| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
А кто чем пользуется для рисования макетов страниц? Я вот всё фотошопом да фотошопом. Думаю перебраться на что-нибудь векторное. Хотелось бы узнать мнение тех кто уже имел опыт работы в этой области с Corel DRAW и Adobe Illustrator - стоят ли они того чтобы?
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Musayev
Корел юзаю вообще часто, но для макетирования чаще всё же Фотопопу. Ибо чаще всего требуется попиксельная выверка. Однак Корел не заброшен - например, на нем удобнее рисовать, скажем, большие окружности... Делаешь потом большой ТИФ на 300 dpi, а уж в фотошопе догоняешь до требуемых параметров. Особенно нужен, когда тонкие линии в окружностях выводить требуется. Так что никто не забыт, ничто не забыто. ЗЫ. Совсем забыл. Иллюстратор имеет формат AI, который понимается Фотошопом как родной. Кстати, и Корел свободно в этот формат экспортирует
|
|
# 5 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По- моему вопрос звучит как-то странно.
Чем лучше рисовать пастелью или карандашами? Или акварелью? А может маслом? Кому как проще.... IMHO Нравится Corel - хорошо. Удобно в Illustrator'е - плз. Photoshop - замечательно. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще на тот случай, если сюда заглянет новичок. Мне лично большенравится Корел, потому что я с него начинал, еще с версии 4. Но тому, кто только берется за это дело, рекомендую всё же Иллюстратор, он тоже Адобовский, как и Фотошоп, будет проще изучать, интерфейсы сходные. А по возможностям Корел и Иллюстратор сходны, не идентичны, но сильны одинаково.
|
|
# 7 | ||
|
Guest
|
...
Цитата:
Я заглянул У мя вопрос....Цитата:
|
||
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Есть случаи, когда и на бумаге, и в эл. записной книжке(моя жена, например, не так давно дела зарисовки в монохромной Casio-250)... И Wacom'ы всевозможные тоже случаются... Люди-то разные. Один картинку рисует, сканирует и переводит в векторный вид, другой сразу на дигитайзере рисует, а третий мышкой в кореле. Единственно "правильных" решений не существует. |
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Макет очень удобно делать в Corel Draw 11. Илюстратор адоба я не юзал, а макетировать в фотошопе -- это уж слишком. Фотошоп для работы с отсканированными фото в самый раз.
|
|
# 12 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Единственно "правильных" решений не существует. - тут? :-) Кстати вот это: Кому как проще.... IMHO Нравится Corel - хорошо. Удобно в Illustrator'е - плз. Photoshop - замечательно непосредственный ответ на вопрос топика: Хотелось бы узнать мнение тех кто уже имел опыт работы в этой области с Corel DRAW и Adobe Illustrator - стоят ли они того чтобы? |
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Главный инструмент дизайнера это мозг, а работа с программами это профессионализм. Для вэба неплох FreeHand. Illustrator тоже хорош, но плохо работает с текстами и заморочек слишком много. Растр - Photoshop/ImageReady. А еще лучше уметь пользоваться всем, тогда вопрос что где делать отпадет сам собой. Кому как нравится отчасти верно. Если делашь для себя. Если кто-то после будет с твоим произведением работать, то лучше не создавать другим проблем. |
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Banned
![]() |
Macromedia Fireworks.
Отличный импорт экспорт. Хорошая работа со шрифтами (никаких фотошоповских правок межбуквенного расстояния с альтом и курсором) И прекрасная смесь растра и вектора. Лучший пакет среди профессиональных веб-дизайнеров. Последний раз редактировалось apexzorrge; 02.10.2003 в 19:01. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Banned
![]() |
Ну, когда ты работаешь с заголовками или просто текстом в фотошопе, очень часто случается такое, что буквы в слове начинают слепляться. Эта проблема существовала всегда, но и всегда имела решение -- то есть ты зажимаешь альт и курсорами вправо влево исправляешь сам расстояние.
В файерворкс такой проблемы нет. |
|
|