imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 26.12.2003, 09:45     # 101
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
WestFOX Сколько средний спамер зарабатывает на спам рассылках в среднем в год?
В чём ты считаешь не правомерность действий спамеров?

Участвовать или не участвовать в дискусии личное дело каждого.
Лично я от этой дискусии получаю удовольствие.
vot вне форума  
Старый 26.12.2003, 12:52     # 102
bolotov
Guest

20 лет за спам это конечно полный бред. За такие приговоры надо самих судей судить)
Спам рассылки это скорее вопрос этики! Спам - хамство в чистом виде!
Если Вам в лицо нагло хомят, как с этим бороться?
Спам - антиреклама, по крайней мере для меня.
Я никогда не буду иметь дело с фирмами которые заказывают спам рассылки
поэтому послав мне письмо именно эта фирма потеряет в моем лице своего клиента) Меня коробит от безнравственности и хамства.

Как сказал denver: "Я понял в чем у нас разногласия. Мы же не читаем почту через веб-интерфейс. Соответственно когда я вижу спам в своем Бате то я уже его загрузил. А я не только читать его не хочу, но и загружать."

от себя добавлю один пример

Нахожусь далеко от "цивилизации" - на отдыхе( в почту не лазил дней 10)
позвонили с работы попросили посмотреть один документ который они мне выслали. Через мобилу соединяюсь с интернетом и что происходит?
около 150 писем лабуды всякой при этом все это дело 30 мин скачивалось(
из за спама я реально теряю свои деньги хоть и не очень большие но они МОИ!!!!

Так вот в этом и есть самый галавный аргумент)
Это имхо такой аргумент, такой аргумент после которого все приведенные здесь попытки WestFoxа как-то оправдать спамеров просто РАЗВАЛИВАЮТСЯ
Его длинные тирады рушаться как "карточный домик"

PS. Изучи Американский Английский, сделай себе длинный пенис и будет тебе СЧАСТЬЕ

Старый 26.12.2003, 13:03     # 103
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
WestFOX
С тобой трудно разговаривать: возьмёшь один пример - не так на него посмотришь, другой - то же самое...
Цитата:
Эти пару слов тебя заставляют читать? Лично я кликаю правой кнопкой и нажимаю "Удалить". Зачем заморачиватся?
Кликал я правой кнопкой. Всё равно открывается письмо.
Цитата:
Без слова "хрен" сказать не можешь? Ты вобще уверен, что это спам? Может это скам. Выложи то, что тебе пришло тогда посмотрим.
Могу.
Там был аттач, в котором всё, что предлагал спамер
Извини, спам не коллекционирую: он уже давно в треше
Цитата:
Advanced Email Extractor. На все 100% легальный софт
Сомневаюсь, что он просечёт мыло на mail.ru Во всяком случае, когда я им пользовался полтора года назад, ничего он не вытаскивал
Цитата:
Нарушен закон не относящийся к спаму
Ну и правильно! На сколько я знаю, про спам у нас в УК нет ничего
Цитата:
Вот прямо сейчас можешь запостить свое мыло на этом форуме. Тебе кто-то запрещает? Так где же здесь нарушение прав?
Посыпится спам, который я не хочу получать
Цитата:
За базаром следи
Я сказал, что: "так тупо ты отвечал сам" Где, покажи где я назвал тебя тупым?
Цитата:
В школе учился?
Давай посмотрим количество ошибок у тебя и у меня и посмотрим кто из нас не учился в школе! Я уж и не говорю про пунктуационные ошибки
Цитата:
Я писал так "За изнасилование дают до семи лет, а за спам ты предлогаешь давать 20?" ты забыл добавить вопросительный знак!!! Ай не честно ты себя ведешь сханкер. Это вопрос тебе, а не утверждение. Ответь кстати.
Ты уверен, что это был вопрос? Слушай наглеть не надо!!! Тогда посмотритут на свой пост об изнасиловании и обрати своё драгоценнейшее внимание на то есть ли там вопрос или нетЕсли там будет вопрос - я отвечу, а не будет вопроса - не отвечу (когда я смотрел на твой пост - он не был отредактирован! Это так, на всякий пожарный: вдруг тебе захочется отредактировать и сказать, что я слепой или ещё что-то в этом роде)
Цитата:
Над твоим ником я тоже язвлю сханкер
Под твоим ником я тоже могу посмеяться, но делать этого не стану! Во всяком случае публично! Да и потом: здесь дискуссия, а не поливание друг друга грязью!!!
Цитата:
Прям так и сказал? Ну ткни носом, я же тебя тыкаю
Могу, но разрывать всё в поисках этого поста мне лень
Цитата:
Зато есть про то, что наказывают только людей!!! Пример совсем не подходит!!! Вопервых от спама ты не получаешь физических увечий. Вовторых если тебе кирпичь на бошку упадет, врятли ты оклемаешься.(ты не указал с какой высоты упадет, поэтому я считаю со 100 метров). Втретьих кирпичь нельзя судить просто исходя из здравого смысла. Зато можно судить того, кто этот кирпич кинул, или положил плохо, нарушив тем самым технику безопасности.
Хорошо: пусть не кирпич, а подушка! Тогда что?
Shanker вне форума  
Старый 26.12.2003, 14:38     # 104
WestFOX
Guest

