| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() |
Имхо файлы - устаревшая система хранения мессаг для форума... MySQL более гибок, возможно быстро найти нужную вещь. Также неоспоримая логичность структуры базы. Стоит сказать также о синхронизации доступа (никаких тебе flock'ов там). Намного удобнее брать инфу из MySQL, чем из файла (его потом парсить еще надо, а в случае с MySQL просто fetch_array сделал и все).
|
|
# 23 |
|
Junior Member
![]() |
V0iD
Я тоже прекрасно понимаю, что на любом Sql сервере будет удобнее. Проблема в том, что раньше я этим не занимался и с трудом представляю как эта система работает, вот мне и показалось, что самым простом будет это работа с файлами.
Кроме того нужно ведь еще и разрешения хоста спрашивать. Я буду очень признателен тому человеку, который мне объяснит как эта система работает в принципе. |
|
|
|
|
# 24 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Izzyy
если ты не умеешь работать с БД( и учиться не хочешь), то остается тебе только возня с файлами! не уверен что кто то тебе сможет помочь, поэтому и тему закрывать можно! (а то здесь уже про оси разговор пошел!)
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() |
Я разве сказал, что не умею работать с БД?
Я просто сказал, что не знаю как это все на хосте связать, т.е. БД и в веб системах еще не разу не пробовал, тем более хост не мой, а платный и на определенных условия, мне известно, что у на хосте стоит mySQL, а вот как его связать с моим сайтом, получить права, подключаться я не совсем представляю. Добавлено через 1 минуту: Я не прошу, что бы меня учили програмировать, мне нужны знать принципы работы форума и как мне все это устанавливать на хосте и т.д. |
|
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() |
MySQL уже установлен, если присутствует в списке фич хостинга. Другое дело тебе, скорее всего, придется связаться с админом и попросить сделать аккаунт и db. Если ты знаешь логин/пасс и имя твоей базы - это все, что тебе надо от хостера. Разве что нужно создать таблицы, это можно сделать: 1. через панель управления хостинга; 2. через phpMyAdmin (скрипты на php для управления базами MySQL); 3. через различные проги, типа MySQL-Front.
Остальное обеспечивается написаннымы тобой скриптами. Работа с MySQL заключяется в посылке запросов, написанных на спец-языке (несложном, но мощном и гибком), и получении ответов на них.
|
|
# 27 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу того, что должен уметь хороший скрипт форума:
http://www.mstu.ru/forum/ShowMessage...fSubjects=1714
|
|
# 28 |
|
![]() ![]() |
А самым просто будет сходить на http://phpbb.com/ скачать там форум и установить себе !
![]() это то что должен уметь хороший форум.. а занимать сотый раз изобретением велосипеда - это бред ..
|
|
|
|
|
# 29 |
|
Junior Member
![]() |
Это не изобретение вилосипеда, а попытка нуачиться строить форум, для того что бы в последствии сделать форум под себя с нужными для меня фичами и функциями.
А искать готовый, проверять подходит ли он тебе или нет(а такого на 100% не будет), потом подстраивать его под себя и исправлять, имхо еще больши бред, чем делать новый. Тем более, что на мой взгляд имея нужные навыки и зная способы подхода к решению задачи это не займет больше чем 2 дня(построение нового). Добавлено через 4 минуты: Да на счет двух дней, мне не нужен сложно навороченный форум с кучей конференций. Я хочу сделать форум для весьма спецефической публики, поэтому я не думаю, что мне понадобиться, что-то сверх-сложное. |
|
|
|
|
# 30 |
|
![]() ![]() |
неправильный ответ !
если ты решил сделать форум за пару дней то тебе следует просмотреть готовые решения... я уверен, что одно из них наверняка покрывает требуемый для тебя функционал. а лучшее учение для тебя будет если ты возьмёшь готовый форумный скрипт и постораешься понять как он работает.. а может и дополнить что то что тебе не хватает.. оптимальное решение связка РНР и MySQL .. удачи |
|
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
Чтобы не изобретать велосипед, предлогаю взять готовый скрипт форума, хотябы тот же phpbb, выкинуть из него все навороты и сделать максиамльно простой и легкий скрипт. Основным критерием взять скорость работы. Полученный в результате скрипт можно будет универсальным. Его можно будет использовать в качестве заготовки для более сложного скрипта, уже учитывающего все особенности того- или иного сайта.
|
|
# 33 |
|
Full Member
V0iD :очень хорошая мысль.
И сделать специальный скрпт для настройки всех возможностей, чтобы в любой момент можно было что-то подкулючить или убрать чтобы не изменять код скрипта каждый раз.
|
|
# 35 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, тоже ребята форум создают - http://fastbb.net/forums/index.php . Можете объединиться.
|
|
|
|
|
# 37 |
|
Full Member
shuron :Я думаю, PHPBB пороще, а vbulletin получще. Поэтому интереснее поковыряться и там и здесь.
PHPBB у меня емть, а втот где действительно обзавестись vbulletin?
|
|
# 38 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я скачал PhPbb но он всёравно давольнотаки наворочен может его простая версия тоже есть? А обнулённый vBulletin есть на этом форуме вот тут но он конечно тоже громозкий блин ногу сломаешь.
мне тоже надо свой форум и сильно подогнать его под сайт или лучше вобще с заготовочки простенькой развить, вот и обдумываю варианты. Последний раз редактировалось shuron; 06.01.2004 в 22:14. |
|
|