| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 101 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
WestFOX Сколько средний спамер зарабатывает на спам рассылках в среднем в год?
В чём ты считаешь не правомерность действий спамеров? Участвовать или не участвовать в дискусии личное дело каждого. Лично я от этой дискусии получаю удовольствие. |
|
|
|
|
# 102 |
|
Guest
|
20 лет за спам это конечно полный бред. За такие приговоры надо самих судей судить)
Спам рассылки это скорее вопрос этики! Спам - хамство в чистом виде! Если Вам в лицо нагло хомят, как с этим бороться? Спам - антиреклама, по крайней мере для меня. Я никогда не буду иметь дело с фирмами которые заказывают спам рассылки поэтому послав мне письмо именно эта фирма потеряет в моем лице своего клиента) Меня коробит от безнравственности и хамства. Как сказал denver: "Я понял в чем у нас разногласия. Мы же не читаем почту через веб-интерфейс. Соответственно когда я вижу спам в своем Бате то я уже его загрузил. А я не только читать его не хочу, но и загружать." от себя добавлю один пример Нахожусь далеко от "цивилизации" - на отдыхе( в почту не лазил дней 10) позвонили с работы попросили посмотреть один документ который они мне выслали. Через мобилу соединяюсь с интернетом и что происходит? около 150 писем лабуды всякой при этом все это дело 30 мин скачивалось( из за спама я реально теряю свои деньги хоть и не очень большие но они МОИ!!!! Так вот в этом и есть самый галавный аргумент) Это имхо такой аргумент, такой аргумент после которого все приведенные здесь попытки WestFoxа как-то оправдать спамеров просто РАЗВАЛИВАЮТСЯ Его длинные тирады рушаться как "карточный домик" PS. Изучи Американский Английский, сделай себе длинный пенис и будет тебе СЧАСТЬЕ |
|
|
# 103 | |||||||||||
|
Banned
![]() |
WestFOX
С тобой трудно разговаривать: возьмёшь один пример - не так на него посмотришь, другой - то же самое... Цитата:
Цитата:
Там был аттач, в котором всё, что предлагал спамер Извини, спам не коллекционирую: он уже давно в треше Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если там будет вопрос - я отвечу, а не будет вопроса - не отвечу (когда я смотрел на твой пост - он не был отредактирован! Это так, на всякий пожарный: вдруг тебе захочется отредактировать и сказать, что я слепой или ещё что-то в этом роде)Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
# 104 | ||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да еще и пользоваться не умеешь. Нажми F1 и почитай, что там пишут.Твои сомнения ничего не доказывают!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Обычно, умные люди говорят что-то вроде "я считаю, что ты был не прав и могу тебе это доказать" Если не могут, умные люди, обычно промолчат. "Дятлы очень опасны, они отнемают у нас время" (с) один хороший человек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как могу так и читаю Цитата:
Цитата:
Во всем остальном я прав? Или ваше высокопревасходительство не считает меня достойны, для того, чтобы поставить в известность? Остальным отвечу, когда сханкеру впаяют предупреждение или он извинится. Добавлено через 35 минут: Всетаки отвечу и закончим. Цитата:
Цитата:
Мне кажется нет здесь ничего особо неправомерного. Только, что навязывают получать письма против твоей воли. Внимание!!! Для всемогущего поясняю. ПОЛУЧАТЬ письма, а не ЧИТАТЬ.Теперь по логике можно бы продолжить обсуждение того сколько же за спам давать, но имхо всемогущий меня в этом случае задолбает со своим "чтением". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всемогущии учти я сказал "рекламой, а не "спамом. Цитата:
