imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 06.10.2003, 04:01     # 1
georg001
Member

georg001 Путь к славе только начался
Нужна помощь в написании программки

Сразу говорю,я в ЭТОМ деле ламер,далее батника ничего не пробовал.Поэтому прошу более компетентных людей мне помочь-объяснить,как можно сделать одну штуку.
Тема такая-есть куча pdf-файлов,котррые надо перекодировать в djvu прогой VPD(Lizard-tech virtual printer).
Ручками по одному файлу все ОК.Но ЭТО мне не в кайф,так как файлов много,и цель это всё делать в авторежиме,напр.ночью.(перекодировка подвешивает тачку порядочно,да и следить постоянно,пока перекодируеться 1 док и запускать другой-не то.Много доков одновременно эта прога конвертить не позволяет,только по одному.
Это дело выглядет в такой последовательности: (http://www.hot.ee/juden001/vpd/vpd.html )
1)открываеться pdf-док
2)команда print в акробате(VPD стоит по дефолту,посему принтер выбирать не надо).
3)запуск печати-отправка на вирт.принт-VPD,эквив.нажатия на кн."печать" в окне "принтеры-печать"(не знаю,может можно её обойти както?)
4)открываеться окно этого VPD,там тоже кнопка "Encode",на неё тоже надо "нажать"-тогда процес пошёл.Закрываеться эта прога автоматичкски.
5)открыть следующий pdf-док и повторить пункты 2-4.
и тд,пока не кончаться пдф-ы,отложенные для печати.
Прошу конкретной помощи,если кому то не в лом

P.S
Да,между пунктами 2 и 3 должна быть временнАя задержка секунд 30-если сразу гнать,то VPD иногда глючит-отказываеться грузить файла).Короче,HELP,PLEASE!

Не все кейгены одинаково полезны!

Последний раз редактировалось georg001; 06.10.2003 в 04:31.
georg001 вне форума  
Старый 06.10.2003, 04:39     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Была програмка, которая записывала действия с мыши и клавы, и могла их повторять по расписанию. Название к сожалению не помню, - попробуй ее найти на софт-обзорных сайтах.
RaZEr вне форума  
Старый 06.10.2003, 05:24     # 3
georg001
Member

RaZEr
да,у меня такая последоавтельность по клаве(если акробат уже открыт)-
CTRL+P ->ENTER -> вышло окно VPD- тогда снова ENTER и ждать,пока перекодируеться,это занимает от 1 до 25 мин,в зависимости от дока,потом прога закрываеться и вылазит в html уже сделанный файл.
За подсказку спасибо,но сомневаюсь,что это мне поможет,ведь время отначала
вывода на печать(в это время VPD предварительно перекодирует-подготавливает файлы в формате emf)разное,в зависимости от исходного дока.
Т.е,окно VPD(где надо жать кн."encode") может появиться и через 30 сек,и через 20 мин.И потом ,после этого,как кончилась перекодировка и закрылось окно VPD,НАдо сразу открыть следующий pdf,и повторить операции.А прога ,что записывает клаву и мышь-это ведь по моему применительно к конкретному доку,с учётом временных факторов.Хотя не знаю,не пользовал такуб прогу,поищу её завтра.

georg001 вне форума  
Старый 06.10.2003, 06:34     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Первое что мне попалось на глаза на оф.сайте конторы о софте которой идет речь, так это FAQ. И самое главное, что в нем содержиться вполне конкретный ответ:
Цитата:
How can I encode multiple documents at once?

A. Are you using the LVP (Pro) Edition? If not, the Desktop version of the LVP will only allow single document conversion at one time.

B. If you are using the Professional Edition, you can use one of the following methods:

Set the LizardTech Virtual Printer (Pro) as your default printer. Then, within Windows Explorer select multiple documents, right click, and select print. Just as printing these documents to a regular printer will begin a complex process of opening applications, printing, and in some cases, displaying dialog boxes, so too the LVP will follow these steps. In order to make sure your job runs through completely, wait for the documents to queue up in the LVP dialog box. If any Windows dialog boxes are displayed, or applications still open, it is likely the print job is still pending. Once all dialog boxes are closed and all jobs are spooled, you will see a list of your documents in the left pane of the LVP dialog box. Once all these jobs are ready, select Encode and all the documents will now be converted in the order they appear in your window.

