imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 29.08.2003, 00:28     # 1
glооk
Guest

Lightbulb Ошибки дизайна

Предлагаю тут постить те фишки которые вас бесят в web дизайне .Мне лично будет очень интересно узнать, дабы потом избежать...
Да и другим ,думаю, позновательно будет.
Начну первый.
Дико бесит когда код написан таким образом, что не позволяет увеличить размер шрифта.А текст при этом на странице написан малююююсенькими буквами.Просто глаза сломаешь.

Старый 29.08.2003, 10:57     # 2
e f r [8] o r
::VIP::

e f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодецe f r [8] o r Молодец
бесить может каждого по разному... так что выяснять, что? кому? и почему? по-моему не уместно, у каждого свой взгляд.

на счет маленького текста.... мне например нравится, когда текст мелко написан, ну конечно в меру.
а на счет увеличения... у кого то от такого увеличения может все поползти

Добавлено через 3 минуты:
меня бесит.... сколько можно обсуждать груды отстоя в разделе "Оценить сайт"

не умеешь - не делай... хочешь - старайся. не надо выкладывать работу, слепленную за 10 минут и попросить оценить.
Старый 29.08.2003, 11:05     # 3
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
e f r [8] o r
Согласен на 100%
sanchos вне форума  
Старый 29.08.2003, 11:14     # 4
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
А меня бесят домашние страницы* вообще (впрочем как и идею ЖЖ). По-этому у меня ее нет
Была одна правда, но только 3 дня висела, адеюсь ее никто не видел

----------------
*домашние страницы - тип фуфла обо мне известном, о моей телке крутой, моя собака Варя, моя крутая раста-тусня, Лена я тебя люблю.
Старый 29.08.2003, 11:54     # 5
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Denver
А посмотри на ДС с другой стороны: ежели родственники или знакомые твои живут далеко, а фотки не в тему каждый раз слать. Так им будет оччень интересно зайти на подобную страницу, и разом всё "фуфло" перечитать. Мне например очень интересно бывать на страницах далеко живущих от меня моих друзей.
По теме
Ну, не говоря про unrequested popups и перебор рекламмы вообще, лично меня бесят следующие вещи:
1. Реклама во Флеше!
Но не вся. Видел я один баннер со встроенной в него простенькой игрушкой. Мне понравилось. В Остальном я не понимаю зачем народ флеш использует - 3 кадра по очереди менять? То же в GIF и места займет меньше и тормозить компутеры юзверей не станет.
2. Непродуманная навигация/структура сайта.
Бывает ищешь на сайте описание чего-нить, а находишь такое ......... первый раз прикольно ( обманули, а? ) потом начинает раздражать.
3. Перегруженные сайты.
Как MyMSN. без ctrl-F и не найдешь ничего на странице... да и в глазах рябит от такого количества окошек.
4. Еще чего вспомню - добавлю
sky7 вне форума  
Старый 02.09.2003, 17:11     # 6
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
Меня убивает текст, сливающийся с фоном, когда его приходитьс выделять чтоб прочесть...такая штука еще в журнале "Хакер" есть...там вообще местами черным по черному пишут.
Бесят "ворота" страницы. Тоесть заглавная страница с какой-нибудь финтифлюшкой кило под 100, на которую надо кликнуть, чтобы попасть на сайт.
Бесят форумы, в которых все разделы, скины, и даже половина людей, копии других форумов.
Бесит хостинг народ ру, хотя моя хомпага там висит по старости
CYD вне форума  
Старый 04.09.2003, 21:10     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Меня бесят сайты, попадающиеся в результате поиска по ключевым словам, ничего не содержащие по теме. Не люблю так же сайты, предлагающие что-либо устанавливать для их просмотра и сайты "переехавшие на...".

Добавлено через 3 минуты:
Меня бесят сайты, которые поподаются по ключевым словам поиска, а нужной информации даже блиско не содержат. Не люблю сайты, сразу предлогающие что-то установить или сделаться домашней страницей.
Старый 05.09.2003, 00:04     # 8
glооk
Guest

Меня ещё бесят такие маленькие окошки с рекламой или менюшки, которые скачут вместе с прокруткой окна...Бесит дико!Я б тех кто это делает просто

Старый 05.09.2003, 00:15     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Попапы, слайдеры, баннеры ... это что "ошибки дизайна" ? - не думаю. Разговоры по поводу рекламы на сайтах это все кухонные беседы, все говорят что реклама это плохо и ее быть не должно пока она мешает, а как только у самих появляется возможность выгодно продать рекламу на сайте, 99% веб-мастеров это незамедлительно делают.

