imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 05.09.2003, 18:29     # 1
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
асм

Люди, хотел спросить ваше мнение на тему асма... ну что асм пулез блах блах это ясно Но вообще чтоит ли им заниматься? Я как-то учил его, вдохновленный демками в 64кб, но потом бросил...когда понадобилось что-то написать, за 5 мин разобрался в дэлфях и все....сейчас вообще увлекаюсь экшнскриптом, потому что люблю, когда результат коддинга сразу виден....
Ну так вот, реально ли человеку со средними мозгами писать что-то наподобие демок...ну пускай не в 64кб, ну хотябы в пол метра
Жду мнений
CYD вне форума  
Старый 05.09.2003, 18:55     # 2
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
реально
Старый 25.09.2003, 19:15     # 3
SpacerV
Guest

CYD
Как раз на 64кб написать и не сложно (хотя больше с математикой дружить надо или опыта иметь много, что к первому сводится), а вот на 0,5мб - это пол года или год надо сидеть. Просто если в делфях и т.д. сложно написать маленькую прогу, то в Асме - наоборот, считай: в среднем 1 строка Асм-кода = 2 байта, если у тебя прога на 0,5мб, то это 250к строк (10к DOS-страниц). Вывод: 0,5мб на Асме - это искуство! (Со средним умом никак!)

Старый 25.09.2003, 19:30     # 4
Repressor

Repressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форумеRepressor Популярный человек на этом форуме
Скажу про себя: познать, что такое настоящее программирование в истинном его смысле я смог, начав изучение асма...
Старый 25.09.2003, 19:34     # 5
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
ASMом заниматься не "стоит" и не "можно" а "нужно" !
SapeR вне форума  
Старый 25.09.2003, 19:52     # 6
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
SpacerV
Не обязательно весь объем программы занимает код.
Можно в ресурсы запихнуть плакат формата tiff для текстуры (в проге на асме), а можно и при использовании delphi заюзать kol и получить очень даже мелкое приложение.

>Как раз на 64кб написать и не сложно
Если это претендует быть названным Демкой, то очень сложно.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 25.09.2003, 20:12     # 7
SpacerV
Guest

Madness
>Не обязательно весь объем программы занимает код.
Это я просто для наглядности: все таки 10000 страниц - это впечатляет, а вообще-то CYD из 1мб демки обычно кода <=64кб.

>Если это претендует быть названным Демкой, то очень сложно.
Согласен, причем, очень. Но если так думать, то Асм вообще никогда учить не станешь!

SapeR
А какой смысл? Ради чего заниматься?

Старый 28.09.2003, 15:29     # 8
AKM-47
Junior Member

AKM-47 Путь к славе только начался
я думаю если занятса wин32асм то это очень даже не трудно и очень быстро.
а занятса им стоит , без разницы каким.
AKM-47 вне форума  
Старый 30.09.2003, 16:21     # 9
BigFoot
Junior Member

BigFoot Путь к славе только начался
Существуют два мнения:
1) На асме можно писать самые быстрые проги.
2) Современные компиляторы языков высокого уровня выдают весьма неплохо оптимизированный и быстрый код для современных камней.
На мой взгляд оба этих мнения верны. Я лично не стал бы писать фейс проги на асме, но вот захреначить в прогу оптимизации на асемблере в каких-нть сортировках или сложных вычислениях - это пожалуйста.
Вспомните (если кто-нть читал) Дональда Кнута с его вымышленным компом. Так там такие алгоритмы разбираются, что после реализации на языке высокого уровня код огромным становится, а на откомпилированный и смотреть страшно.
В общем если не заниматься демомейкингом, то асм применять стоит исключительно как гомеопатическое средство для повышения "скорости сообразительности проги".
BigFoot вне форума  
Старый 30.09.2003, 16:28     # 10
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
асм применять стоит исключительно как гомеопатическое средство для повышения "скорости сообразительности проги".
Угу. Немешало бы также направить этот абзац в id software (впрочем и всем остальным 3д-шутерным разработчикам)

Опции темы