Вы разумные люди и сами пишете: " А я не только читать его не хочу". Посните пожайлусто великому из примудрейших (сханкеру), что никто его не заставляет читать, а то меня он не слушает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примудрейшиму: Если я увидил рекламу по телевизору и переключил канал, меня заставили ее посмотреть? По твоим словам именно заставили!!! Ведь я посмотрел пару секунд на нее. Если я увидил плакат, то тоже получается заставили его прочесть. Почему же ты говоришь, что пример с рекламой по телевизору не подходит? Ты сам себе противоречишь. Раз я на нее посмотрел (на плакат допустим) разве я обязан его читать? Разве меня заставляют???????????????????? Разве именно заставляют, именно читать спам???????????? Тебе его придлогают прочесть, а это разные вещи. Добавлено через 6 минут: bolotov Болотов получил от меня +2 за свой флуд, про канабис, теперь получает +5, за здравомыслие, но не все верно написал, прокралась всетаки некомпетентность
Последний раз редактировалось WestFOX; 26.12.2003 в 15:20. |
||||||||||||||||||||
|
|
# 105 | |||||||||||||||
|
Banned
![]() |
WestFOX
Цитата:
Скажи мне: если ТЫ прочитал пару слов из рассказа, разве это не значит, что ты эти пару слов прочитал? Это же логически сразу понятно: я же не говорю, что ТЫ прочитал ВЕСЬ рассказ. Я говорю про пару строк! Да и потом: если ты Батом пользуешься - неужели ТЫ не знаешь, что когда приходят письма, от Бат частенько открывает одно из них автоматом?! А если на месте этого письма СПАМ? Выходит, меня всё-таки заставили спам прочитать! ВНИМАНИЕ: я НЕ утверждаю, что спамеры преднамеренно заставляют читать их письма, что они знают, что я пользуюсь Батом, и что они высчитали вероятность автоматического открытия письма. Понятно, что всё это БРЕД Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, про тупого ты сам домыслил!!! И я к этому не имею отношения! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Давай прекратим эти бесконечные разборки: так всю жизнь можно продолжать! Давай говорить тока по делу! Итак: в США дали 20 лет за спам. Я считаю, что это неправильно: штрафы - другое дело, но срок... тем более такой. Но у них своё мнение... |
|||||||||||||||
|
|
|
|
# 107 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
WestFOX Про то, сколько средний спамер в среднем зарабатывает в год имелось ввиду цифра в твёрной валюте (более конкретно в североамериканских долларах). Если не трудно, назови её сам сколько это будет, а то я не уверен, что всё правильно понимаю.
А по поводу правомерности или не правомерности, я так и не понял. Попробую объяснитья. Тобой признано, что действия спамера не являются правомерными, но на вопрос в чём их не правомерность ты ответа не даёшь. Я всё правильно понимаю? Если всё правильно, то ответь пожалуйста, в чём заключается не правомерность действий спамера, и дай пожалуйста этот ответ без всяких измышлений, а юридически точно. |
|
|
|
|
# 108 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Детский сад. Благо есть блэк лист, специально для ... Зачем мне что-то писать если всем пофиг? Давайте просто забъём на это дело. Ты мне скажи, ты тоже считаешь, что тебя заставляют читать? Слово заставляют подрозумевает именно насильственно. Угрожаю: расправой над тобой или родствиниками, лишением каких либо прав или положения в обществе (как это делали коммунисты, заставляя ходить всех туда, а если не пойдешь не побьют, но лишат парт билета, а это в совке ...)? Ты так думаешь? Цитата:
Цитата:
Как в законе написанно, не могу сказать. Закона нет. Скорее подойдет: "За размещение рекламных объявлений в неустановленных местах".
Последний раз редактировалось WestFOX; 26.12.2003 в 17:38. |
|||
|
|
# 109 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
WestFOX Стоп, давай не будет отходить от темы не вправо не влево.... Иначе мы просто никогда не закончим... Ок?