А что касается раздражительных вещей, которые не носят принципиальный характер, то меня бесят:

- Фреймы
- Курсы валют, погода и т.д.
- Всякое летающее, как за курсором так и просто по странице, дерьмо.
- MIDI, и другие фоновые "звуки"
- Меню, которые катаются вместе с прокруткой

ну и все то, что я не сумел вспомнить.
RaZEr вне форума  
Старый 05.09.2003, 11:49     # 10
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
моя собака Варя
Какой тонкий и прозрачный намек
Я тут попытался написать, что меня бесит... Но оказалось, что проще найти, что меня НЕ бесит... Стал слишком критичен. Одно скажу точно - меня бесит кривой кодинг. Даже если выводится внешне нормально, код может быть кривее некуда.
Старый 06.09.2003, 00:20     # 11
glооk
Guest

Цитата:
madmoor:
моя собака Варя
Гы, мне тоже понравилось. И абсолютно согласен.

Старый 06.09.2003, 01:00     # 12
tot_ra

tot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царствеtot_ra Луч света в тёмном царстве
Цитата:
сайты "переехавшие на...".
иногда это единственно нормальный способ.. правда как правило легче вставить туда header location:.....
а на только-хтмлном - метаредирект..
но иногда старый хостинг собирается удалить акк, а в поисковиках всё ищё адресс старый прописан...

лично меня разражают
-сайты с такой кучей инфы и неправильно расположенных цветов, что глаза начинают разбегаться, всё кажется как будто клетками на шахматной доске и куда кликать - непонятно.. как правило я имею ввиду порталы... так что я за такой слоган "powered by simplicity" (c) Я..

Последний раз редактировалось tot_ra; 06.09.2003 в 01:02.
tot_ra вне форума  
Старый 08.09.2003, 21:31     # 13
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
- Фреймы
- Бегущие строки
- Загаженный статус-бар
- Килобайты ненужной анимации
- Поисковый спам
- Палитра сайта - более 3 цветов
- Много текста на одной странице
- Отсутствие анкоров
- Поп-апы
- Более 3 счетчиков на сате с посещаемостью 5 хостов
- Грамматические ошибки и уличный стиль изложения
- Неоптимизированная графика
- Ссылки без hover-эффекта
- Стандартные рамки таблиц и HR'ов
- Копирайты на сайтах с содранным дизайном (вы позырьте: http://rishatsait.narod.ru/index.htm - ничего не напоминает, типа woweb.ru?)
- И многое, многое другое...
Старый 09.09.2003, 01:04     # 14
p1x
Member

p1x Путь к славе только начался
В принципе я человек спокойный, и меня тяжело вывести из равновесия своим поп-апом, либо автобукмарком но, иногда может раздражать то, что некоторые дизигнеры, веб программеры пытаясь защитить свое детище от Копи&Пасте вешают хренову тучу скриптов и прочей байды ... Все равно то сломают ...скопируют ...
p1x вне форума  
Старый 09.09.2003, 02:04     # 15
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
а меня бесят стадартные цвета ссылок... просто убивают.. а ещё... а ещё.. стили из frontpage.... а так сказали вроде..... фреймы иногда очень полезны....
Старый 09.09.2003, 09:03     # 16
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Stasik
Ну, если фреймы, то, имхо, нужно уж очень сильно постараться, чтоб они не раздражали...
sanchos вне форума  
Старый 09.09.2003, 13:48     # 17
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Если делать, то делать хорошо или на худой конец - в меру своих возможностей. Я фреймы никогда не использвал и в текущей жизни не собираюсь.
Старый 09.09.2003, 16:45     # 18
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Repressor
Цитата:
- Отсутствие анкоров
- Ссылки без hover-эффекта
Разъясни свое имхо подробнее насчет этих двух плиз. Почему?
Старый 09.09.2003, 16:48     # 19
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
А что есть "анкор" ?
RaZEr вне форума  
Старый 09.09.2003, 16:51     # 20
Repressor

1. Это внутрення ссылка страницы. Например "Наверх". - это анкер. Там очепятка была
2. Hover-эффект - изменение цвета/шрифта/оформления при подведении к ней указателя мыши.

Последний раз редактировалось Repressor; 09.09.2003 в 17:02.
Repressor вне форума  

Опции темы