Alternatively, you can select one or more documents to be encoded as described above. Then, within any application, you can select File, then Print, and choose the LVP. This will route your print job to the LVP where it will take its place in the queue.
RaZEr вне форума  
Старый 06.10.2003, 19:06     # 5
georg001
Member

RaZEr
Это откуда такое?С какого
сайта?Во всяком случае,я там особо ничего не понял(плохое знание языка,а через транслятор вообще чуш какаято)Если несложно,в двух словах перевести?Плиз!Где эти опции выбирать-в самом вирт.принтере?Если да,то в моей версии их ненашёл.У меня 3,5 вроде.А они там про про чтото пишут,так эта как дом стоит.Моя версия (3,7 метра),можно сдесь взять.(если конечно есть интерес мне помочь.)

georg001 вне форума  
Старый 06.10.2003, 19:59     # 6
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Если у тебя не Pro версия (а судя из этого FAQ в таковой есть необходимые возможности), то поставь ее ... чего велосипед изобретать ?
RaZEr вне форума  
Старый 06.10.2003, 20:12     # 7
georg001
Member

RaZEr
Я же говорю,эта про бабок немерянно хочет,уже пробовал из набора DocementEcspress-4,никто её не может нормально крякнуть,чтото на ru.board есть про неё,но все рекомендации по её установке у меня не прошли.Аотому и юзаю эту 3,5.Надо другое решение.Как самому написать такую прогу,где есть подробные руководства?Именно такого типа прога надо,что будет выполнять определённую последовательность действий.Как напр.из командной строки это можно реализовать? Ведь надо,чтоб и с VPD приходила команда,когда прога запускаеться и вырубаеться.

georg001 вне форума  
Старый 06.10.2003, 20:15     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Ищи кряк лучше. Это решение не столь призрачно, как сомнительная программка, которая будет щелкать мышью по экрану.
RaZEr вне форума  
Старый 07.10.2003, 03:47     # 9
georg001
Member

RaZEr
поищем,конечно.Но всёже конечно интересно былобы сотворить такую прогу(хотябы для обучения азам,мне подсказали,что на Visual C++ можно,мне бы исходников надыбать гдето для моего задания,так по сети порыл,уроков накачал,но пока нихрена не понял).

georg001 вне форума  
Старый 11.10.2003, 15:53     # 10
georg001
Member

Поставил я Lizard Tech Virtual Printer 4 pro,да ,там есть возможность последовательной печати разных документов,НО!Перед помещением их в очередь печати,VPD их ВСЕ сначала перегоняет в формат EMF,а потом уже последовательно начинает декодировать.Я уже кажеться.упоминал,что этот принтер перед декодированием делает кучу EMF-файлов,которые имеют огромный вес(в зависимости от установленного разрешения печати и качества формата исхдного дока).Иногда 1 док перед декодированием в папке "temp" принтера весит до гига.Это на 10 доков мне понадобиться хард на 20,на на большее кол-во-ещё более.Что мне совсем не подходит.Так что вопрос о программке не только в силе,но ОЧЕННЬ для меня актуальный!Так,что,если ктото может помочь в написании чегото такого-прошу помочь!
Изображения
Тип файла: jpg pri4.jpg (32.4 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )

georg001 вне форума  
Старый 13.10.2003, 03:20     # 11
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
В принципе прога не выглядит сложной так как не должна быть унивесальной.

С помошью

VOID keybd_event(BYTE bVk,
BYTE bScan,
DWORD dwFlags,
PTR dwExtraInfo
);

симулируем клики.

Сам алгоритм:

// save Acrobat handle
// assume it's topmost window on start
m_hwndAcrobat = GetForegroundWindow();

while в списке есть файлы
{
нажимаем ctrl+o (open), пишем имя файла, enter.
нажимаем ctrl+p, enter

// wait for vpd to end
while (m_hwndAcrobat != GetForegroundWindow ())
sleep(100);

удаляем имя файла из списка.
}

Опции темы