Цитата:
Кликал я правой кнопкой. Всё равно открывается письмо.
Открылось. А ты его не читай. Тебя разве заставляют читать? Скоко же можно долбить одно и то же? Люди скажите вы ему, что читать не заставляют. Меня он не слушает, видемо из-за какой-то тупой мании величия.
Цитата:
Могу. Там был аттач, в котором всё, что предлагал спамер Извини, спам не коллекционирую: он уже давно в треше
Раз можешь выложи!!! Если не можешь, возникает законный вопрос "А был ли мальчик?" Может ты это придумал от балды. Не можешь доказать, что был, значит небыло.
Цитата:
Сомневаюсь, что он просечёт мыло на mail.ru Во всяком случае, когда я им пользовался полтора года назад, ничего он не вытаскивал
Зачем же ты им пользовался? Да еще и пользоваться не умеешь. Нажми F1 и почитай, что там пишут.
Твои сомнения ничего не доказывают!!!
Цитата:
Ну и правильно! На сколько я знаю, про спам у нас в УК нет ничего
Ну дошло наконецто
Цитата:
Посыпится спам, который я не хочу получать
Причем тут спам? Ты мне сказал "Я не могу запостить свое мыло", я тебе пояснил, что можешь. Про то, что спам посыплется ты ничего не говорил. Сначало вопрос задай правильно, а потом возмущайся, по поводу ответа.
Цитата:
Я сказал, что: "так тупо ты отвечал сам" Где, покажи где я назвал тебя тупым?
Ты сказал не так, а так: "Вообще-то, так тупо до этого говорил ты сам ..." Ты утверждаешь, что я говорил тупо, а раз тупо говорю - значит тупой. Может не это ты хотел сказать? Тут и дятлу видно, что ты имел ввиду. Я тебя не оскорблял, до этого. Почему ты меня оскорбляешь? Пока не услышу извенений, я не отвечу больше не на один из твоих вопросов. За такое здесь кстати предупреждение дают, или я не те правила читал? Модеры взываю к вам, поясните ему, что нельзя так просто, безосновательно, называть человека тупым.
Обычно, умные люди говорят что-то вроде "я считаю, что ты был не прав и могу тебе это доказать" Если не могут, умные люди, обычно промолчат.
"Дятлы очень опасны, они отнемают у нас время" (с) один хороший человек.
Цитата:
Давай посмотрим количество ошибок у тебя и у меня и посмотрим кто из нас не учился в школе! Я уж и не говорю про пунктуационные ошибки
Да мне пофигу эти ошибки. Я читаю смысл, а не ошибки. У тебя их кстати не меньше. Если бы ты писал такие тексты (мне их разбивать приходилось т.к. больше 20.000 символов) у тебя бы вобще они через слово начались.
Цитата:
Ты уверен, что это был вопрос? Слушай наглеть не надо!!! Тогда посмотритут на свой пост об изнасиловании и обрати своё драгоценнейшее внимание на то есть ли там вопрос или нетЕсли там будет вопрос - я отвечу, а не будет вопроса - не отвечу (когда я смотрел на твой пост - он не был отредактирован! Это так, на всякий пожарный: вдруг тебе захочется отредактировать и сказать, что я слепой или ещё что-то в этом роде)
Ну да моя ошибка. Единственная. И скорее граматическая. Там по смыслу видно, что вопрос должен стоять. Но ты говоришь, что я все пишу тупо, давай разбери каждое слово, или ты только кричать слово "хрен" можешь, а когда до дела дошло ...? Если я не все пишу тупо, тогда я требую извинений.
Цитата:
Под твоим ником я тоже могу посмеяться, но делать этого не стану! Во всяком случае публично! Да и потом: здесь дискуссия, а не поливание друг друга грязью!!!
Смейся. Я тебе запрещаю? Права нарушаю ...? Как могу так и читаю
Цитата:
Могу, но разрывать всё в поисках этого поста мне лень
Если можешь покажи, если нет признай свою ошибку.
Цитата:
Хорошо: пусть не кирпич, а подушка! Тогда что?
То же самое, только телесных повреждений меньше, а судить будут не подушку

Во всем остальном я прав? Или ваше высокопревасходительство не считает меня достойны, для того, чтобы поставить в известность?

Остальным отвечу, когда сханкеру впаяют предупреждение или он извинится.

Добавлено через 35 минут:
Всетаки отвечу и закончим.

