| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Двухканальная память или что лучше брать?
Привет всем!
Я недавно решил делать апграйд и начитался всякой рекламы про двуканальную память. У меня следующий вопрос, что будет работать быстрее - 2 DRR 2700 по 256 Мб каждая в двухканальном режиме или 1 DDR 2700 512 Мб? В часности меня интересует что будет работать быстрее если использовать встроенное графическое ядро каторое использует системную память(пример, платы на nForce2 с GeForce4 MX). |
|
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
все тесты тут ...
сравнение нвидиа одноканальной, двухканальной + кт600 http://www.toms-hardware.ru/mainboar...e2-400-02.html "Мы были шокированы, поскольку разница в производительности между двумя одноканальными платформами и nForce2 Ultra 400 с двухканальным интерфейсом DDR400 оказалась намного меньше, чем мы предполагали. Когда год назад мы проводили тесты nForce2 с 166 МГц FSB, преимущества двухканального режима были более очевидны." так что смотри и решай сам |
|
|
|
|
# 3 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут дело в том что пиковая пропускная способность ддр 400 и процессорной шины 400 мгц одинакова а у двухканальной ддр она в два раза больше но данные все равно до проца идут с обычной скоростью потому и преимущество невелико
а вот в случае с интегрированной видяхой преимущество я думаю будет явно заметнее |
|
|
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
короче говоря, производительность выше, но не настолько, чтобы ставить себе домой двухканальный чипсет. а вот если мамка уже такое поддерживает, и не собираешься апгрейдиться, скажем, до 2 гб - то есть смысл взять две планки.
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Member
![]() |
Re: Двухканальная память или что лучше брать?
Цитата:
для полноценного SPP(сейчас это уже nForce2 Ultra) можно тоже взять 2 планки, но есть 2 "но", первое это то, что разогнать в синхроне в двухканале намного сложнее, чем в одноканале, тем более, второе, прирост от двухканала укладывается в погрешность, последнее утверждение естественно зависит от приложения, но прироста в тех же играх более чем на ~5 % ты не увидишь, IMHO, двухканал - это хороший маркетинговый шаг nVidia плюс минус парочка бонусов ;в данный момент лично я бы взял мать на 2-х канальном чипсете с одной планкой в 512 метров, с зазором на будуующее Последний раз редактировалось Reebok; 04.12.2003 в 01:04. |
|
|
|