imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 21.11.2003, 09:56     # 361
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
beerkoff
эта... про пиво только я и говорю...
Старый 21.11.2003, 10:02     # 362
asl
Member

asl Молодецasl Молодецasl Молодец
beerkoff
как последний ДТ называется? А то ты заинтриговал.
Вообще, мужики, хочу сказать, я тут не отписываюсь, но тема нравится, кое-что по вашим наводкам для себя открыл. От меня - респект.
Старый 21.11.2003, 10:57     # 363
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
dimonk
Для пива у тебя ник неподходящий

asl
Последний ДТ называется Train of Thought. Вот короткая рецензия с allmusik.com:

Three years after Six Degrees of Inner Turbulence, it's great to hear that Dream Theater hadn't lost their uber heavy edge. John Petrucci, Mike Portnoy, Jordan Rudess, and bassist John Myung effectively peeled back the pretentious excesses of Six Degrees, turned them in on themselves, and came up with a leaner, meaner but no less ambitious outing. The centerpiece track, despite the fact that it is second on the disc, is "This Dying Soul: IV. Reflections of Reality (Revisited)." A tome about alcoholism and recovery, it's strident riff opens out onto vast sonic panoramas where pianos and rhythm section offer Petrucci the space he needs to take his guitar playing into overdrive. Also, lyrically this is an evolutionary track on the set; it opens doors for the rest of the narratives here. Whereas the opener, "As I Am," is an anthem of resistance and independence, from "This Dying Soul" onward, themes of acceptance, surrender, and willingness become the M.O. for transcendent transformation. Struggles with the past, new encounters, and near despair are common themes, as on the brilliantly textured and detailed "Train of Though." Note the beautiful interplay between the guitars and keyboards on "Endless Sacrifice," the insane drums and buzz saw attack on the intro to "Honor Thy Father," or the brilliant play on the intro to "Seasons of Whither" in the intro to "In the Name of God," before the almighty riffing takes it into crunchland with a deep, poignant reflection on spiritual and religious hypocrisy. This is hard, heavy progressive metal at its very best lyrically and musically. — Thom Jurek

Переводить влом, да и медленно я такие тескты перевожу.

Добавлено через 2 минуты:
А ты, однако, их землячок? Пардон, тебе и карты в руки. На концертах и них не был?
Старый 21.11.2003, 19:01     # 364
BluesMaker
Guest

Цитата:
и кто-то еще был, но потерялся
А вот и не потерялся, если вы обо мне!
Я можно сказать вернулся...
Прочел новую тему - забавно! Но как я вижу там восновном все те же лица, нет там больше любителей рока! Я очень надеюсь что туда не налетят любители всяческих новомодных групп, что крутятся по МТВ... Короче будем посмотреть!

Старый 21.11.2003, 19:52     # 365
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
BluesMaker
Цитата:
Я можно сказать вернулся...
На долго ли?
Старый 21.11.2003, 20:36     # 366
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
dimonk
Дык, тяжёленькое+прогрессивное в одном флаконе тоже бывает...

А какое у нас конкретное направление темы: в классику (ну там Yes, Genesis...) или в тяжести (ну там Dream Theater, Fates Warning...)?
Кстати, порекомендуйте хорошую экспериментальную музыку. А то вот я недавно скачал David Cross - Cloud About Mercury (если не ошибаюсь, он в своё время был скрипачом в KC), мне очень понравилось. Захотелось послушать ещё таких джаз-рок-экспериментов...
Старый 21.11.2003, 21:30     # 367
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
QyRoN
Давай-давай перечисляй, а мы запишем на бумажку. Кто такие Fates Warning? Рассказал бы читоли.
Старый 22.11.2003, 00:11     # 368
QyRoN
Full Member

beerkoff
Ооо, я думал ты знаешь, ты ж всё-таки меломан классом повыше меня . Ну так вот, FW - прог-метал группа, возникшая в начале 80-х (ранняя пташка, как и DT). Думаю, музыку ихнюю нет смысла описывать, лучше послушать. От себя рекомендую альбомы Pleasant Shade Of Grey (кажись 97-98) и Disconnected (год не помню, вроде 2000).
Но всё равно, DT и SX остаются моими фаворитами...
Старый 22.11.2003, 01:00     # 369
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
QyRoN
Насчет класса повыше ты это от скромности. А за инфу спасибо.
Старый 22.11.2003, 01:16     # 370
QyRoN
Full Member

beerkoff
Да нет, не только от скромности. В Израиле хороших магазинов пока ещё не встречал, а с артом у нас вообще туго. Поэтому приходится слушать только то, что есть в p2p сетях. А в них тоже редкого чего-то хрен достанешь (напр. не могу найти david cross - exiles, а рецензии даже очень неплохие). Поэтому меломаном твоего класса не смогу быть чисто по техническим причинам

ЗЫ. Кстити, в предыдущем посте я ошибся: автор альбома Cloud about Mercury не David Cross, а David Torn, и к KC он вроде не имеет отношения, что правда не умаляет его заслуг)
Старый 22.11.2003, 02:26     # 371
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
QyRoN
О! видишь как ты именами кидаешься. Нет, я меломанил по-настоящему раньше, сейчас в основном слушаю то к чему уже привык. Новые имена нечасто открываю. А купить у нас можно в основном новые альбомы в пиратском исполнении. Покупать "фирму" зарплата не позволяет. А на пиратах то что выпустили сегодня, через полгода уже как правило трудно найти, хотя исключения бывают нередко.
Старый 22.11.2003, 18:51     # 372
QyRoN
Full Member

beerkoff
А я наоборот, раньше слушал то, к чему привык, а с недавнего времени (как только 256kb интернет дома появился )начал искать новые группы. Но всё равно, когда у тебя есть знакомые пираты, музыку достать имхо легче.
Старый 24.11.2003, 18:33     # 373
BluesMaker
Guest

