imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 11.11.2003, 12:37     # 21
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
RaZEr
Цитата:
Это ты откуда-то процитировал или сам глупость сказал ?
В инете так много глупостей, что трудно не прибавить еще немного. А что собственно тут неправильно?
Цитата:
Однако C# похож на Java, а про сравнение Java и C++ ты можешь почитать в другой теме этого раздела.
Скорее Java похож на C. А в C# наблюдается модное сейчас смешение жанров -- чем-то он и delphi напоминает.
Цитата:
Ну чтож, расскажи нам "чем отличается программирование в C# от VC++"
Правильно, сам спросил, пусть сам нам и раскажет
Старый 11.11.2003, 13:06     # 22
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
А что собственно тут неправильно?
MFC можно использовать как библиотеку.
Цитата:
Скорее Java похож на C
Скорее ? Ну-ну ...
RaZEr вне форума  
Старый 13.11.2003, 12:21     # 23
BigFoot
Junior Member

BigFoot Путь к славе только начался
SpacerV
Цитата:
А вот это я и хотел узнать. А, именно, чем отличается программирование в C# от VC++.
Хочешь я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... Программирование на одном языке НИЧЕМ не отличается от программирования на другом языке. Так уж вышло, что программирование - это написание программы. Ты реализуешь некоторый алгоритм придерживаясь правил описания этого алгоритма, накладываемых конкретным языком. От этого никуда не убешишь.
Если тебя интересуют, к примеру, синтаксические особенности языка, то это совершенно другой вопрос, ответ на который можно найти в документации (описании языка), которая идет с ним в комплекте. Открываешь MSDN, раздел "C# Whats new?" и читаешь... Обсуждать что либо не имея каких-либо базовых знаний на мой взгляд не совсем корректно.
Цитата:
И ответ CEO про "напихивание компонентов на форму" сразу описывает C# как среду быстрой разработки с компонентной ориентацией.
Хороший подход... Мне нравится, но вот только абсолютно непрофессиональный, ты уж извини. Интерфейс (это я про напихивание в форму) более или менее серьезной программы составляет 1-30 процентов максимум! Остальной код - "функциональная начинка". Возьми MS SQL server с его 100-120 меговым весом без баз данных. Я думаю, что достаточно наивно было бы предположить, исполняемый код писался при помощи drag'n'drop технологии...
Вообще у тебя какое-то странное представление о RAD среде. Dephi, C Builder, VC, VC.NET, VB... и так далее и тому подобное все подходят под описание RAD среды.
Не стоит говорить что один язык более RAD нежели чем другой если в дизайнере форм больше компонентов (кстати в том же VC'шном дизайнере форм никто не отменял добавление ActiveX компонентов).
BigFoot вне форума  
Старый 13.11.2003, 17:32     # 24
SpacerV
Guest

RaZEr
Цитата:
Ну чтож, расскажи нам "чем отличается программирование в C# от VC++"
Дык, я не понял, мне на свой же вопрос отвечать? Кто кому рассказывать должен?

BigFoot
Цитата:
Если тебя интересуют, к примеру, синтаксические особенности языка, то это совершенно другой вопрос
Меня они начнут интересовать когда я его установлю. Пока меня интересовали только его выгоды, точнее ее - среды разработки.
А насчет MS SQL Server'а - наверно я наивный. Ну не знаю как можно столько кода написать без компонентной технологии (если это подразумевается под технологией drag'n'drop).
Насколько я знаю все выше перечисленные системы (по крайней мере Dephi, C Builder, VC) - это RAD-системы. Может я ошибаюсь?
Цитата:
Не стоит говорить что один язык более RAD нежели чем другой
Еще как стоит! Собственно, многие предпочитают одну систему другой благодаря более быстрой разработке.

To ALL
А вообще прикольно вышло. Была у меня мысль: на новый Visual Studio .NET перейти, нашел я его в сети, а там 8 CD. Ну, думаю, спрошу чего там брать надо, чтоб не все качать. ...начали "за здравие"... А в форуме как начали тему развивать, как понеслось... ...кончили "за упокой"... ...что такое программирование и какая платформа более RAD. Круто, очень даже интересно, о чем еще поговорим?

Старый 13.11.2003, 18:10     # 25
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
SpacerV: А, именно, чем отличается программирование в C# от VC++?
RaZEr: Это философский вопрос. По нему можно дискутировать бесконечно
SpacerV: Да ну. Мне хватило приведенной выше ссылки на dotsite.ru, чтобы увидеть примеры програм на C# и сделать выводы без длинных споров.
RaZEr: Ну чтож, расскажи нам "чем отличается программирование в C# от VC++"
SpacerV: Дык, я не понял, мне на свой же вопрос отвечать? Кто кому рассказывать должен?
Вот потому и "кончили за упокой" ...
RaZEr вне форума  
Старый 13.11.2003, 18:29     # 26
BigFoot
Junior Member

BigFoot Путь к славе только начался
SpacerV
Цитата:
Пока меня интересовали только его выгоды, точнее ее - среды разработки.
Так ты интересуешься конкретным языком или "рюшечками" в IDE?
Что касается языка - это интерпретируемый, объектно ориентированный язык.
А среда разработки в VS6, на мой взгяд, хотя и была более аскетичная, но для программиста на Си была удобнее. Вполне возможно, что мое всего лишь 5-8 месячное знакомство с новой средой было поверхностным. Есть плюсы, есть минусы.
Цитата:
Насколько я знаю все выше перечисленные системы (по крайней мере Dephi, C Builder, VC) - это RAD-системы. Может я ошибаюсь?
Не ошибаешься. Так оно и есть.
Цитата:
Еще как стоит! Собственно, многие предпочитают одну систему другой благодаря более быстрой разработке.
Ты не совсем прав... Возьмем пример. Мне нужно в определенном диалоговом окошке использовать таймер... На Си:
void CMainFrame::OnStartTimer() { m_nTimer = SetTimer(1, 2000, 0); }
void CMainFrame::OnStopTimer() { KillTimer(m_nTimer); }
void CMainFrame::OnTimer(UINT nIDEvent) {
MessageBeep(0xFFFFFFFF); // Beep
// Call base class handler.
CMDIFrameWnd::OnTimer(nIDEvent);
}
Ты меня пристрели, но я не буду переходить на C# из-за того, что там создание таймера и задание его параметров можно сделать через менюшку... Кстати в c# тоже можно создавать таймер вручную, а не кидать на форму мышкой.
BigFoot вне форума  

Опции темы