| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Я стараюсь не использовать в сети свой реальный адрес, но пользуюсь несколькими бесплатными аккаунтами, которые время от времени меняю - чего и всем остальным советую. Но иногда - чаще всего на своих страницах - надо оставить свой нормальный e-mail - и вот тут начинаются траблы ;-/
Все здесь, я думаю, знают, как пополняются спамерские базы адресов e-mail Раньше с этим боролись просто: Добавляли лишние пробелы и переводы строк в коде ссылок, которые сбивали роботов с толку, и т.п. Сейчас такая защита уже не действует, но можно применить другой подход - как бы "собирать" HTML-ссылку на странице из другого кода. Профи давным-давно знают об этом, а вот новичкам такое знание может пригодицца. Я недавно написал генератор JavaScript'ов, которые должны защитить ссылки mailto в коде HTML. JavaScript я выбрал только потому что любимый мною PHP доступен, в основном, только на платных хостингах, а генератор должен был быть универсальным. На суд общественности: http://web.daxx.ru/mail.html Оставляйте комментарии. Если будет время - доработаю скрипт...
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
2Stasik
>а адрес мог бы и в одно текстовое полсе считывать.. а там регуляpными Да, надо переделать. Давно писал. 2sanchos: >Скрипт самый простой, имхо А сложнее и не надо - это раз. А во-вторых - чем сложнее - тем тяжелее ![]() > А ты уверен, что роботы не научились находить мыло и в нем? Ну, здесь я не могу быть уверен. Но по идее - нет: Во-первых, простых mailto: ссылок гораздо больше, и незачем терять время из-за ничтожного(в сравнении) кол-ва адресов. Во-вторых, каждый пользуецца своим скриптом.
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А есть еще прога, называется Black Man's e-Mail Encoder. Может кодировать в трех режимах:
) HTML - UNICODE (mailto тоже кодирует) ) JAVASCRIPT - regular ) JAVASCRIPT - paranoic Я только ей и пользуюсь для кодирования мыла |
|
|
|
|
# 10 |
|
Junior Member
![]() |
ладно ладно ... ето я предложил альтернативу без жавы, с жавой такое можно намутить.. что не каждый mail етот даже в ручную не вытащит!
например: <script> eval(unescape("%64%6f%63%75%6d%65%6e%74%2e%77%72%69%74%65%28%27%3c%61% 20%68%72%65%66%3d%22%6d%61%69%6c%74%6f%3a%73%6d%61%70%40%70%69%73%65%6 d%2e%6e%65%74%22%3e%73%6d%61%70%40%70%69%73%65%6d%2e%6e%65%74%3c%2f%61 %3e%27%29")) </script> попробуйте запустить там моё мыло ) Добавлено через 5 минут: "HTML - UNICODE (mailto тоже кодирует)" - попробуй его закодировать... работать проcто напросто не будет... будет как ссылка! так что бесполезно mailto кодировать ( Мдя сколько тавтологии ))))) Последний раз редактировалось smap; 12.12.2003 в 13:58. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
denver
да легко <script> PHP код:
жду ваших оценок )))п.с коперант забыл ))) Последний раз редактировалось smap; 12.12.2003 в 23:23. |
|
|
|
|
# 16 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neo
Ага, тут ее хоумпага, посмотрю на досуге. BTW спасибо Добавлено через 4 минуты: smap Скрипт рулезнее. Можно на форумах монтировать Добавлено через 4 минуты: Neo, кстати в проге не реализован метод что привел smap, есть java-параноя, но он не такой красивый.
|
|
# 18 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Neo
Емыл закодирован выше ![]() Цитата:
|
|
|
# 19 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|