imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 14.12.2003, 14:46     # 1
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Какой лучший редактор!!! (ФРЯ)

Какой лучший в своем роде редактор!!! Так сказать комбаин!!!
Для редакции (с подсветкой) html, C/C++, conf, ... ... ... На подобие mp в консоли!!!
Пользовался CoolEdit, Zoinks!!!

Последний раз редактировалось Clown; 17.12.2003 в 02:40.
Innocead вне форума  
Старый 14.12.2003, 15:07     # 2
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
Smile

ну, ето вопрос религиозный тебе сейчас напишут emacs/xemacs/gvim/vim
Drakosha вне форума  
Старый 14.12.2003, 15:14     # 3
sdk
Guest

Я -- фанат vim. Легкий быстрый удобный и может ВСЕ!
Рекомендую.

Старый 14.12.2003, 15:31     # 4
Innocead

мне нежен многооконный, под иксы!!!
И можно, если не трудно с офсайтами давать, чтоб времени на поиск меньше тратить!!!

щас качаю vim5!!! адресок киньте gvim!!!

Последний раз редактировалось Innocead; 14.12.2003 в 15:35.
Innocead вне форума  
Старый 14.12.2003, 15:49     # 5
sdk
Guest

На хрена тебе vim5? Бросай его качать . Последняя версия 6.2.

gvim и vim качать надо отсюда: www.vim.org

gvim -- под иксы, он не многооконный, но у него есть такая фича как "буферы" -- много окон в одном -- намного удобнее.

Кстати, предупреждаю заранее -- если ты его еще не пробовал, он может показаться тебе мягко говоря неудобным. К нему надо привыкнуть, почитать документацию, способы работы с ним. Все доки идут вместе с дистрибутивом. На привыкание уходит примерно день, но зато, когда ты привыкнешь.... !!!! Держись, ты начнешь писать проги примерно в 10 раз быстрее и тебе будет в 10 раз удобнее.

Самое трудное это привыкнуть. Я вот когда привык, меня начало просто плющить от vim'a и его возможностей, и плющит до сих пор .

Старый 14.12.2003, 22:29     # 6
Innocead

sdk
Поставил vim/gvim 6.2!!! Все вроде нравится!!! Как ты и говорил ужасно не удобный!!! Но я пользовался немного vi!!! Так что пока оставляю свой выбор на твоем любимце!! Будим потихоньку привыкать!!! 8)))
Innocead вне форума  
Старый 14.12.2003, 23:05     # 7
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
esli dlya X to tolko kate ili anjuta
dlya konsoli vim
Старый 15.12.2003, 00:41     # 8
sdk
Guest

2Innocead:
Ух ты! Первый человек, который увидев vim и почувствовав неудобство не закричал: "Фу, какая гадость! Поищу еще чего-нить!" Так держать . Терпение и труд все перетрут . Обещаю, не пожалеешь . Я тоже пишу на работе проги на C++, так мы как-то замерили время написания одной и той же программы на простом редакторе и на виме (на нем я писал, ессессено). Я написал больше чем в два раза быстрее. Потому как намного удобнее .
Поначалу меня в vim-е сразила встроенная возможность автодополнения, причем поиск слов для дополнения ведется во всех #include'ах -- это нечто! . В других редакторах без ctags не обойтись... А тут жмешь себе Ctrl-N и наслаждаешься .
И это было тока началом тех фич вима, которые свели меня с ума . Так что теперь я и правда фанатею :D.

ЗЫ. будут вопросы, пиши.
Цитата:
Первоначальное сообщение от InsaneX
esli dlya X to tolko kate ili anjuta
dlya konsoli vim
А чем тебе gvim не нравиться? Он типа под иксы не катит?

Старый 15.12.2003, 01:40     # 9
InsaneX

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
nea.. nahrena on nujen esli est' vim i lubimiy gnome-terminal ? =))
Старый 16.12.2003, 00:34     # 10
sdk
Guest

Вопросов больше не имею

Старый 16.12.2003, 01:19     # 11
Innocead

sdk
а мы люди не простые
gvim рулит!!! Но мне, я думаю он подойдет мне для редакции/написании исходников!!!
Впринципи для обычного текстового редактора он не удобен!! Но поживем, увидем!!! Все еще прояснится!!! Привыкаем!!!

InsaneX
кстати, а чет тебе Kate нравится!!! Это же простой текстовый редактор!!! Там, например, подсветки нет!!!
anjuta
Что за редактор!! Дай адресок!!!
Innocead вне форума  
Старый 16.12.2003, 04:14     # 12
sdk
Guest

Innocead:
По мне так он и для обычного текстового редактора рулит! Взять хотя бы перескакивания по словам буквами b,w,B,W и им подобными (вместо двухклавишных наборов Ctrl-стрелочка).
А как например, ты поступишь, если тебе надо полностью изменить слово в обычном редакторе? Сотрешь его несколько раз нажав Del и напишешь то, что надо? Или выделишь его, нажав Ctrl-Shift-стрелка-назад потом напишешь то что надо? В виме получается по-любому короче: жмешь cw и все . Кроме того, можно это свести даже до нажатия одной кнопки, если ты напишешь :map <кнопка> cw!!!
Привыкайте дальше!!! Успехов! Тока не останавливайтесь и все у вас будет .
О-х-х, звиняйте, если не туда занесло, я просто купил себе новый комп и на радостях напраздновался!
Кстати, Gentoo Linux рулит! Я поставил полностью новое железо ( я перешел с Атлона на Пень4), запустил Линукс и он сразу заработал (со всеми фичами, которые были у меня до этого) безо всяких телодвижений с моей стороны. Что касается мастдая (специально проверил) -- это вылилось в пол-часа установки дров!

Старый 16.12.2003, 11:16     # 13
InsaneX

Innocead
http://kate.kde.org/hl/ - Highlighting Definitions (tipa podsvetki koda dlya raznih tipov faylov)
http://kate.kde.org/images/kate_01.png - screenshot tam daje funkcii i raznie while v bloki videlyaet.. rulniy editor, dlya teh u kogo kde luchshe ne nayti

anjuta eto uje polnocenniy IDE
http://anjuta.sourceforge.net/screen...eenshot-02.png

ya uzayu vim ili kate dlya php.. zavisit ot nastroeniya
Старый 17.12.2003, 00:33     # 14
Innocead

anjuta мне понравилась!!! Но как я понял она под gnome!! У меня в портах требует его библиотеки!!
Про Kate я был удивлен!!!
Innocead вне форума  

Опции темы