imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.12.2003, 05:40     # 1
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
Вопрос по Биосу

Люди! Ситуация такая. У меня есть старая материнка, биос которой не поддерживает харды больше 8-ми гиго. Искал новую версию биоса - но последняя вышла в 1997 году... Я вот подумал... можно ли прошить туда другой биос? просто когда читал документацию, прочитал что один из джамперов определяет какой биос - Acer или биос сторонних производителей... Если кто знает - подскажите, реально ли это? мамка - acer v56la
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 11.12.2003, 06:46     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
скорее всего нет
биос расчитан на работу с теми железками что на мамке напаяны и именно так напая\ны
и прошьешь другое может вопрос станет уже а где денег на новую мать наскрести

я такой вариант слышал - запретить в биосе чтние винта и тогда вин увидит его полностью
одно но загрузочный винт (тот который в биосе будет определяться)
должен быть все равно не больше 8 гигов
quaker вне форума  
Старый 11.12.2003, 09:30     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
DOLPHIN_NV
прошить чужой биос и не мечтай. ищи другие способы - вплоть до апгрейда, если ничто другое не поможет.
Старый 11.12.2003, 13:34     # 4
Milz
Guest

У меня аналогичная бяка... только вот линух видит все 80 гигов... да и если по разделам разбить fdisk-ом, то и винда 98 тоже говорит мол винт на 8 Га, с дисками по 40 Га ... так что эта проблема скорее в софте, чем в биосе.

Добавлено через 1 минуту:
Сорьки, имеется ввиду что разбить на машине с нормальной матерью, а винды и т.п. устанавливать на своей машине

Старый 11.12.2003, 15:52     # 5
sasvlad
Member

sasvlad Путь к славе только начался
Попробуйте Bios Patcher. Ищите на www.Rom.by
sasvlad вне форума  
Старый 11.12.2003, 16:14     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Присоединяюсь: если диск уже разбит на другой машине, то биос артачится, а винда на него плюет и все видит (у меня так работал 40GB диск)

Последний раз редактировалось vovik; 11.12.2003 в 16:17.
vovik вне форума  
Старый 11.12.2003, 23:42     # 7
kerk
Guest

Ищите утилитку какую нибудь в "support" производителя винчестера, говорят помогает. Только форматированием не советую увлекаться

Старый 12.12.2003, 01:57     # 8
DOLPHIN_NV
Full Member

Насчет разбивания на др. компе... Все опробовано уже... Винде то пофигу... А вот биос во время детекта аж 15 минут ждет... И винда не ставится...
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 12.12.2003, 18:29     # 9
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
DOLPHIN_NV
так тебеж говорят запрети опознавание винта БИУСом разбей его на первый не более 8 гигов а остальные как хочеш(на другом компе)и всё будет в порядке(винды его сами опознают).А перешить подправленый БИУС можно или подправить его самому но как пишется во всей литературе ответственность несёш ты сам ,а так как ты это будеш делать впервые то почти 100% что придётся покупать новую мать (хотя шанс что повезёт остаётся).Так что не морочь себе голову и либо маняй мать(ей уже пора что назывоется морально устарела)либо действуй как описано выше.
Старый 15.12.2003, 07:24     # 10
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Цитата:
Ищите утилитку какую нибудь в "support" производителя винчестера, говорят помогает
Я слышал, что у некоторых производителей винтов бывают утилитки, которые позволяют обойти эту проблему...правда при этом нельзя подключать такой винт к другим машинам, иначе он снова потеряется, причем вместе со всеми данными....
Старый 15.12.2003, 19:46     # 11
GreyDiver
Newbie

GreyDiver Путь к славе только начался
Можно попробовать вручную выставить в БИОС максимально возможные значения кол-ва голок, цилиндров и т. д. Помогает перешагнуть 8-гиговый предел, но ненамного (обычно получается не больше 30 Гб - зависит от конкретной материнки)
GreyDiver вне форума  
Старый 16.12.2003, 10:31     # 12
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Самая простая и надёжная утилита для подключения больших винтов к старым материнкам называется "PCI IDE Controller"
Можно найти баксов за 20-30...
Borland вне форума  
Старый 16.12.2003, 11:41     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Borland
Это с одной стороны. С другой, за эти деньги можно б/у мать купить.
vovik вне форума  
Старый 17.12.2003, 01:21     # 14
DOLPHIN_NV
Full Member

Спасибо Народ... Поставил в Биосе на хард не Auto, a User... Потом прям у себя создал в видне раздел через Патишн Мэджик. Заработало.... Кое-кому накинул по пятерке
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 17.12.2003, 01:39     # 15
Yarosik
Newbie

Yarosik Путь к славе только начался
Здорово ребята!
тут такая проблема у меня, посоветуйте кто может
"мамка" ЭлитГрупп, и вот она не запускает ни одно устройство как БУТ. т.е. машина вообще не поднимается, и не возможно ни чего сделать т.к. - переустановить систему, переписать БИОС, флопи точе не воспринимает как БУТ ДЕВАЙС. но зато БИОС все устройства видит, но после того как дают ФЁРСТ БУТ ..... сохраняю и перезагружаюсь, появляется второй лист со списком устройств и т.п. и все тишина в отсеках
Старый 17.12.2003, 02:47     # 16
DOLPHIN_NV
Full Member

Yarosik
Ты лучше создай тему отдельно... думаю что туда больше народу заглянет чем в эту тему
DOLPHIN_NV вне форума  

Опции темы