imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 12.12.2003, 15:12     # 481
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Во, недавно докачал и полушал Black Sabbath - Technical Ecstasy. НАМНОГО круче, чем тот-же Paranoid! Музыка заметно обогатилась да и мелодии стали по-сложнее. Но всё таки с LZ не сравнить...
Старый 13.12.2003, 11:25     # 482
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
QyRoN
а кто-то нас убеждал, что это отстой и критикой альбом отмечен как не самый удачный. но... на вкус и цвет...
Старый 13.12.2003, 12:04     # 483
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Докладаю
Купил Deep Purple "Bananas". Поскольку последний приличный альбом у них вышел в 1984 г. , то ничего особенного не ожидал и оказался прав. Есть неплохие вещи, не более того. Буклетик симпатичный.

Еще взял King's X "Black Like Sunday" (2003) Любопытство взяло верх поскольку там играет Тай Табор играющий в Jelly Jam. Некоторые относят их музыку к прогрессиву, но я думаю зря. Вот цитата с одного сайта:
Most of the songs on "Black Like Sunday" are about quite an eclectic cocktail consisting of several genres, sub-genres, and styles and representing actually 'the specialty of the house' of King's X. The most pronounced musical species here are Hard Rock, Cathedral Metal, Rhythm & Blues, and Grunge.

Группа из 3-х человек как и JJ. Сижу вот слушаю.
Старый 14.12.2003, 02:37     # 484
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Доброго здравия всем!!! Давно не бывал... контору поменял....
Кста... у мя весь пепл на компе... - УВАЖАЮ.... в нашей дыре ниче боле не нашел... - качать... легче вздернуться.... хотя тоже кой-чего припасено - KingKrimso - заливное из языков жаворонка!!!

Добавлено через 3 минуты:
во-первых - не правильно написал....
во -вторых - на рожу свою посмотрел.... лучше без хари.... убираю...

Добавлено через 5 минут:
втретьих - пиво пью.... за ваше здоровье - ночь уже....
Старый 14.12.2003, 05:03     # 485
QyRoN
Full Member

Сегодня докачал LTE - volume 1. Ну господа, полный рулез! А особенно 20-минутная вещь... 2 раза подряд прослушал. Завтра ещё по ходу трансатлантик докачаю...
Старый 14.12.2003, 07:10     # 486
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
obhodchik
Ты чё пропадаешь куда-то? И что за фотку от народа спрятал? верни назад!
QyRoN
Молоток! Завидую тем кто LTE 1-й раз слушает. Обычно впечатлений масса. Ну почему они больше не пишутся!?
Старый 14.12.2003, 23:00     # 487
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
а я сегодня поставил битлов... эх, давненько не слушал! rubber soul и revolver... все-таки, чем реже слушаешь музыку, тем больше кайфа!
Старый 14.12.2003, 23:42     # 488
QyRoN
Full Member

dimonk
Верно, поэтому нужно слушать как можно больше разной музыки. Тогда каждую конкретную вещь будешь слушать реже.

А у меня, как я заметил, музыка слушается периодами. Послушаю какой-то один стиль и перейду к другому, и так по-очереди. Недавно например у меня был "классический период" - 2 недели слушал только одну классику, в основном Чайковского. Щас вот что то снова прогрессивом увлёкся - LTE вот скачал, Transatlantic... Думаю следующий на очереди - русский рок...
Старый 15.12.2003, 00:00     # 489
dimonk
NewСибирский Монк

ну, к "русскому року" я отношусь мягко говоря, скептически... кроме "черного кофе" есть еще пара-тройка групп (ну, или чуть больше, все равно - по пальцам пересчитать можно), которые достойны называться "рок-группами".

или ты "би-2" собрался слушать?
Старый 15.12.2003, 00:29     # 490
QyRoN
Full Member

beerkoff
Зря ты так о Би-2.. Группа не плохая, просто не в ту пору возникли. И у них есть хорошие вещи. А вообще слушаю я в основном ветеранов: ДДТ, Аквариум, Машину Времени и.т.д. Вот у Машины новый альбом вышел, послушать надо, хотя из предыдущего опыта вряд-ли там что-то стоящее будет. Концертники разных групп хочу послушать, что у друзей найду.
А русский рок я уважаю не сколько в музыкальном плане, сколько в "словесном". Поэзия в руских песнях мне нравится намного больше, чем в буржуйских, какими бы прогрессивными эти буржуйские не были. Короче, я хочу сказать, что в любая не коммерческая музыка по своему хороша, надо просто уметь её понять.

