| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если под VC .NET имеется ввиду VC# .Net то вот:
Visual C# .NET builds on a strong C++ heritage. Immediately familiar to C++ and Java developers, C# is a modern and intuitive object-oriented programming language that offers significant improvements, including a unified type system, "unsafe" code for maximum developer control, and powerful new language constructs easily understood by most developers. Developers can take advantage of an innovative component-oriented language with inherent support for properties, indexers, delegates, versioning, operator overloading, and custom attributes. With XML comments, C# developers can produce useful source code documentation. An advanced inheritance model enables developers to reuse their code from within any programming language that supports .NET.
|
|
# 7 |
|
Guest
|
joker99
10x, хотя я так и не понял что же в C# .NET принципиально нового? Хотелось бы, если можно, узнать чего подразумевается под "новыми языковыми конструкциями, просто понимаемыми большинством разработчиков" ("new language constructs easily understood by most developers"). |
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если речь идет вообще об отличии MFC от .NET:
Во-первых , базовые классы .NET - общие для всех систем программирования, точнее, для всех приложений, работающих в среде .NET. А это означает, что изменилось соотношение язык - базовые функции: если MFC делались под VC++, то теперь язык программирования адаптируется к платформе. Во-вторых , MFC - это набор статических объектных модулей. Они подключаются к приложению на этапе компоновки исполняемого модуля программы и становятся при этом его неотъемлемой частью. В то же время .NET Class Library - это динамические библиотеки классов, которые являются составной частью операционной среды Что касается нового языка программирования от Microsoft C#: Синтаксис на 99,9% взят из С++. Основные языковые конструкции тоже взяты напрямик из C++. Кое что, конечно изменилось. Например, объявления классов и их членов являет собой некий симбиоз из C++ и Java. Как в Java, здесь все должно содержаться в классах, то есть даже хрестоматийная Hello World имеет один класс. Это очень похоже на инициализацию стандартных библиотек в Паскале от Борландов. Нет вам в C# ни хейдеров, ни библиотек. Зато есть куча DLL файлов, которые можно использовать в своих прогах на C# для работы с файлами, сетью, строками и т.д. и т.п. Ну вроде бы, если говорить именно о языке, не вдаваясь в подробности техники программирования на нем, то это наверное все, что могу о нем можно сказать. По большому счету написание программы сводится к напихиванию в форму бешенного количества компонентов, редактированию их свойств, и в тех редких случаях, когда "гад-разработчик" компонента не позаботился о том, чтобы компонент умел делать _все_ сам, приходиться написать пару строчек кода, отвечающего за кое-какие его действия и взаимодействие с другими компонентами. Когда вы добавляете элементы UI в форму, то wizard добавляет соответствующий код в инициализирующую функцию. Выглядит это примерно так: button1.Location = new System.Drawing.Point (32, 80); button1.Size = new System.Drawing.Size (192, 80); button1.TabIndex = 0; button1.Text = "button1"; Вот ссылки, в тему, кторые дал мне гугыль: http://www.dotsite.ru/Publications/P...ils.aspx?ID=71 http://www.cpp.murashicd.ru/articles...e28e57d7dad222
|
|
# 9 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 10 | |
|
Guest
|
RaZEr
Если С# .NET также компонентно ориентирован (как написано в описании) как и Delphi (моя основная среда для прогр. под Windows), то с утверждением: Цитата:
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
RaZEr
Не дотошничай. Тебе, я думаю, прекрасно понятно чем отличается разработка программы в "среде БЫСТРОЙ разработки" от написание программ на невизуальных средствах разработки. Естественно, что код нужно писать в обоих случаях, но его объемы (в большинстве случаев) различны на много порядков. |
|
|
# 14 |
|
Guest
|
RaZEr
Супер! Если не понял, то возьми и напиши прогу с виндовым интерфейсом на Delphi, а потом на Turbo Pascal'е (это вполне возможно) или на C++ Builder'е, а потом на C. Прочувствуй разницу в величине кода. Написание библиотек и консольных программ не раскрывает сути программирования в C# потому, что вряд ли этот процесс чем-то отличается от VС++ предыдущих версий. А меня интересовали отличия C# от других C++. |
|
|
# 17 | ||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 18 | |
|
Guest
|
RaZEr
Цитата:
Термин (хотя термином это назвать сложно, скорее, привычная фраза) "среда быстрой разработки" я увидел в книге по Delphi, где под ним подразумевался набор средств для дизайна приложения с небольшим количеством вручную написаного кода (насколько я понял), и тут ты совершенно прав: дизайнер форм - это как раз одно из таких средств, а VC++, Delphi, C++ Builder, следственно, подпадают под определение "среды быстрой разработки", хотя VC++ (по моему мнению) меньше, чем C++ Builder (в конце концов "термин"-то Borland'овский и их продукт ему лучше соответствует по определению). |
|
|
|
# 19 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Не являюсь большим спецом по С++(как и далек от мысли записать себя в гуру C-шарпа), но все же. В C++ разве есть ключевое слово delegate? а interface? а foreach? А хотя бы сущности, обозначаемые этими словами. Я уж умолчу про сборку мусора(хотя это черта платформы, а не языка, но она настолько влияет на языковую концепцию, что при рассмотрении C-шарпа от нее никуда не уйдешь) - одно это повлияло на синтаксис языка много мощнее, чем 0.1%. Все ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
Цитата:
|
|
|
|