Акромя прогресива я вижу тут никто ничего не слушает, или я ошибаюсь?!
Если ошибаюсь, то пропишите люди, что вы слушаете. Ну там мелодик-рок, хард наконец! Я вот недавно поймал себя на мысли, что меня привлекает порой только музыка начала-середины 70-х. И хотя тот же прог и AOR-рок нонце пытается перенести в сегодня тот дух, но почему то получается неуклюже. Даже группы ставшие символом 70-х и не развалившиеся со временем, такие динозавры как DP иль те же Eagles ( ), выпуская сейчас альбомы, лишь бледные копии того старого... Короче я больше склонен копать музыкальные пласты вглубь так сказать...

Хотя с другой стороны открывать для себя что то новое тоже безумно интересно! Вот вы тут пишите разные названия груп мне неизвестные, я их беру на карандаш и по возможности стараюсь прослушать... Щас в общем то время благодатное для этого, так как альбомы групп за творчеством которых я слежу в последнее время не выходили и соответственно "приходится " искать что то новое...

Я ж со своей стороны рекомендую послушать любителям гитарного рока, блюз-рок 70-х, 80-х, вот тут то время действительно невластно над истинными ценностями...

Старый 24.11.2003, 21:26     # 374
QyRoN
Full Member

BluesMaker
Ну не говори, что не выходили... Из того, что я слышал (но ещё не _слушал_), в последнее время вышли новые альбомы Led Zeppelin, Deep Purple, Greenslade. Думаю среди этих имён есть знакомые тебе
Старый 24.11.2003, 23:23     # 375
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
BluesMaker
дык это, я ж писал не так давно, что больше на тяжеленькое меня нынче тянет. QyRoN, правда, заметил, что одно другому не мешает... но... не знаю, не знаю...
Старый 25.11.2003, 01:33     # 376
QyRoN
Full Member

dimonk
Что значит "не знаю", давай-ка, валяй...
Старый 25.11.2003, 02:54     # 377
dimonk
NewСибирский Монк

QyRoN
а чего валять-то? "прогрессивная" - само по себе означает "экспериментальная". ну и... вот... собственно, название говорит само за себя

далеко не все могут экспериментировать с тяжелой музыкой так, чтобы это потом еще и слушалось без напрягов...
Старый 25.11.2003, 12:16     # 378
BluesMaker
Guest

Не ну последний Пёпловский диск - это конечно хорошо, но вы сравните его м тем же In Rock! Вот! Тот же Джеф Бэк выпускает пластинки, но все это отголоски былой славы. Их пик пришелся на 70-е. Вряд ли из рок монстров кно нить повторит свой чудовишьный успех в прошлом. Единственное что меня действительно порадовало, так это замечательный альбом Yardbirds. Хотя больше половины песен - это старый материал, но сыгран он с огоньком, что называется.

По поводу "нового" альбома LZ - помилуйте, какой же он новый?!
Гораздо интереснее сольник Планта, его исполнение песен молодости, как сам он его охарактеризовал. Я не большой поклонник Планта, как вокалиста, но в том, чтоб вдохнуть новое видение в старую песню, о молодец...

dimonk, то есть прогрессивная музыка - это тяжелая музыка с экспериментами! Так? Ну в принципе из "неэкспериментальных" (прямолинейных) можно слушать разве что Motorhead и AC/DC. Особенно удручает разнообразный спид- и детметалл, там, по моему нет никакой "мысли"...

Мне же ближе гитарное звучание, поэтому собственно и слушаю я в основном блюз-рок, так как только там остались щас последователи того же SRV и например BB King'а и Хендрикса. В металле не модно играть красиво и разнообразно - там важна скорость. В AOR'е тоже гитаристы не в чести, там рулят клавишники. Короче некуда податься меломану, вроде меня...

Старый 26.11.2003, 15:57     # 379
QyRoN
Full Member

dimonk
Не согласен с тобой по поводу прогрессивный=эксперимантальная. Конечно, в любой музыке есть доля эксперимента, но музыковеды понимают под "экспериментальной музыкой" нечто большее, чем просто эксперимент в пределах стиля...

BluesMaker
Хотя последний альбом LZ не новый (вернее, альбом _новый_, но запись старая), услышал я его только недавно. Мне он очень понравился, гораздо больше чем The Song Remains The Same.
Чтобы я мог лучше понять твой пост, объясни мне что значат SRV и AOR

Кстати, из моих собственных наблюдений, я понял что в любом под-стиле метала (ну типа спид-, треш-, дум-) можно найти прогрессивные вещи, а иногда даже целые альбомы!
Старый 26.11.2003, 16:09     # 380
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
QyRoN
AOR по-моему это adult oriented rock. Что такое SRV пусть автор объясняет.
По-поводу "прогрессивный=эксперимантальная" это конечно не так. Прогрессив в моем понимании это музыка посложнее традиционного рока и расчитанная на аудиторию не самую широкую. Сюда подпадают самые разные группы и даже направления.
А что за новый LZ? Что-то я упустил, однако.

Опции темы