| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Привет! Подскажите, почему все проги которые занимаются мониторингом smart технологии винта тот самый винт то и не видят. Пробовал siguardian, active smart, drive health. Система windows xp sp1, винты maxtor 80gb 5400 и seagate 40gb 7200. Ни одна из прог винты вообще не видит, хотя при загрузке выскакивает smart.
Еще вопрос. Какие звуки винты издают с приближением смерти. Maxtor 80gb 5400 (ему уже около 2 лет) жужжит как то странно с неделю уже. Напоминает свист или если что-то пилят дисковой пилой. Такой высокий звук, аж в ушах звенит, раньше вроде такого не было, хотя я не уверен, может это просто паранойя. Работать просто стало невыносимо, пищит громче всех кулеров. Подскажите если встречались с такой проблемой. THNX |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
флейм изначальный...пользуйтесь поиском...эти вопросы давно уже перетерты в порошок и такая абстрактная тема не годицца для е обособления!...
насчот прог вроде вопорс по существу...какова конфигурация компа? включен ли смарт поддержка в биосе? |
|
|
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor
да нет, не флейм... а вот насчет модели - верное замечание. по поводу звона шпинделя - этим некоторые модели макстора действительно страдают...
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
а почему все таки мониторинговые проги не видят винты??? кстати странно, но когда игрался и image компакт-диска был как раз на этом писклявом максторе, то даже видео заставка мрачно тормозила??? и вообще как-то слишком медленно доступ к нему осуществляется... это может значить что нибудь нехорошее?
еще раз спецификация: атлон 2500+ 512 рам mother epox 8rda3 вот что показывает sisoft sandra Физические накопители Жесткий диск HDD0 (slave, C : Maxtor 4 D080H4 SCSI Disk DeviceЖесткий диск HDD1 (master, D : ST340014 A SCSI Disk Deviceвисят на одной шине Логические накопители Жесткий диск (C : 37.3GB (5.4GB, 15% Свободно) (NTFS)Жесткий диск (D : 76.3GB (32.5GB, 43% Свободно) (NTFS)CD-ROM/DVD : AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device CD-ROM/DVD : Generic STEALTH DVD SCSI CdRom Device CD-ROM/DVD : Generic STEALTH DVD SCSI CdRom Device CD-ROM/DVD : _NEC NR-7700A SCSI CdRom Device Операционная система Система Windows : Microsoft Windows XP Professional Версия 5.01.2600 Service Pack 1
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тормоза - да, могут свидетельствовать о проблемах с железом... но сильно рассчитывать на показания smart-мониторов тоже не надо. это сродни выискиванию битых пикселей на цфк и жк-мониторах... я, честно говоря, не слышал еще, чтобы кому-то расшифровка значений smart серьезно помогла.
з.ы. забавно x: ) в логе сандры трансформировались в смайлики
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
у меня смартгуард етот, еще в мае кричал что винт должен упасть в июле :о), а другой винт вообще надо было выбросить Давным Давно, гы! и что?! и ничего... все прекрасно работает, так что dimonk сказал верно.
так что бекапьте важную инфу на cd, если хард собирается накрыться, то смарт -монитор о его гибели узнает последним
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
%) Я тут недавно винт похоронил.
До этого крутил я SIGuardian на Quantum 10Гб. Но крутил не с начала эксплуатации, а где-то через полгода покупки установил... Да. Глюки он писал. Поэтому я его использовал для мониторинга температуры винта. Зачем - не спрашивайте. :Р. Потом вот взял себе Maxtor 60Гб. И, узнав, что надо крутить SIGuardian с начала работы винта, опять его установил. И вот после года работы (гарантия как раз кончилась) начал и вин себя плохо вести, и SIGuardinan писать, что он скоро загнется. Ну я решил: мало ли чего пишет. В итоге написал он мне, что винт загнется 19 октября 2003 года. И настойчиво так мне начал об этом кричать. ![]() Как думаете, что было дальше?.. Правильно, умер 19 октября 2003 года в 00 часов 55 минут во время прохождения его владельцем (т.е. мной) игры Max Payne II. ![]() Вот такая вот история. Ща взял новый Сигейт и сразу поставил SIGuardian сначала работы. Я его просто переношу при переустановке системы на другой диск, а потом по-новой заливаю, чтобы информация о SMART для него была корректной. |
|
|
# 10 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amanita
Не могу понять почему эти проги у тебя не видят винт. У меня drive health неделю назад выдал предупреждение чтобы я забэкапил все критические данные в течение 3-х дней. Теперь вот боюсь комп включать.
Последний раз редактировалось beerkoff; 10.12.2003 в 10:45. |
|
|