Цитата:
WestFOX Сколько средний спамер зарабатывает на спам рассылках в среднем в год?
5к в месяц. Вообще обычно от 500 до 20к. У каждого своя норма прибыли. За год сам сосчитай ок.
Цитата:
В чём ты считаешь не правомерность действий спамеров?
Ты спроси как я считаю Мне кажется нет здесь ничего особо неправомерного. Только, что навязывают получать письма против твоей воли. Внимание!!! Для всемогущего поясняю. ПОЛУЧАТЬ письма, а не ЧИТАТЬ.
Теперь по логике можно бы продолжить обсуждение того сколько же за спам давать, но имхо всемогущий меня в этом случае задолбает со своим "чтением".
Цитата:
20 лет за спам это конечно полный бред. За такие приговоры надо самих судей судить)
Пошли разумные мысли.
Цитата:
Спам рассылки это скорее вопрос этики! Спам - хамство в чистом виде! Если Вам в лицо нагло хомят, как с этим бороться?
Имхо как с хамством. Административное правонарушение, но не уголовное.
Цитата:
Спам - антиреклама, по крайней мере для меня. Я никогда не буду иметь дело с фирмами которые заказывают спам рассылки поэтому послав мне письмо именно эта фирма потеряет в моем лице своего клиента) Меня коробит от безнравственности и хамства.
Согласись это твое мнение. На самом деле это самая эффективная реклама и с этим соглашаются все люди, занимающиеся рекламой серьезно.
Всемогущии учти я сказал "рекламой, а не "спамом.
Цитата:
Как сказал denver: "Я понял в чем у нас разногласия. Мы же не читаем почту через веб-интерфейс. Соответственно когда я вижу спам в своем Бате то я уже его загрузил. А я не только читать его не хочу, но и загружать."
Я согласился с denver`ом.
Вы разумные люди и сами пишете: " А я не только читать его не хочу". Посните пожайлусто великому из примудрейших (сханкеру), что никто его не заставляет читать, а то меня он не слушает.
Цитата:
Нахожусь далеко от "цивилизации" - на отдыхе( в почту не лазил дней 10) позвонили с работы попросили посмотреть один документ который они мне выслали. Через мобилу соединяюсь с интернетом и что происходит? около 150 писем лабуды всякой при этом все это дело 30 мин скачивалось( из за спама я реально теряю свои деньги хоть и не очень большие но они МОИ!!!!
Разумно. Осталось только выяснить все нюансы и разабраться, как за это наказывать. Всевидящий не пытайся это делать пожайлусто, побереги жевоты людей, а то от смеху лопнут.
Цитата:
Так вот в этом и есть самый галавный аргумент) Это имхо такой аргумент, такой аргумент после которого все приведенные здесь попытки WestFoxа как-то оправдать спамеров просто РАЗВАЛИВАЮТСЯ Его длинные тирады рушаться как "карточный домик"
Да ничего не рушится. Этот аргумент единственный!!! Все приведенные ранее были не верны и я это доказал.
Цитата:
PS. Изучи Американский Английский, сделай себе длинный пенис и будет тебе СЧАСТЬЕ
Согласен на все 100%, это никогда не помешает.

Примудрейшиму:
Если я увидил рекламу по телевизору и переключил канал, меня заставили ее посмотреть? По твоим словам именно заставили!!! Ведь я посмотрел пару секунд на нее. Если я увидил плакат, то тоже получается заставили его прочесть. Почему же ты говоришь, что пример с рекламой по телевизору не подходит? Ты сам себе противоречишь. Раз я на нее посмотрел (на плакат допустим) разве я обязан его читать? Разве меня заставляют???????????????????? Разве именно заставляют, именно читать спам???????????? Тебе его придлогают прочесть, а это разные вещи.

Добавлено через 6 минут:
bolotov
Болотов получил от меня +2 за свой флуд, про канабис, теперь получает +5, за здравомыслие, но не все верно написал, прокралась всетаки некомпетентность

Последний раз редактировалось WestFOX; 26.12.2003 в 15:20.