Теперь пошли дальше... Т.е., насколько я понял, по твоим словам выходят, что спамерам можно вменить только размещении рекламной продукции в не разрешённых местах? Я всё верно понимаю? Прошу мне, глупому, объяснить что за цифры 5к в месяц. Вообще обычно от 500 до 20к. У каждого своя норма прибыли. За год сам сосчитай ок. что они означают, откуда они взялись, и если у них какой нибудь эквивалент в денежном выражении? Если есть, то сколько это будет в год денежном эквиваленте североамериканского доллара? |
|
|
|
|
# 110 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда: Если по оф подсчетам, то делим 1.2 млр. на 300к спамеров = 4к я округляю до ровной суммы в 5к т.к. наверника все подсчитать не могли. 1.2 млр. это я гдето видил в новостях. Это если по оф. подсчетам. В среднем на спамера. В реале: Кто-то зарабатывает 20к в месяц, кто-то 500. Есть микроспамеры, просто спамеры, мегаспамеры, ультроспамеры, мегаультроспамеры ... (никто так не делит конечно). P.S. Как и просил все в пиндостанских тубриках. Правильность этих расчетов я не утверждаю. Все очень относительно. |
|||
|
|
# 111 | |
|
Guest
|
Вобщем начался новый год уже
Поэтому сразу выкладываю все козыри оставленные на будущее и все. Начнем с того, что все, что говорилось, это все о том как спам мешает пользователю и это правда, он мешает. Теперь я скажу почему это все не противозаконно (хотя и так ясно, что просто закона нет) и не противоречит конституции. Вы господа думаете видемо, что вы имеете право пользоваться своим мылом так, как вы хотите. Вы очень сильно заблуждаетесь. Это как право на пользование собственным автомобилем. У вас никто не может забрать ваш автомобиль, пока вы не нарушите определенные законы. Я не о штрафах, а например если вы припаркуете его в не том месте, его заберет эвакуатор. Также вы получите штраф если нарушите правила дорожного движения катаясь на своем автомобиле. Все это по той причине, что покупая автомобиль вы соглашайтесь с установленными правилами его использования. Если вы их нарушаете, отвечать вам. Есть у вас и права на использование этого авто и их нарушать никто не имеет права. Например никто не имеет права ездить на вашем авто, без вашего разрешения, не имеет права перемещать ваше авто, за исключением случаев нарушения вами соглашения о его использовании, т.е. ПДД (когда не там поставишь полицаи заберут на штраф стоянку) Такие права и обязанности существуют для разных предметов, которые мы используем в повседневной жизни. Если мы не согласны с тем, что нельзя носить с собой холодное оружие, это не значит, что мы можем его носить и если будете, то нас накажут. Теперь рассмотрим, то соглашение, которое мы посути подписываем нажимая кнопку "согласен", при регистрации себе имэила. Соглашения посути одинаковы для платных и бесплатных имэилов. Отличая в них только в том, что платный провайдер отвечает перед клиентом в случае утери инфы по его вине(вине провайдера), а фришные перед вами вобще не имеют никаких обязательств по закону и соответственно в суде. Правила использования вами имэила одинаковы, т.к. сама система была созданна людьми и они установили определенные правила ее использования, пользователи(люди, клиенты ...) и провайдеры должны либо соблюдать эти правила, либо отказаться от использования имэила вообще. И так я буду приводить отрывки из пользовательского соглашения, размещенного на сайте имэил провайдера яндех.ру. Вы можете сравнить ключевые моменты на других сайтах, в том числе и не русскоязычных. Для начала про обязоности провайдера (в данном случае предостовляющего услуги условно-бесплатно) и ваши: Цитата:
