imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 18.12.2003, 05:28     # 1
DOLPHIN_NV
Full Member

DOLPHIN_NV Путь к славе только начался
Ускорялка Интернета

Люди! подскажите наиболее эффективную программу ускорялку dial-up соединения с интернетом.
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 18.12.2003, 11:44     # 2
E.S.A.
::VIP::

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
DOLPHIN_NV
Практически все так называемые "ускорялки" являются пачками adware. Лозунги типа "гарантируем прирост скорости 300%" - не более, чем рекламный трюк для людей, ничего не знающих о технической стороне интернет-соединения.
ИМХО, единственное, что может "ускорить" работу с интернетом при диал-апе - это хороший браузер, даунлоад-менеджер и провайдерский прокси.

К слову, если бы ускорить интернет было бы реально, то этим уже давно бы занимались серьезные производители ПО (и зарабатывали бы хороший деньги), а не безызвестные "Пупкин Inc", производящие фриварные продукты.

Добавлено через 8 минут:
Кстати вот, сразу полез в Инет и пошарился по соответствующим сайтам. Цитирую со страницы одного из таких "ускорителей" - Marketscore
Цитата:
Попутно Marketscore выполняет заказ американских торговых интернет-компаний, проводя таким образом маркетинговые исследования и собирая информацию о предпочтениях интернет-пользователей. Именно за счет этого - такой шикарный сервис является бесплатным для конечных пользователей.
Вот. Эти ребята даже не стесняются заявлять, что они занимаются деятельностью, по поводу которой давно ведутся дискуссии о признании ее одним из видов киберпреступности.
Старый 19.12.2003, 00:35     # 3
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
E.S.A. дело говорит. Только я бы ещё отредактировал размер пакета и связанные с ним параметры в случае очень плохого соеденения.
Старый 19.12.2003, 00:51     # 4
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
во- во есть программы лчень хорошие, которые не настраивают автоматом под 500% ускоренный интернет, а позволяют регулировать параметры соединения и передачи данных, например MTU. я в свое время игрался с размерами пакетов, но так особо ничего и не ощутил... как прога называется не помню - позже напишу.
hempsmoke вне форума  
Старый 19.12.2003, 00:59     # 5
QyRoN
Full Member

hempsmoke
Да таких прог море. Но помогают они, как я понял, только в случае _очень_ плохого соедения. Например, когда я ещё жил в Киеве и у меня был 33100 диал-ап на старой аналоговой линии, который обрывался каждые 20 минут - тогда мне это прога основательно мне помогла. А если у тебя 56kbs инет на нормальной линии, то эта прога не поможет.
Старый 19.12.2003, 01:07     # 6
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Я тоже не верю этим рекламным трюкам... 99,9% из них просто слова, за которыми ничего не стоит... но есть одна программа, которая реально ускоряет серфинг на dial-up'e - Propel Accelerator. Я глазам не верил, но все действительно ускорилось. Фишка проги - сжатие графики перед загрузкой ее в браузер.
Есть один минус - за нее надо платить... и, похоже, это не лечится =(
Wizard[WA] вне форума  
Старый 19.12.2003, 01:16     # 7
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
QyRoN:
Но помогают они, как я понял
я тоже понял - читай выше..
Цитата:
Wizard[WA]:
Фишка проги - сжатие графики перед загрузкой ее в браузер
как это??? она все равно должна закачать графику перед сжатием...
hempsmoke вне форума  
Старый 19.12.2003, 01:44     # 8
DOLPHIN_NV
Full Member

Ну что ж народ, спасибо... Немного конечно обломался, н ладно... Насчет Marketscore - я устанавливал её... Просто создается видимость, что качается быстро.... Флешгет секунд 5 показывает скорость 0, а потом сразу 16 кб А когда тыкаешь на знаечек соединения - видно что просто по 6 кб в секунду качает, а в программах скачет... То же и в браузерах.... А у меня и так такая скорость была