Старый 26.12.2003, 15:18     # 105
Shanker
Banned

WestFOX
Цитата:
Открылось. А ты его не читай. Тебя разве заставляют читать? Скоко же можно долбить одно и то же? Люди скажите вы ему, что читать не заставляют. Меня он не слушает, видемо из-за какой-то тупой мании величия.
Так что мне: отворачиваться?
Скажи мне: если ТЫ прочитал пару слов из рассказа, разве это не значит, что ты эти пару слов прочитал? Это же логически сразу понятно: я же не говорю, что ТЫ прочитал ВЕСЬ рассказ. Я говорю про пару строк!
Да и потом: если ты Батом пользуешься - неужели ТЫ не знаешь, что когда приходят письма, от Бат частенько открывает одно из них автоматом?! А если на месте этого письма СПАМ? Выходит, меня всё-таки заставили спам прочитать! ВНИМАНИЕ: я НЕ утверждаю, что спамеры преднамеренно заставляют читать их письма, что они знают, что я пользуюсь Батом, и что они высчитали вероятность автоматического открытия письма. Понятно, что всё это БРЕД
Цитата:
Раз можешь выложи!!! Если не можешь, возникает законный вопрос "А был ли мальчик?" Может ты это придумал од балды. Не можешь доказать, что был, значит небыло.
Извини: не знал, что ради ТЕБЯ его надо оставить...
Цитата:
Зачем же ты им пользовался?
Не поверишь: просто ради интереса!
Цитата:
Ну дошло наконецто
А разве я говорил, что в России в УК написано что-то про спам? Хотя... было написано что-то вроде: "по адресу мыла можно посылать мессагу, если адрес взят из открытых источников" Хотя может, я и ошибаюсь
Цитата:
Ты утверждаешь, что я говорил тупо, а раз тупо говорю - значит тупой
А если кто-то скажет, что я криво говорю, это значит, что я кривой? Нет!
Значит, про тупого ты сам домыслил!!! И я к этому не имею отношения!
Цитата:
Почему ты меня оскорбляешь?
Я ТЕБЯ НЕ оскорблял!!! Я просто прочитат тот пост, в котором ТЫ сказал про тупость связывания спама и налогов, и напомнил тебе, что ты так сам говорил ВОТ И ВСЁ! Какие тут оскорбления? Если кто-то скажет, что ты хороший, а ты подумаешь, что он имел в виду совсем другое - это значит, что этот чел тебя оскорбил?
Цитата:
Причем тут спам? Ты мне сказал "Я не могу запостить свое мыло", я тебе пояснил, что можешь. Про то, что спам посыплется ты ничего не говорил. Сначало вопрос задай правильно, а потом возмущайся, по поводу ответа.
А я что: просто так сказал, что не могу постить своё мыло? Если ТЫ так думаешь - значит, я ошибался (в твоём понятии)!
Цитата:
Ну да моя ошибка. Единственная. И скорее граматическая. Там по смыслу видно, что вопрос должен стоять.
С таким же успехом можно заявить, что по смыслу видно, что я с тобой не дискутирую, не спрою и вообще первый раз тебя вижу!!! То, что ТЫ хотел поставить вопрос знаешь только ТЫ и телепаты!
Цитата:
Пока не будит извенений, я не отвечу больше не на один из твоих вопросов
Твоё дело: не хочешь - не отвечай! Но я считаю, что извиняться мне НЕ ЗА ЧТО!
Цитата:
Модеры взываю к вам, поясните ему, что нельзя так просто, безосновательно, называть человека тупым.
Ткни где у меня в постах есть слово "тупой", обращённое к ТЕБЕ!
Цитата:
У тебя их кстати не меньше.
С этим готов поспорить, но не в этом суть! Это уже оффтоп!!!
Цитата:
Я тебе запрещаю? Права нарушаю ...? Как могу так и читаю
Да мне на это накласть!
Цитата:
Во всем остальном я прав? Или ваше высокопревасходительство не считает меня достойны, для того, чтобы поставить в известность?
В чём-то ты прав (например, в том, что 20 лет - это слишком круто)! И я это не отрицаю!!
Цитата:
...или ты только кричать слово "хрен" можешь
Ну, пару раз сказал. И что из этого? А ты тока слово "дятел" кричать можешь.
Цитата:
...когда сханкеру впаяют предупреждение или он извинится
Значит, скорее всего, это будет не очень скоро!

P.S. Давай прекратим эти бесконечные разборки: так всю жизнь можно продолжать! Давай говорить тока по делу! Итак: в США дали 20 лет за спам. Я считаю, что это неправильно: штрафы - другое дело, но срок... тем более такой.
Но у них своё мнение...
Shanker вне форума  
Старый 26.12.2003, 15:34     # 106
WestFOX
Guest

Shanker
Игнор.

Добавлено через 6 минут:
Я твой пост даже не читал, кроме первых 3-х строк LOL Попробуй заставь

Добавлено через 4 минуты:
Сханкер отныне и навеки поподает в мой блэк лист и дискусий с ним не будет.

Дятлам бог подаст.

Старый 26.12.2003, 17:01     # 107
vot
Full Member

WestFOX Про то, сколько средний спамер в среднем зарабатывает в год имелось ввиду цифра в твёрной валюте (более конкретно в североамериканских долларах). Если не трудно, назови её сам сколько это будет, а то я не уверен, что всё правильно понимаю.
А по поводу правомерности или не правомерности, я так и не понял.
Попробую объяснитья.
Тобой признано, что действия спамера не являются правомерными, но на вопрос в чём их не правомерность ты ответа не даёшь.

Я всё правильно понимаю? Если всё правильно, то ответь пожалуйста, в чём заключается не правомерность действий спамера, и дай пожалуйста этот ответ без всяких измышлений, а юридически точно.
vot вне форума  
Старый 26.12.2003, 17:36     # 108
WestFOX
Guest

Цитата:
Тобой признано, что действия спамера не являются правомерными, но на вопрос в чём их не правомерность ты ответа не даёшь.
Вы умные вы и решайте. Я уже 100 раз пояснил сханкеру про чтение, а он опять начал с того, что он якобы не может отвернуться Детский сад. Благо есть блэк лист, специально для ...
Зачем мне что-то писать если всем пофиг? Давайте просто забъём на это дело. Ты мне скажи, ты тоже считаешь, что тебя заставляют читать? Слово заставляют подрозумевает именно насильственно. Угрожаю: расправой над тобой или родствиниками, лишением каких либо прав или положения в обществе (как это делали коммунисты, заставляя ходить всех туда, а если не пойдешь не побьют, но лишат парт билета, а это в совке ...)? Ты так думаешь?