"Яндекс не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации." Такое пишут даже платные провайдеры, например aol, yahoo, gmx ... Яндекс пишет о запрете спама. (сами прочтете) Но по сути все, что он пишет, по этому поводу, это установленные им правила. Он является хозяином данного ресурса и имеет право на установление собственных правил для своих пользователей. За нарушение этих правил, своими пользователями, он имеет право прекратить придаставление сервиса и ничего более. Т.к. имеет право ограничивать доступ к своему ресурсу любому человеку, если считает это нужным. Но мы рассмотрим правила установленные для пользования SMTP и сервисами придоставляющими электронные почтовые ящики, вообще. Из оф. перевода лицензии: "Если вы размещаете свой email адрес в открытых источниках, т.е. доступ к которым не ограничен для других пользователей сети, вы соглашаетесь с тем, что любой пользователь сети имеет право отправить сообщение на ваш email адрес." а исходя из того, что вы согласились с тем, что "Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения." вы не можете иметь притензий к пославшему это письмо, состоящих в том, что он якобы отнемает ваш трафик. Другиме словами, нравится вам это или нет, но используя имэил вы соглашаетесь с этим, в противном случае вы не имеете право на использование имэила. Другое дело, что провайдеры запрещают своим клиентам рассылать спам ("массовые рассылку писем содержащих рекламу") Если ты рассылаешь спам с мыла яндекса, ты нарушаешь "Пользовательское Соглашение." Твой акаунт будет удален ("приостановить либо отменить Вашу регистрацию"), но ничего более по ПС с яндексом не придусмотренно. Другой провайдер в этой ситуации может подать на вас в суд (платные) и лишить вас акаунта за нарушение ПС. Это посути контракт/соглашение о придоставлении услуг и в случае нарушения контракта одной из сторон, контракт расторгается и/или возмещается ущерб, нанесенный одной из сторон, если это придусмотренно в данном соглашении. Человек шлющий спам с акаунта, который он зарегил у провайдера с подобным ПС, нарушает исключительно это ПС. Если сделать свой сервер(у себя на хосте) и не устанавливать таких ограничений, то притензий к вам вообще никто иметь не может, с юридической точки зрения. Спамеры так и делают. В чем же тогда не правомерность спама, спросите вы? Я уже сказал в чем. Это реклама которая размещена где-то. При этом никого не спросив. Поэтому и ответственность как "За размещение рекламных объявлений в неустановленных местах" Но учтите!!! Спам = письмо. Вы получили письмо. Вы согласились с тем, что вам могут слать письма. И с юридической точки зрения, ваши права не нарушенны. Думайте ваши права будут нарушенны, в случае кражи вашего имэила из базы провайдера? Ошибаетесь!!! Вы согласились с тем, что провайдер не несет за это ответственности (относится и к большенству сайтов, на которых люди регистрируются) А если и несет, то именно провайдер. Тот кто украл конечно должен быть наказан, в соответствие с действующим законодательством. Но он несет ответственность только перед провайдером, а провайдер уже перед вами.(он обокрал его, а не вас лично, украл вашу инфу, но не у вас) Но крадут не спамеры, а хакеры и все шишки им. Спамер может купить у хакера. Но откуда спамер знает, что эта база украдена? Хакер мог его обмануть, а значит он виновен и в этом Доказать, что спамер знал об этом юридически очень сложно. Если будет доказанно, что спамер знал заранее, он пойдет как соучастник по делу о кражи, но никак не за спам. Вообщето спамеры очень редко заказывают такие преступления и к спаму они точно не относятся, с юридической точки зрения. Как я уже говорил "В семье не без урода".Вот, что такое спам с юридической точки зрения. (покрайней мере на сегодняшний день) А как известно "Без бумажки ты какашка" и пока на бумажки написанно, как кстати утверждал один из ораторов, так оно и есть. Когда перепишут будет подругому. Скажите на бумажки написали не правильно? А как еще правельнее? Написать, что никто не имеет права слать тебе письмо без разрешения? Тогда я оставлю свое мыло на этом форуме, а комуто из вас понадобится со мной связаться. Вы пошлете мне письмо. Но я ведь не довал вам личного разрешения!!! Значит я подам на вас в суд ... Другими словами этим мы бы сильно осложнили себе жизнь, еще похуже чем спамом. Открыли бы новую дыру в законодательстве. Вы бы просто боялись слать письма, тогда бы реально все могло дойти до такого обсурда, что сначало нужно получить письменное согласие получателя. Именно письменое, т.