imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.11.2003, 23:28     # 1
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Двухканальная память или что лучше брать?

Привет всем!
Я недавно решил делать апграйд и начитался всякой рекламы про двуканальную память. У меня следующий вопрос, что будет работать быстрее - 2 DRR 2700 по 256 Мб каждая в двухканальном режиме или 1 DDR 2700 512 Мб? В часности меня интересует что будет работать быстрее если использовать встроенное графическое ядро каторое использует системную память(пример, платы на nForce2 с GeForce4 MX).
Vbif вне форума  
Старый 25.11.2003, 23:46     # 2
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
все тесты тут ...
сравнение нвидиа одноканальной, двухканальной + кт600
http://www.toms-hardware.ru/mainboar...e2-400-02.html
"Мы были шокированы, поскольку разница в производительности между двумя одноканальными платформами и nForce2 Ultra 400 с двухканальным интерфейсом DDR400 оказалась намного меньше, чем мы предполагали. Когда год назад мы проводили тесты nForce2 с 166 МГц FSB, преимущества двухканального режима были более очевидны."
так что смотри и решай сам
Altir вне форума  
Старый 27.11.2003, 07:31     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
тут дело в том что пиковая пропускная способность ддр 400 и процессорной шины 400 мгц одинакова а у двухканальной ддр она в два раза больше но данные все равно до проца идут с обычной скоростью потому и преимущество невелико
а вот в случае с интегрированной видяхой преимущество я думаю будет явно заметнее
quaker вне форума  
Старый 27.11.2003, 20:26     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
короче говоря, производительность выше, но не настолько, чтобы ставить себе домой двухканальный чипсет. а вот если мамка уже такое поддерживает, и не собираешься апгрейдиться, скажем, до 2 гб - то есть смысл взять две планки.
Старый 02.12.2003, 18:56     # 5
Cout
Newbie

Cout Путь к славе только начался
Цитата:
Первоначальное сообщение от dimonk
...до 2 гб - то есть смысл взять две планки. [/B]
Некоторые производители например KINGSTON выпускают сеты по 2 планки. Брать лучше их. Так как они более стабильны в работе и при разгоне.
Cout вне форума  
Старый 03.12.2003, 05:20     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
выпускают они гиперХ

можно взять пару самсунг сек-1 и поймать тот же кайф за меньшие деньги
quaker вне форума  
Старый 04.12.2003, 00:59     # 7
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
Re: Двухканальная память или что лучше брать?

Цитата:
Vbif
...что будет работать быстрее если использовать встроенное графическое ядро каторое использует системную память(пример, платы на nForce2 с GeForce4 MX)
если со встроенным MX'ом, то тучше брать 2 планки однозначно, у меня была такая мать и с 2*256 PC 2700 выдавала 4700 попугаев в 3DMark2001SE, с одной же планкой было в 2 раза меньше, проблема с этим IGP в том, что надо очень тщательно эту память подбирать для двухканала, сам менял 3 раза, пока в фирме не подобрали специально;
для полноценного SPP(сейчас это уже nForce2 Ultra) можно тоже взять 2 планки, но есть 2 "но", первое это то, что разогнать в синхроне в двухканале намного сложнее, чем в одноканале, тем более, второе, прирост от двухканала укладывается в погрешность, последнее утверждение естественно зависит от приложения, но прироста в тех же играх более чем на ~5 % ты не увидишь, IMHO, двухканал - это хороший маркетинговый шаг nVidia плюс минус парочка бонусов ;
в данный момент лично я бы взял мать на 2-х канальном чипсете с одной планкой в 512 метров, с зазором на будуующее

Последний раз редактировалось Reebok; 04.12.2003 в 01:04.
Reebok вне форума  

Опции темы