ЗЫ. Кстати, что за "черный кофе"? Никогда не слышал...

ЗЗЫ. В субботу показали юбилейные концерты Гребенщикова и Макаревича. Как вам? Мне даже очень понравилось!
Старый 15.12.2003, 00:42     # 491
dimonk
NewСибирский Монк

ты не слышал "черный кофе"?! нет, не так... ТЫ НЕ СЛЫШАЛ "ЧЕРНЫЙ КОФЕ"?! быть того не может... группа дмитрия варшавского. ну, там "переступи порог", "владимирская русь", "листья". неужели ни о чем не говорит?

Добавлено через 4 минуты:
http://www.blackcoffee.ru/ - конечно, там ничего не скачать но, может, узнаешь их...

кстати, скурвились чуваки... альбом 2002 "белый ветер" - беее... ни _того_ вокала, ни _той_ музыки, ни _тех_ слов... логичней было выпустить его пусть под маркой варшавского, но не под маркой "черного кофе"...

Добавлено через 3 минуты:
кста, тов. петр ильич мне как-то не очень... лучше уж "монстры" эпохи барокко "оттуда"...
Старый 15.12.2003, 00:53     # 492
QyRoN
Full Member

dimonk
Цитата:
ы не слышал "черный кофе"?! нет, не так... ТЫ НЕ СЛЫШАЛ "ЧЕРНЫЙ КОФЕ"?!
Ой, даже неловко как-то... Но я не слышал . А с названных тобой песен я полагаю мне лучше начать знакомство ?!
Цитата:
кста, тов. петр ильич мне как-то не очень... лучше уж "монстры" эпохи барокко "оттуда"...
А я наоборот предпочитаю классику 18-19 веков. Хотя барокко тоже рулит...
Старый 15.12.2003, 01:07     # 493
dimonk
NewСибирский Монк

знакомство начинать не с отдельных песен, а с целых альбомов названия песен я так, наскидку привел, чтобы понятно было, о чем речь.

рекомендую альбомы "переступи порог" и "вольному - воля". ничего из них не выкинуть... придется тебе качать целиком

Добавлено через 5 минут:
в общем, думаю, не разочаруешься. глотка у дядьки - о-го-го... была, впрочем, о-го-го. в последних альбомах совсем не то... уже в "пьяной луне" чувствуется, что сдает дядька, сдает...
Старый 16.12.2003, 01:15     # 494
QyRoN
Full Member

Опять прослушал LTE vol1 и опять приторчал. Завтра докачается LTE vol2...
Бирк, готовься завидовать
Старый 16.12.2003, 09:24     # 495
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
QyRoN
Хитрый ты какой! Я вот взял mp3-сборник Планта. Буду послухать на досуге.
Старый 16.12.2003, 12:59     # 496
BluesMaker
Guest

beerkoff
Цитата:
Купил Deep Purple "Bananas". Поскольку последний приличный альбом у них вышел в 1984 г. , то ничего особенного не ожидал и оказался прав. Есть неплохие вещи, не более того. Буклетик симпатичный.
Буклетик - да, типа с русскими милиционерами сфоткались и все такое...
А вот альбом неплохой действительно! 1984-го года был хороший альбом? Ха! Да там Блэкмора с его гитарой задвинули по самое небалуйся! Да и песен там "хитовых" одна-две!!! Просто со временем кажется уже "классикой". Кстати рекомендую, причем настоятельно, последние релизы бывших и нонешних участников DP, так сказать, соло. Это во-первых Roger Glover "Snapshot" - отменный альбом, все оригинально и свежо! Далее у нас идут "Songs In The Key Of Rock" Глена Хьюза - наконец то он смог выпустить действительно стоящую пластинку!!! Joe Lynn Turner также порадовал, "JLT" рекомендую к прослушиванию. Ну и конечно рекомендую их совместную работу HTP, причем именно первый диск, так как HTP 2, вышедший недавно мягко говоря "слабоват", его не спасло даже участие приглашенных гостей, таких как Jeff Kollman и Steve Vai. Последний кстати непонятно вообще зачем там играл... Так опустить собственную планку исполнительского мастерства.