к. в суде не предьявишь "Он сказал можно", "Он под своим мылом в посте написал можно". Я скажу в суде, что "Я не говорил можно, он врет" и чем ты докажешь обратное? Я скажу в суде, что "Я не писал под своим мылом, что можно, это сделал кто-то, возможно хакер или админ этого сайта" тогда уже и админ пойдет в суд. И как он докажет, что не верблюд? Выложит логи своего сервера? Так любой адвокат ему скажет "Такие логи можно напечатать ручками в блокноте, как вы докажите, что это именно те логи?". Начинаете понемать, что такое нарушение одних прав, ради сохранения более важных и точности правосудия? И еще, если так будет, то писем станут слать намного меньше (не спамерских, а вообще), человеку просто не нужен будет имэил в таком случае, а уж темболее платный. Что же тогда случится с имэил провайдерами? Раззарятся к чертям собачим. Поэтому им этот закон больше всех не нужен!!! Я вам гарантирую, им легче смириться со спамом, чем с полным отсутствием денег. Далее рассмотрим, что случится если примут закон запрещающий спам. Со спамерами ничего не случиться. Они как слали, так и будут слать. Т.к. только бивинь зарегистрирует сервак на себя и будет на него что-то заливать не используя впн и пару проксей. Вычислить спамера техническими средствами, теоритически не возможно. На практики очень и очень сложно. Феды ищут по средствам НЛП восновном. Пытаются найти человека проверяя все места где он свется под своим ником, пытаются по аськи выведать что-то, заманить на сайт с троянцем или заслать по мылу и прочии грязные методы не относящиеся к тех. средствам. Это тема отдельной книжки страниц на 500, про то как ловят сетевых преступников (восновном кардеров так пытаются искать, но успехов больших не видно, берут только детей по 16-17 лет). Спамеры просто встанут на одну ступень с кардерами и будут вместе прятаться от спец. служб, темболее конкуренция среди спамеров снизится и их доходы приблизятся к доходам кардеров. Прямо равноправными претендентами станут на звание элиты интернета Кстати заметте я говорю о вожможности найти самого спамера, а не сервер с которого он шлет.Спам конечно немного изменеться. Изменится качество, но колличество врятли на много уменьшится. Будут осторожнее давать контакты и отписки уже в 99% не будет. Будут продавать восновном товары виртуальные: всякие базы, софт, доступ к сайтам(реклама порников), раскручивать форумы и сайты, нагонять траф и т.п. также товары отправляемые почтой анонимно: ваша любимая виагра и средства для пенисов , компакт диски, книги, видео касеты ... вобщем все, что стоит не так дорого стоит и передается клиенту с помощь почты(реальной такой почты, если не забыли еще) Да больше не будут рекламировать в открытую фирмы. Но у спамеров уже давно есть схемы продажи товаров анонимно, как введут закон сами увидете, что и как вам начнут предлогать Размер писем кстати в этом случае спамерам прийдется увеличить на пару кб и вы потеряете не меньше.Это все, что я хотел сказать. С сегоднешнего дня вхожу в новогодний запой и когда выйду точно не знаю, надеюсь за две недели управиться Вобще пока писал, уже начали входить по тихоньку литры пЫва так, что на граматические ошибки не смотрим. ![]() СНГ всех aka с новым годом, он же HNY Кода выйду может и продолжем темку. |
|
|
|
# 112 |
|
Banned
![]() |
ВСЕМ
Так, со спамом, кажись, разобрались. Теперь подумайте об антиспамерах: разве они не столь же коварны, как и спамеры? Из-за них не доходит часть почты, на многих серверах антиспамовый фильтр невозможно выключить, и многие серваки засчитывают в блэк лист IP'шники диал-ап пользователей, в результате чего иногда чтоб постать почту приходиться переподключаться... А главное - они срубают денег на НАС не меньше, чем спамеры. Может и антиспамеров судить надо? Кто что думает? |