Добавлено через 23 минуты:
Нашел в инете сайт как раз по ускорению Интернета... Ескли кому интересно - смотрите тут
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 19.12.2003, 01:52     # 9
Wizard[WA]
Full Member

Wizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царствеWizard[WA] Луч света в тёмном царстве
Цитата:
hempsmoke:
как это??? она все равно должна закачать графику перед сжатием...
Она, походу, через свой прокси все прогоняет...
Кстати, прогу нельзя купить, за нее нужно периодически платить.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 19.12.2003, 01:58     # 10
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
Wizard[WA]:
Она, походу, через свой прокси все прогоняет...
так если ты каждый раз разные смотришь картики, то она еще дольше грузить будет..
а если одинаковые - провайдервкий прокси.
hempsmoke вне форума  
Старый 19.12.2003, 02:02     # 11
Wizard[WA]
Full Member

Цитата:
hempsmoke:
так если ты каждый раз разные смотришь картики, то она еще дольше грузить будет..
Поверь мне - это не так.
Wizard[WA] вне форума  
Старый 19.12.2003, 02:11     # 12
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Wizard[WA]
ок =)
hempsmoke вне форума  
Старый 19.12.2003, 02:13     # 13
Wizard[WA]
Full Member

hempsmoke
Вот пикча:

А тут все описано, правда на инглише: _h**p://propel.com/ac/tech.jsp
Wizard[WA] вне форума  
Старый 19.12.2003, 04:16     # 14
QyRoN
Full Member

Цитата:
Нашел в инете сайт как раз по ускорению Интернета... Ескли кому интересно - смотрите тут
Ой, а я на этом сайте нашел прогу (QuickIP называется) , которую написал много лет назад, когда у меня диал-ап был. Она заносит (вручную конечно) IP часто посещаемых серверов в файл hosts и от этого доступ к этим серверам ускоряется, потому что не надо делать запрос dns. Прикалываете, я тогда искренне верил, что эта хрень может реально помочь! Правда при моём тогдашнем инете может она действительно могла помочь...
Старый 19.12.2003, 04:25     # 15
DOLPHIN_NV
Full Member

QyRoN
Бывает
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 19.12.2003, 09:06     # 16
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...5&pagenumber=3

Gerasim вне форума  
Старый 19.12.2003, 09:55     # 17
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
да братья не всё так плохо, Marketscore его работа понята, пропускаю, а я вот давеча попробовал Modem Booster, действитель увеличение скорости и на порядок, стыдно признаться какая у меня
Старый 19.12.2003, 10:19     # 18
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
QyRoN
Цитата:
Ой, а я на этом сайте нашел прогу (QuickIP называется) , которую написал много лет назад, когда у меня диал-ап был. Она заносит (вручную конечно) IP часто посещаемых серверов в файл hosts и от этого доступ к этим серверам ускоряется, потому что не надо делать запрос dns.
Когда способ на самом деле работает - это сразу видно, потому как технологию берут на вооружение другие программы. Например, Outpost Firewall Pro тоже поддерживает кеширование имен. Но помочь это может или при узком канале, или при очень плохом провайдере (я однажды столкнулся - у него внешние каналы были 33600 ).

Добавлено через 5 минут:
Rollers
Эээ, дарагой, я тебе такой "тест" за десять минут сварганю! А могу подогнать патчик для драйверов модема, и скорость соединения на V90 у тебя будет 115,2 .

Последний раз редактировалось E.S.A.; 19.12.2003 в 10:17.
E.S.A. вне форума  
Старый 20.12.2003, 02:07     # 19
DOLPHIN_NV
Full Member

Rollers
Ну это все на цифрах... а чисто визуально хотя бы ты прирост очущал? например при загрузке страниц...

Добавлено через 33 минуты:
Gerasim
Кажется на что-то реальное дал ссылку... попробую...
DOLPHIN_NV вне форума  
Старый 20.12.2003, 02:29     # 20
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
DOLPHIN_NV
Надо не пробовать, а юзать

Gerasim вне форума  

Опции темы