Цитата:
WestFOX Про то, сколько средний спамер в среднем зарабатывает в год имелось ввиду цифра в твёрной валюте (более конкретно в североамериканских долларах). Если не трудно, назови её сам сколько это будет, а то я не уверен, что всё правильно понимаю.
Я не могу назвать тебе среднюю цифру. Я не проводил опрос среди спамеров и никто не проводил, поэтому никто не скажет.

Цитата:
Я всё правильно понимаю? Если всё правильно, то ответь пожалуйста, в чём заключается не правомерность действий спамера, и дай пожалуйста этот ответ без всяких измышлений, а юридически точно.
Не гуманные методы рекламы Как в законе написанно, не могу сказать. Закона нет. Скорее подойдет: "За размещение рекламных объявлений в неустановленных местах".

Последний раз редактировалось WestFOX; 26.12.2003 в 17:38.

Старый 26.12.2003, 18:16     # 109
vot
Full Member

WestFOX Стоп, давай не будет отходить от темы не вправо не влево.... Иначе мы просто никогда не закончим... Ок?

Теперь пошли дальше...
Т.е., насколько я понял, по твоим словам выходят, что спамерам можно вменить только размещении рекламной продукции в не разрешённых местах?
Я всё верно понимаю?

Прошу мне, глупому, объяснить что за цифры

5к в месяц. Вообще обычно от 500 до 20к. У каждого своя норма прибыли. За год сам сосчитай ок.

что они означают, откуда они взялись, и если у них какой нибудь эквивалент в денежном выражении? Если есть, то сколько это будет в год денежном эквиваленте североамериканского доллара?
vot вне форума  
Старый 26.12.2003, 18:58     # 110
WestFOX
Guest

Цитата:
WestFOX Стоп, давай не будет отходить от темы не вправо не влево.... Иначе мы просто никогда не закончим... Ок?
Ты меня спрашиваешь я тебе отвечаю. Как могу так и отвечаю. Ты мне тоже скажи. Мы проехали вопрос с этим долбоным чтением или ты считаешь, что заставляют читать? Ты мне ответь, сханкер меня более не интересует. Ответь ты.
Цитата:
Т.е., насколько я понял, по твоим словам выходят, что спамерам можно вменить только размещении рекламной продукции в не разрешённых местах? Я всё верно понимаю?
По моим словам, да. (на данный момент).
Цитата:
Прошу мне, глупому, объяснить что за цифры 5к в месяц. Вообще обычно от 500 до 20к. У каждого своя норма прибыли. За год сам сосчитай ок. что они означают, откуда они взялись, и если у них какой нибудь эквивалент в денежном выражении? Если есть, то сколько это будет в год денежном эквиваленте североамериканского доллара?
5х12=60

Откуда: Если по оф подсчетам, то делим 1.2 млр. на 300к спамеров = 4к я округляю до ровной суммы в 5к т.к. наверника все подсчитать не могли. 1.2 млр. это я гдето видил в новостях. Это если по оф. подсчетам. В среднем на спамера.
В реале: Кто-то зарабатывает 20к в месяц, кто-то 500. Есть микроспамеры, просто спамеры, мегаспамеры, ультроспамеры, мегаультроспамеры ... (никто так не делит конечно).
P.S. Как и просил все в пиндостанских тубриках. Правильность этих расчетов я не утверждаю. Все очень относительно.

Старый 27.12.2003, 18:30     # 111
WestFOX
Guest

Вобщем начался новый год уже Поэтому сразу выкладываю все козыри оставленные на будущее и все.

Начнем с того, что все, что говорилось, это все о том как спам мешает пользователю и это правда, он мешает. Теперь я скажу почему это все не противозаконно (хотя и так ясно, что просто закона нет) и не противоречит конституции.

Вы господа думаете видемо, что вы имеете право пользоваться своим мылом так, как вы хотите. Вы очень сильно заблуждаетесь. Это как право на пользование собственным автомобилем. У вас никто не может забрать ваш автомобиль, пока вы не нарушите определенные законы. Я не о штрафах, а например если вы припаркуете его в не том месте, его заберет эвакуатор. Также вы получите штраф если нарушите правила дорожного движения катаясь на своем автомобиле. Все это по той причине, что покупая автомобиль вы соглашайтесь с установленными правилами его использования. Если вы их нарушаете, отвечать вам. Есть у вас и права на использование этого авто и их нарушать никто не имеет права. Например никто не имеет права ездить на вашем авто, без вашего разрешения, не имеет права перемещать ваше авто, за исключением случаев нарушения вами соглашения о его использовании, т.е. ПДД (когда не там поставишь полицаи заберут на штраф стоянку)
Такие права и обязанности существуют для разных предметов, которые мы используем в повседневной жизни. Если мы не согласны с тем, что нельзя носить с собой холодное оружие, это не значит, что мы можем его носить и если будете, то нас накажут.