|
|
|
|
# 113 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никого не надо судить. Проблема заключается в морали.
100% согласен с bolotov'ым. Отправление спама - самое настоящее хамство, навязывание того чего вам не нужно. Про антиспамеров как-то даже смешно получается. ![]() Честно говоря никогда не задумывался над этим. Думаю что спамеры гораздо хуже антиспамеров, и лучше уж пусть последние работают чтобы предотвратить спам, нежели каждый день ощищать электронный ящик от нескончаемого мусора.
|
|
# 114 |
|
Banned
![]() |
Власти Мэриленда собрались сажать спамеров на пять лет
Власти американского штата Мэриленд приняли закон, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет за рассылку спама с использованием мошеннических методов, сообщает (http://www.dmnews.com/cgi-bin/artpre...ticle_id=26801) интернет-издание DMNews. Активное содействие принятию нового закона оказали представители компании AOL, ранее поддержавшие антиспамерские усилия властей штатов Вирджиния и Огайо. Согласно утвержденному акту, преступниками будут считаться спамеры, использующие при отправке писем фальшивые адреса или регистрирующие для рассылки спама более 5 почтовых адресов. Спамером в Мэриленде теперь может быть признан любой человек, отправивший в течение 24 часов более 11 писем коммерческого содержания. Помимо тюремного заключения спамерам грозят штрафы в размере до 10 тысяч долларов, конфискация имущества и выплата компенсаций в соответствии с гражданским правом. Принятый в конце прошлого года федеральный закон о борьбе со спамом предусматривает более жесткие меры наказания по сравнению с законами штатов. Однако в делах, касающихся рассылки спама с использованием мошеннических технологий, местные власти оказываются строже. Источник: Viruslist.com |
|
|
|
|
# 115 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 116 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blin kak raz ishu komu bi prodat' paru gigov mail baz?
![]() ps: pomoemu kogda cheloveku prihodit pismo i on uznaet chto mojet kupit' chto to nujnoe na 200$ deshevle chem v supermarkete, i emu eto eshe besplatno dostavyat domoy on ne budet protiv spam'a pro pornuhu na milo ya ne govoryu... eto konechno napryagaet.. a voobshe lichno ya ne protiv reklami v internete, i shchitayu chto eto vigodno vsem, nachinaya ot spamerov, firm kotorie zakazivayut rassilki, a takje clientov kotorie i providerov, na etom zarabativaet mnogo narodu..
|
|
# 117 | |
|
Banned
![]() |
InsaneX
Цитата:
Для рекламы нужно отдельное место отводить: кого больше: тех, кому она нужна или тех, кого она раздражает - спорный вопрос. |
|
|
|
|
|
# 118 |
|
Guest
|
США: процесс против спамеров
В ближайшее время в США будет начат первый судебный процесс против компании, занимавшейся массовыми рассылками несанкционированных рекламных писем по электронной почте (спам). Прокуратура штата Калифорния предъявила интернет- компании BobVila.com, а также интернет-провайдеру Hypertouch обвинения в нарушении закона против спама, принятого Конгрессом США в ноябре 2003 года. Обвиняемым, сообщает Washington ProFile, инкриминируется рассылка электронных писем с ложными надписями в графе "тема письма", вводящими получателей в заблуждение (рассылалась реклама недвижимости, которую отправители выдавали за частные письма). Кроме того, в рассылке не был указан почтовый адрес и иные координаты компании - отправителя. Если суд покажет, что BobVila.com и Hypertouch нарушали закон, они будут обязаны прекратить рассылку спама и компенсировать ущерб пострадавшим от их деятельности. Кроме BobVila.com и Hypertouch прокуратура штата Вирджиния обвиняет в рассылке спама Джереми Джейнса, арестованного в декабре 2003 года. Прокуратура считает Джейнса виновным в рассылке по электронной почте десятков тысяч посланий, содержащих порнографию или предложения гарантированного и быстрого повышения благосостояния. Если BobVila.com, Hypertouch и Джейнс будут признаны виновными, то это будут первые приговоры такого рода в истории человечества. securitylab.ru |
