imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.11.2003, 16:39     # 1
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
LG G5300i Java, GPRS?

Попала ко мне в руки такая вот трубочка, но что-то никак не догоню где у неё настраиватся GPRS, мне он по большому счёту нужен для пользования вапом, надо ли его для этого настраивать или билайн сам понимает???

И по поводу Java`ы, при попытке загрузить приложение, он мне предлагает ввести URL вида http://, нужно ли для закачки Ява приложений ещё и гастройка GPRS для подключению ко обычному инету???
Extension вне форума  
Старый 22.11.2003, 20:11     # 2
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Extension
Цитата:
И по поводу Java`ы, при попытке загрузить приложение, он мне предлагает ввести URL вида http://, нужно ли для закачки Ява приложений ещё и гастройка GPRS для подключению ко обычному инету???
Да нужна. Для этого нужно настроить HTTP-профиль.

Цитата:
Попала ко мне в руки такая вот трубочка, но что-то никак не догоню где у неё настраиватся GPRS, мне он по большому счёту нужен для пользования вапом, надо ли его для этого настраивать или билайн сам понимает???
Естесвенно нада. У меня настройки вот такие
APN: wap.beeline.ru
Login:beeline
Pass:beeline
IP: 192.168.017.001
c00ler вне форума  
Старый 24.11.2003, 14:25     # 3
Extension
.deb

Extension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царствеExtension Луч света в тёмном царстве
А у меня почему-то после того как я всё настроил, при попытке подключения к вапу через gprs выдаёт "GPRS нет, только CSD"!!?
Не пойму в чём фигня!!!

А как настроить http профиль в телефоне???
Extension вне форума  
Старый 25.11.2003, 14:56     # 4
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Extension
Цитата:
А у меня почему-то после того как я всё настроил, при попытке подключения к вапу через gprs выдаёт "GPRS нет, только CSD"!!? Не пойму в чём фигня!!!
Ну тут 2 варианта: или ты неправильно вписал настройки, или просто не включил GPRS в опциях телефона.

Цитата:
А как настроить http профиль в телефоне???
К сожалению LG G5310i я не юзал, поэтому пошагова рассказать не могу, как это делается. На моём Siemens M55, к примеру это делается опциях->Передача данных->GPRS->Http профиль.
c00ler вне форума  
Старый 25.11.2003, 15:19     # 5
Extension
.deb

Цитата:
Первоначальное сообщение от c00ler
Extension

Ну тут 2 варианта: или ты неправильно вписал настройки, или просто не включил GPRS в опциях телефона.

Все настройки я делал соглосовав с информацией с форума LG телефонов, тока телефон не показывает что вообще принимает GPRS, по идее там должна буква G появится, но её почему-то нет, боюсь что это просто какой-то дефект и придётся тащится в сервис центр!!
Extension вне форума  
Старый 25.11.2003, 15:30     # 6
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Extension
Может ты не подключил услугу wap-gprs и инернет-gprs у свого сотового оператора?
Flames вне форума  
Старый 25.11.2003, 15:32     # 7
c00ler
Full Member

Extension
Раз буквы G нет - следовательно, ты просто его не включил в настройках, или может это глюк телефона. Точно не понять.
c00ler вне форума  
Старый 25.11.2003, 15:50     # 8
Extension
.deb

Flames

В том-то и проблема, что билайн мне прислал подтверждение об подключении, но суть на самом деле не в этом по идее любой телефон с GPRS должен показывать возможность его (GPRS) использования, независимо от подписания на услугу, во всяком случае так у меня работал SE T200!!!
Extension вне форума  
Старый 25.11.2003, 17:23     # 9
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Extension
В том-то и проблема, что билайн мне прислал подтверждение об подключении, но суть на самом деле не в этом по идее любой телефон с GPRS должен показывать возможность его (GPRS) использования, независимо от подписания на услугу, во всяком случае так у меня работал SE T200!!!
Не всегда телефон показывает, у меня ни С-100, ни 5100 не показывают о возможности gprs, G появляется когда используешь жопорез. У нокии есть вообще такая настройка, как тип сеанса временный или постоянный, при постоянном сеансе регистрация в сети gprs постоянна и не заканчивается, даже если канал gprs не используется.
Flames вне форума  
Старый 25.11.2003, 22:03     # 10
Extension
.deb

Flames
Тада даж не знаю, попробую завтра новую прошивку залить мож поможет...

Добавлено через 1 час и 52 минуты:
Вообщем всем спасибо, благодаря челу с ником softovic с одного из форумов
gprs заработал, правда с новой проблемой пишет ошибка сети

Вообще же по правилам тех. поддержки Билайна:
1. Активировать услугу у оператора.
2. Выключить телефон на несколько минут (около 5).
3. Включить телефон.
4.Совершить любой исходящий звонок.

Если не появится-попробовать сделать заново поиск сети.
Вообще же, если уровень сети маленький, гпрс может и не появиться!softovic
Extension вне форума  
Старый 26.11.2003, 08:27     # 11
c00ler
Full Member

Extension
А в чем дело то было? Расскажи, интересно ведь.
c00ler вне форума  
Старый 26.11.2003, 10:15     # 12
Extension
.deb

Вообщем после активации услуги я вырубил телефон минут так на 10, потом включил сделал ручной поиск сети, после чего загорелась эта самая буковка G, как я понял во всём виноват БиЛайн, ну и немного мой телефон!!!
Extension вне форума  
Старый 26.11.2003, 11:06     # 13
Flames
Full Member

Extension
Нда, видимо у лыжей бывают траблы с gprs, ни у самсунгов, ни у нокий, ни у сименсов я таких проблем не видел.
Flames вне форума  

Опции темы