Теперь рассмотрим, то соглашение, которое мы посути подписываем нажимая кнопку "согласен", при регистрации себе имэила. Соглашения посути одинаковы для платных и бесплатных имэилов. Отличая в них только в том, что платный провайдер отвечает перед клиентом в случае утери инфы по его вине(вине провайдера), а фришные перед вами вобще не имеют никаких обязательств по закону и соответственно в суде. Правила использования вами имэила одинаковы, т.к. сама система была созданна людьми и они установили определенные правила ее использования, пользователи(люди, клиенты ...) и провайдеры должны либо соблюдать эти правила, либо отказаться от использования имэила вообще.

И так я буду приводить отрывки из пользовательского соглашения, размещенного на сайте имэил провайдера яндех.ру. Вы можете сравнить ключевые моменты на других сайтах, в том числе и не русскоязычных.

Для начала про обязоности провайдера (в данном случае предостовляющего услуги условно-бесплатно) и ваши:

Цитата:
Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что все службы предоставляются «как есть», и что Яндекс не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации. Для того, чтобы воспользоваться службами Яндекса, необходимо иметь компьютер и доступ в Интернет (WWW). Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения.
Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения. Этот пункт един абсалютно для всех проваидеров!!! Вы сами отвечаете за все, что связанно с оплатой за интернет и в том числе трафик. Поэтому заводя себе ящик вы с этим согласились, а значит не можете иметь притензий к кому либо по этому поводу!!! Т.е. не важно, что вам прислали письмо, которое вам не нужно, вы согласились с тем, что за все скаченное вами, со своего ящика, вы несете ответственность сами и никто более. Смотрим далее.

"Яндекс не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность какой-либо пользовательской персональной информации."

Такое пишут даже платные провайдеры, например aol, yahoo, gmx ...

Яндекс пишет о запрете спама. (сами прочтете) Но по сути все, что он пишет, по этому поводу, это установленные им правила. Он является хозяином данного ресурса и имеет право на установление собственных правил для своих пользователей. За нарушение этих правил, своими пользователями, он имеет право прекратить придаставление сервиса и ничего более. Т.к. имеет право ограничивать доступ к своему ресурсу любому человеку, если считает это нужным.
Но мы рассмотрим правила установленные для пользования SMTP и сервисами придоставляющими электронные почтовые ящики, вообще.

Из оф. перевода лицензии:
"Если вы размещаете свой email адрес в открытых источниках, т.е. доступ к которым не ограничен для других пользователей сети, вы соглашаетесь с тем, что любой пользователь сети имеет право отправить сообщение на ваш email адрес." а исходя из того, что вы согласились с тем, что "Все вопросы приобретения прав доступа в Сеть, покупки и наладки для этого соответствующего оборудования и программных продуктов решаются Вами самостоятельно и не подпадают под действие Соглашения." вы не можете иметь притензий к пославшему это письмо, состоящих в том, что он якобы отнемает ваш трафик.

Другиме словами, нравится вам это или нет, но используя имэил вы соглашаетесь с этим, в противном случае вы не имеете право на использование имэила.

Другое дело, что провайдеры запрещают своим клиентам рассылать спам ("массовые рассылку писем содержащих рекламу") Если ты рассылаешь спам с мыла яндекса, ты нарушаешь "Пользовательское Соглашение." Твой акаунт будет удален ("приостановить либо отменить Вашу регистрацию"), но ничего более по ПС с яндексом не придусмотренно.
Другой провайдер в этой ситуации может подать на вас в суд (платные) и лишить вас акаунта за нарушение ПС.
Это посути контракт/соглашение о придоставлении услуг и в случае нарушения контракта одной из сторон, контракт расторгается и/или возмещается ущерб, нанесенный одной из сторон, если это придусмотренно в данном соглашении.

Человек шлющий спам с акаунта, который он зарегил у провайдера с подобным ПС, нарушает исключительно это ПС. Если сделать свой сервер(у себя на хосте) и не устанавливать таких ограничений, то притензий к вам вообще никто иметь не может, с юридической точки зрения. Спамеры так и делают.

В чем же тогда не правомерность спама, спросите вы? Я уже сказал в чем. Это реклама которая размещена где-то. При этом никого не спросив. Поэтому и ответственность как "За размещение рекламных объявлений в неустановленных местах"

Но учтите!!! Спам = письмо. Вы получили письмо. Вы согласились с тем, что вам могут слать письма. И с юридической точки зрения, ваши права не нарушенны.

