| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
др. всем!
Вопрос. есть кнопарь. делаем его обработчик на нажатие. Но мне надо открыть/ переключить другую форму. ну.. есть главная форма. Кнопку нажимаешь и открывается новая форма. есть конечно выход запускать отдельную прогу. но помоему это не выход... помогите плиз. |
|
|
# 11 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
# 14 | |
|
Guest
|
Цитата:
все также |
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
блин... точно......
Добавлено через 3 минуты: сейчас успел написать ещё одну прогу. там этот баг исправлен. в первой проге все работает, но во второй возникает ошибка access violation.... все так же. в чем там может возникать шибка? Добавлено через 6 минут: нифига не понимаю. 2 формы. одна открывается - другая с этой ошибкой кстати - почему к одному приминительно showmodal а к другоу только show? Добавлено через 5 минут: все заработало. блин. что-то все в край глючит...... пришлось просто создать заново.. СПАСИБО! |
|
|
# 18 |
|
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
makkintosh
>в чем там может возникать шибка? Скорей всего Application.CreateForm(TForm3, Form3); или опять ачепятки проверь. showmodal - показывается форма и до ее закрытия в основную прогу не перейдешь. show - просто показывается форма. >все заработало. Все рады
|
|
# 19 |
|
Guest
|
другой вопрос. как я понял, напрямую к идентификаторам(переменным и т.д.) другой формы (юнита) нельзя обратиться.а как мне передавать инфу из одной форму в другую?
кстати - вот что у меня пока получилось. оцените плиз. (тока не очень жестко- знаю дельфи несколько дней:-) Но в любом случае - это дипломная работа) |
|
|
# 20 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Если в другой форме не стоит private при обьявлении внутренних переменных, то они доступны всем. Пишеш Form3.<Имя переменных>. А вобще то IMHO RTFM. В данной ситуации читай описание классов, все это написано на первой же странице. |
|
|
|