у меня ни разу не было ни одного нарекания к нему. А ведь просиживал я за ним порой по 12-14 часов! И ведь к тому времени в конторах и дома у многих стояла техника намного покруче. И с 75Gz и с 85Gz, как в прочем и у меня на работе. За многими моделями, нельзя было спокойно работать больше 3 часов -потом песок в глазах. Я уж не говорю про малобюджетные модели 15" типа Samsung или LG, у которых не было элементарного сведения лучей и которые порой в условиях офиса(наводок ведь там обычно море) мерцали не хуже люминсцентного освещения советского периода:-) И ведь стояли те мониторы во многих которах да и сейчас в некоторых еще стоят - вот кто зрение портит!
Потихоньку все обзаводились качественными мониторами, кое кто LCD уже взял, и все равно, приходили ко мне сидели за монитором и говорили что удивительно конфортно, "мягко", никакого чувства беспокойства для глаз. Я сам удивлялся порой, прочитав очередную "умную" статью, ведь сидел на 60Gz! К тому же зрение у меня не есть хорошее -ношу очки, ну не очки -линзы, но все равно плохое. И темне менее не испортилось за это время ни на грамм.
Веремя диктует свои условия, пора было менять размер диогонали. Долго выбирал, читал обзоры, сомотрел чужие, облазил всю свою контору....взял 19" остался верен NEC (пока не жалуюсь) А мой "старичек", перешел по наследству к другу и его пацан, так же - гоняет на нем игрушки по 12 часов, значит устраивает. Друг не из бедных, был бы плохой, давно бы купил себе что ни будь баксов за 300.
Все это к чему - видимо не все зависит от частоты развертки монитора. Монитор -вещь сугубо индивидуальная, подбирать его очень тяжело, особенно ориентируясь только на обзоры, не "щупая их вживую". Порой из одной партии, одинаковые мониторы, а показывают по разному. И еще я заметил -переходить от одного монитора к другому -тяжело. Это как обувь:-)

Старый 21.08.2003, 19:31     # 33
Gennadiy
Вышел на пенсию!

Denver
я стобой согласен.
если у тебя нет возможности поставить сто герц это да.
а если есть толучьше сто и экран 800на 600
это именно оптимальной частотой для чечовеческого глаза
я работаю с этими порамитрами много лет и не сипытываю дескомфорта
опятьже кому как каждый поступает сосвоим здоровьем как хочет.
а то что я прочита ответ специалистов в этой обдасти там было сказано именно
эта частота для человеческого глаза.
все вредно но нужно выберать оптимальный варьянт
а там кто начто горазд
с уважением.ginnadiy100
Старый 23.08.2003, 00:28     # 34
Burtlby
Guest

итересно, диагналь имет влияние на уставаемость глаз? Если, например, взять две одинаковые модели от одного производителя, но с разными диагоналями, то насколько быстерее (или медленнее?) бутут уставать глаза от 19" чем от 17"?

Старый 02.09.2003, 01:29     # 35
wolf_kg
Junior Member

wolf_kg Путь к славе только начался
Я тут почитал все посты и чё хочу сказать: Зрени портится не от того что там мерцает экран и тем более не от излучения от монитора, а от того что глазная мышца находиться постоянно в напряжени. И даже если сидеть за хорошим монитором с хорошими параметрами, и даже если не сидеть за монитором вообще, всё равно может зрение ухудшеться. Единственное что можно сделать ето её(глазную мышцу) расслаблять, хотябы потереть глаза или зажмурить их посильнее. А в Америке, в некоторых штатах, на рабочем месте обязательно нужно делать небольшой перерыв раз в 2 часа.

А сидеть за монитором с частотой 60 Гц конечно можно, но я лично не могу, начинает всё в глазах рябить.
Так что берегите зрение, оно нам всем ещё пригодиться.

В.Цой
wolf_kg вне форума  

Опции темы