Думайте ваши права будут нарушенны, в случае кражи вашего имэила из базы провайдера? Ошибаетесь!!! Вы согласились с тем, что провайдер не несет за это ответственности (относится и к большенству сайтов, на которых люди регистрируются) А если и несет, то именно провайдер. Тот кто украл конечно должен быть наказан, в соответствие с действующим законодательством. Но он несет ответственность только перед провайдером, а провайдер уже перед вами.(он обокрал его, а не вас лично, украл вашу инфу, но не у вас) Но крадут не спамеры, а хакеры и все шишки им. Спамер может купить у хакера. Но откуда спамер знает, что эта база украдена? Хакер мог его обмануть, а значит он виновен и в этом Доказать, что спамер знал об этом юридически очень сложно. Если будет доказанно, что спамер знал заранее, он пойдет как соучастник по делу о кражи, но никак не за спам. Вообщето спамеры очень редко заказывают такие преступления и к спаму они точно не относятся, с юридической точки зрения. Как я уже говорил "В семье не без урода".

Вот, что такое спам с юридической точки зрения. (покрайней мере на сегодняшний день) А как известно "Без бумажки ты какашка" и пока на бумажки написанно, как кстати утверждал один из ораторов, так оно и есть. Когда перепишут будет подругому. Скажите на бумажки написали не правильно? А как еще правельнее? Написать, что никто не имеет права слать тебе письмо без разрешения? Тогда я оставлю свое мыло на этом форуме, а комуто из вас понадобится со мной связаться. Вы пошлете мне письмо. Но я ведь не довал вам личного разрешения!!! Значит я подам на вас в суд ... Другими словами этим мы бы сильно осложнили себе жизнь, еще похуже чем спамом. Открыли бы новую дыру в законодательстве. Вы бы просто боялись слать письма, тогда бы реально все могло дойти до такого обсурда, что сначало нужно получить письменное согласие получателя. Именно письменое, т.к. в суде не предьявишь "Он сказал можно", "Он под своим мылом в посте написал можно". Я скажу в суде, что "Я не говорил можно, он врет" и чем ты докажешь обратное? Я скажу в суде, что "Я не писал под своим мылом, что можно, это сделал кто-то, возможно хакер или админ этого сайта" тогда уже и админ пойдет в суд. И как он докажет, что не верблюд? Выложит логи своего сервера? Так любой адвокат ему скажет "Такие логи можно напечатать ручками в блокноте, как вы докажите, что это именно те логи?". Начинаете понемать, что такое нарушение одних прав, ради сохранения более важных и точности правосудия? И еще, если так будет, то писем станут слать намного меньше (не спамерских, а вообще), человеку просто не нужен будет имэил в таком случае, а уж темболее платный. Что же тогда случится с имэил провайдерами? Раззарятся к чертям собачим. Поэтому им этот закон больше всех не нужен!!! Я вам гарантирую, им легче смириться со спамом, чем с полным отсутствием денег.

Далее рассмотрим, что случится если примут закон запрещающий спам.
Со спамерами ничего не случиться. Они как слали, так и будут слать. Т.к. только бивинь зарегистрирует сервак на себя и будет на него что-то заливать не используя впн и пару проксей. Вычислить спамера техническими средствами, теоритически не возможно. На практики очень и очень сложно. Феды ищут по средствам НЛП восновном. Пытаются найти человека проверяя все места где он свется под своим ником, пытаются по аськи выведать что-то, заманить на сайт с троянцем или заслать по мылу и прочии грязные методы не относящиеся к тех. средствам. Это тема отдельной книжки страниц на 500, про то как ловят сетевых преступников (восновном кардеров так пытаются искать, но успехов больших не видно, берут только детей по 16-17 лет). Спамеры просто встанут на одну ступень с кардерами и будут вместе прятаться от спец. служб, темболее конкуренция среди спамеров снизится и их доходы приблизятся к доходам кардеров. Прямо равноправными претендентами станут на звание элиты интернета Кстати заметте я говорю о вожможности найти самого спамера, а не сервер с которого он шлет.

Спам конечно немного изменеться. Изменится качество, но колличество врятли на много уменьшится. Будут осторожнее давать контакты и отписки уже в 99% не будет. Будут продавать восновном товары виртуальные: всякие базы, софт, доступ к сайтам(реклама порников), раскручивать форумы и сайты, нагонять траф и т.п. также товары отправляемые почтой анонимно: ваша любимая виагра и средства для пенисов , компакт диски, книги, видео касеты ... вобщем все, что стоит не так дорого стоит и передается клиенту с помощь почты(реальной такой почты, если не забыли еще) Да больше не будут рекламировать в открытую фирмы. Но у спамеров уже давно есть схемы продажи товаров анонимно, как введут закон сами увидете, что и как вам начнут предлогать Размер писем кстати в этом случае спамерам прийдется увеличить на пару кб и вы потеряете не меньше.

Это все, что я хотел сказать. С сегоднешнего дня вхожу в новогодний запой и когда выйду точно не знаю, надеюсь за две недели управиться

Вобще пока писал, уже начали входить по тихоньку литры пЫва так, что на граматические ошибки не смотрим.

СНГ всех aka с новым годом, он же HNY

Кода выйду может и продолжем темку.

