| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Говорят, что страница должна быть такой чтобы пользователю не приходилось юзать скроллбар больше 3-х раз. Тем более разрешения у всех разные и на большом страница может уместиться целиком в окно броузера, а на другом - нет. Или взять рассылки, представляющие из себя объемные страницы. Там локальные ссылки незаменимы.
|
|
# 24 |
|
Ну это я как пример сказал. Вот сходи например сюда. Там страница разбита на подразделы и внизу каждого есть стрелка. Если подвести к ней мышь, то увидишь Alt="наверх". Это очень удобно.
|
|
# 26 |
|
А еще удобнее разбить модем и идти пить пиво
Такие ссылки часто применяются в разных оффлайн-учебниках формата html, которые представляют из себя одну страницу.
|
|
# 28 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
RaZEr
Не скажи, имхо удобно. Как раз в учебниках оно не мешает и довольно странно что это тебя раздражает :-/ Repressor Но якоря нужны в меру. Например после нескольких тыканий по анкорам чтобы перейти на предыдущую страницу необходимо столько же раз нажать на back в браузере. А скажи, почему обязательно нужен hover? ведь в нормальном дизайне и так не спутаешь ссылки ни с чем
|
|
# 29 |
|
Не знаю, но мне нравится. Тут наверно есть какая-то тонкая психология. Чел подвел мышь к ссылке и если линк отреагировал, то чел подсознательно удостоверяется, что нажимать он собрался именно туда, куда задумал.
|
|
# 30 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Repressor
Это ты про hover наверна? Я думал над такой психологией. Но видимо у меня она еще тоньше. Меня раздражает как раз то что ссылка становится не похожей на другие когда наводишь мышь :-/ и меня пугает это и я не нажимаю на нее, нет серьезна
|
|
# 32 |
|
Denver
Как же ты на Imho.ws с такой психологией проживаешь? Тут они все с hover'ом . А вообще уже канули в лету те времена, когда ссылки были только синие, только с анлерлайном и только текстовые. Приходится мириться.