| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Перезагружается комп. Что делать?
Слышал это могут конденсаторы при перегреве пухнуть и из-за них такая шняга.
Мненужны ваши мысли, товарищи! P.S AMD 2000+ БП=250ВТ
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А какие мысли? Могут и пухнуть. Раскрути и посмотри.Самый явный вариант когда конденсатор протекает, немного менее явно когда просто верх круглый.
Ну и бывает совсем незаметно когда он вспухает вниз, тогда приподымается над материнкой. P.S. Да и блок питания у тебя слабоват, попробуй с другим порядка 300W. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() |
Значится так. Отпадают и проверены\протестированы следующие версии\методы:
-БП (качественный, с автоматической регулировкой частоты вращения вентилятора на вытяжку) -кнопки не западают -вирусов нет, заплатки все стоят. А происходит все в разное время, поэтому и не могу понять в чём дело. Но обычно когда напрягаю комп. Вчера смотрел мультик в формате мпег4, поставил на паузу и пошёл попить чайку. Пришёл к чёрному экрану. А вообще комп может целый день работать и не перезагружаться. P.S Project IGI2 800x600 с включенными шейдерами и настройками по максимуму...хоть целый день гоняй - не перезагрузится. Вот феномен. Добавлено через 2 минуты: во чуть не забыл. Комп работал нормально, кулер стоял Titan D5T (алюминевый.широкий) Ща поставил Tt Volcano7 - не помогло абсолютно никак. А ещё вставил дополнительный вентилятор в корпус.
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А насчет нестабильности так это обычное дело. |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А случаи всякие бывают, конденсаторы вздуваются параметры плывут. У меня аналогичный случай был с ABIT KT7A. Сначала все было потихоньку потом все хуже и хуже. Закончилось стабильной перезагрузкой в течении 5 мин просмотра BIOS, при отключенных винтах и т.д. Вылечилось сменой видеокарты, причем видео в другом месте отлично работает бес сбоев.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Я сталкивался давольно много стакими явлениями и почти во всех случаях была причина сгоревшая память. Она то в принципе рабочая но в определенный момент дает сбой. Помогает только замена памяти. А еще проверь установки проца в биосе.
|
|
# 11 |
|
Member
![]() ![]() |
да проц нормально выставлен. по умолчанию и не разогнан. а память я пробовал.
у меня 2 плитки по 256( я их по 1й втыкал - одно и тоже. Не могут же 2 плитки быть сбойными. Если бы они были сбойные тогда перезагрузки были-бы намного чаще. А так они почти предопределены)
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() |
Sancho777
А может это не железо вовсе ? Был случай, когда WinXP такое вытворяла...после переустановки стало нормально... Сейчас уже вторая такая машинешка намечается...но пока не переустанавливали... Цитата:
А из железа главные виновники ИМХО могут быть: БП либо материнка.
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
понятно.
Добавлено через 1 минуту: просто раньше у меня проблем небыло с пнями. Да была как-то раз такая-же хрень. Так это видюха глючила и я это выявить смог, потому что винды синий экран смертивыдавали. А тут такого нет.
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() |
4 дня я бьюсь над этой проблемой и прихожу к выводу что мандят конденсаторы при перегреве.(те что возле кулера торчат)
на 99% уже закончил испытания их охлаждения. сегодня утром повесил вентилятор напротив них и лазал целый день, в инете, смотрел DVD , а потом MPEG4 - результат положительный. Осталось 1% уточнить при закрытом корпусе останется ли работоспособность такая или нет. Что получиться обязательно сообщу кому интересно.