|
|
# 119 |
|
Banned
![]() |
США: процесс против спамеров
В ближайшее время в США будет начат первый судебный процесс против компании, занимавшейся массовыми рассылками несанкционированных рекламных писем по электронной почте (спам). Прокуратура штата Калифорния предъявила интернет- компании BobVila.com, а также интернет-провайдеру Hypertouch обвинения в нарушении закона против спама, принятого Конгрессом США в ноябре 2003 года. Обвиняемым, сообщает Washington ProFile, инкриминируется рассылка электронных писем с ложными надписями в графе "тема письма", вводящими получателей в заблуждение (рассылалась реклама недвижимости, которую отправители выдавали за частные письма). Кроме того, в рассылке не был указан почтовый адрес и иные координаты компании - отправителя. Если суд покажет, что BobVila.com и Hypertouch нарушали закон, они будут обязаны прекратить рассылку спама и компенсировать ущерб пострадавшим от их деятельности. Кроме BobVila.com и Hypertouch прокуратура штата Вирджиния обвиняет в рассылке спама Джереми Джейнса, арестованного в декабре 2003 года. Прокуратура считает Джейнса виновным в рассылке по электронной почте десятков тысяч посланий, содержащих порнографию или предложения гарантированного и быстрого повышения благосостояния. Если BobVila.com, Hypertouch и Джейнс будут признаны виновными, то это будут первые приговоры такого рода в истории человечества. Ссылка Добавлено через 1 минуту: Крупнейшие американские корпорации объединяют усилия в борьбе со спамом Крупнейшие американские корпорации, работающие в сфере интернета, в среду объединили свои усилия в борьбе с несанкционированными рекламными рассылками по электронной почте. Как передает Reuters, компании EarthLink, Microsoft, Yahoo и AOL подали шесть исков против сотен спамеров, обвинив их в нарушении нового федерального закона, известного под названием CAN-SPAM Act, сообщает Compulenta.ru. Данный акт, принятый в конце декабря прошлого года, обязывает маркетинговые фирмы внедрять в состав электронного сообщения специальные средства, при помощи которых владельцы почтовых аккаунтов могут отказаться от дальнейших рассылок. Кроме того, спамерам категорически воспрещается подделывать обратные адреса и использовать вводящие в заблуждение темы писем. Иски EarthLink, Microsoft, Yahoo и Time Warner были направлены в федеральные суды штатов Калифорния, Джорджия, Вирджиния и Вашингтон. Ответчикам вменяются фальсификация обратных адресов, использование специальных приемов, затрудняющих отслеживание источников рассылок, а также применение заведомо фальшивых тем писем наподобие "Important message from AOL" ("Важное сообщение от AOL"). К примеру, одна из групп канадских спамеров только в январе отправила подписчикам почтовой службы Yahoo свыше 100 миллионов рекламных посланий. При этом адреса тех пользователей, которые отказывались от дальнейших рассылок, перепродавались другим спамерам. Ответчики от каких-либо комментариев отказались. Следует добавить, что в настоящее время в Соединенных Штатах уже рассматриваются несколько дел, связанных с нарушением акта CAN-SPAM. Одно из таких разбирательств было инициировано в конце прошлой недели небольшим интернет-провайдером Hypertouch. Теперь же к борьбе с электронным "мусором" подключились такие всемирно известные гиганты, как Microsoft и AOL. Ссылка |
|
|
|
|
# 120 |
|
Banned
![]() |
ВСЕМ:
Есть же общая тема для этого: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46465 Давайте не будем для одной и той же темы кучу тем открывать! Они ведь похожие! |
|
|