О русском роке:
Тема больная и избитая. Нет такого понятия сейчас. После поябления таких "кривоязычных" авторов как Земфира и Мумий Троль, не к ночи будут помянуты. Это как Нирвана и гранж в начале 90-х. Все поняли, что не надо уже писать умные тексты (я не про гранж, конечно ж) достаточно играть мейнстримовую музыку и какие нить слова.
Справедливости ради назову одну группу, перенявшую таки традиции монстров нашего "типа-рока" прошлого, при этом оставаясь интересной и популярной, что странно, это группа Сплин. К тому ж я положительно отношусь к Би-2, если абстрагироваться от того, что это все таки не рок-группа, это скорее пауэр-поп, но зато интересно.
Если подумалось вам, что я не люблю старый русский рок, то скорее всего вы будете правы. И хотя полка с касетами у меня в основном заставлена альбомами наших исполнителей, но из старых групп сейчас слушаю разве что Алису и Воскресенье. Остальное мне уже не переварить. Также очень уважаю Чигракова, хотя в последнее время его сольники - чистая попса. С другой стороны его участие в Разных Людях заметно обоготило звучание. И последние три их альбома слушаю периодически с удовольствием.
В нашей стране навалом кроме всего прочего блюз-роковых груп. Началось это наверное еще с Зоопарка - тоже неплохая группа... Ну а продолжают такие монстры как Blues Cousines. Если кто по каким то причинам не слышал, послушайте для ознакомления их последний альбом. Так в нашей стране никто на гитаре не играет. Даже Воронову до Ломидзе, как до Африки пешком...
Я вам могу сказать и про Черный Кофе! Не знаю чем вас так порадовала... Мне конечно понравилась такая песня как "Деревянные церкви Руси", ну и "Леди Осень" - этакий намек на утяжеленное буги, но в целом довольно вторично, как и все наши тяжелые группы... Мне в этом ключе нравится значительно больше Черный обелиск. Такие песни как "Город в огне", "Меч", "Стена"... просто мороз по коже... Ну Арию слушаю. Недавно прикупил все их альбомы на дисках - задолбался с касетами!
Видел концерт Макаевича - честно говоря не очень. Также мне жудко не понравился их концерт ХХХ. Я уважаю Машину, но в концертном исполнении у них вообще никак, хотя Макар и пытается выписывать "кренделя" на своем телекастере. Мне гораздо более понравилс "50 лет на двоих", где Машина вместе с Воскресеньем играли. Вот это супер!!! Хочу теперь найти на каком нить носителе для свое видеотеки...

А вот с классикой у меня нелюбовь. Не могу я перываривать такую "тяжелую" музыку. Скрипично-виолончельная музыка еще туда-сюда а в основном я такое не слушаю...

Старый 16.12.2003, 13:13     # 497
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
BluesMaker
HTP 2 мне тоже попадался. Не понимаю как можно играть такое имея столь солидный багаж. Остальное еще не слышал. Из русского всегда больше всего любил "Воскресенье", но это группа из прошлого к сожалению. Новый альбом так и не решился купить.
Старый 16.12.2003, 13:19     # 498
BluesMaker
Guest

beerkoff
Цитата:
Новый альбом так и не решился купить.
И не надо! Лучше "Живее всех живых"

Старый 16.12.2003, 15:04     # 499
QyRoN
Full Member

Жалко, полных альбомов Черного Кофе я не нашёл . mp3.rin.ru платным стал . Поэтому откопал только 10 песен на rmp.ru, в том числе назнванные тобой. Что-ж в целом неплохо, но я просто не поклонник этого стиля (русского тяжёлого рока/метала). К Арии я тоже всегда относился равнодушно. А вот старички типа ДДТ и Наутилуса мне как-то ближе и привычнее, их и слушаю.

А "50 лет на двоих" это конечно был кайф. Я этот концерт на кассету записал и потом несколько раз пересматривал, пока касету не потерял .

Щас вот сижу и слухаю LTE2...
Старый 16.12.2003, 15:44     # 500
BluesMaker
Guest

QyRoN
Цитата:
А вот старички типа ДДТ и Наутилуса мне как-то ближе и привычнее, их и слушаю.
ДДТ последние 3 альбома -ГАВНО! Я не понимаю как можно так деградировать...
Наутилус уважал в свое время. Недавно переслушивал... Очень неровные альбомы. Конечно отдельные песни - шедевры, но много отстоя. Кстати рассвет русского рока пришелся на 90-95гг. В этот период все группы отметились замечательными альбомами, до этого было сыровато, после - попсово!

Опции темы