Старый 27.12.2003, 22:05     # 112
Shanker
Banned

ВСЕМ
Так, со спамом, кажись, разобрались. Теперь подумайте об антиспамерах: разве они не столь же коварны, как и спамеры? Из-за них не доходит часть почты, на многих серверах антиспамовый фильтр невозможно выключить, и многие серваки засчитывают в блэк лист IP'шники диал-ап пользователей, в результате чего иногда чтоб постать почту приходиться переподключаться...
А главное - они срубают денег на НАС не меньше, чем спамеры. Может и антиспамеров судить надо?

Кто что думает?
Shanker вне форума  
Старый 07.01.2004, 22:06     # 113
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Никого не надо судить. Проблема заключается в морали.
100% согласен с bolotov'ым. Отправление спама - самое настоящее хамство, навязывание того чего вам не нужно.

Про антиспамеров как-то даже смешно получается.
Честно говоря никогда не задумывался над этим. Думаю что спамеры гораздо хуже антиспамеров, и лучше уж пусть последние работают чтобы предотвратить спам, нежели каждый день ощищать электронный ящик от нескончаемого мусора.
Старый 11.03.2004, 03:43     # 114
Shanker
Banned

Власти Мэриленда собрались сажать спамеров на пять лет

Власти американского штата Мэриленд приняли закон, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет за рассылку спама с использованием мошеннических методов, сообщает
(http://www.dmnews.com/cgi-bin/artpre...ticle_id=26801) интернет-издание DMNews. Активное содействие принятию нового закона оказали представители компании AOL, ранее поддержавшие антиспамерские усилия властей штатов Вирджиния и Огайо.

Согласно утвержденному акту, преступниками будут считаться спамеры, использующие при отправке писем фальшивые адреса или регистрирующие для рассылки спама более 5 почтовых адресов. Спамером в Мэриленде теперь может быть признан любой человек, отправивший в течение 24 часов более
11 писем коммерческого содержания.

Помимо тюремного заключения спамерам грозят штрафы в размере до 10 тысяч долларов, конфискация имущества и выплата компенсаций в соответствии с гражданским правом.

Принятый в конце прошлого года федеральный закон о борьбе со спамом предусматривает более жесткие меры наказания по сравнению с законами штатов. Однако в делах, касающихся рассылки спама с использованием мошеннических технологий, местные власти оказываются строже.

Источник: Viruslist.com
Shanker вне форума  
Старый 11.03.2004, 03:51     # 115
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Принятый в конце прошлого года федеральный закон о борьбе со спамом предусматривает более жесткие меры наказания по сравнению с законами штатов. Однако в делах, касающихся рассылки спама с использованием мошеннических технологий, местные власти оказываются строже.
Гы. Так какой все таки более суровый - федеральный или местный?
Старый 11.03.2004, 04:35     # 116
InsaneX
::VIP::

InsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX ГуруInsaneX Гуру
blin kak raz ishu komu bi prodat' paru gigov mail baz?

ps: pomoemu kogda cheloveku prihodit pismo i on uznaet chto mojet kupit' chto to nujnoe na 200$ deshevle chem v supermarkete, i emu eto eshe besplatno dostavyat domoy on ne budet protiv spam'a pro pornuhu na milo ya ne govoryu... eto konechno napryagaet.. a voobshe lichno ya ne protiv reklami v internete, i shchitayu chto eto vigodno vsem, nachinaya ot spamerov, firm kotorie zakazivayut rassilki, a takje clientov kotorie i providerov, na etom zarabativaet mnogo narodu..
Старый 11.03.2004, 10:48     # 117
Shanker
Banned

InsaneX
Цитата:
ya ne protiv reklami v internete
А я против: мухи отдельно - котлеты отдельно.
Для рекламы нужно отдельное место отводить: кого больше: тех, кому она нужна или тех, кого она раздражает - спорный вопрос.
Shanker вне форума  
Старый 11.03.2004, 20:12     # 118
haryok
Guest

США: процесс против спамеров
В ближайшее время в США будет начат первый судебный процесс против компании, занимавшейся массовыми рассылками несанкционированных рекламных писем по электронной почте (спам). Прокуратура штата Калифорния предъявила интернет- компании BobVila.com, а также интернет-провайдеру Hypertouch обвинения в нарушении закона против спама, принятого Конгрессом США в ноябре 2003 года.

Обвиняемым, сообщает Washington ProFile, инкриминируется рассылка электронных писем с ложными надписями в графе "тема письма", вводящими получателей в заблуждение (рассылалась реклама недвижимости, которую отправители выдавали за частные письма). Кроме того, в рассылке не был указан почтовый адрес и иные координаты компании - отправителя.

Если суд покажет, что BobVila.com и Hypertouch нарушали закон, они будут обязаны прекратить рассылку спама и компенсировать ущерб пострадавшим от их деятельности.

Кроме BobVila.com и Hypertouch прокуратура штата Вирджиния обвиняет в рассылке спама Джереми Джейнса, арестованного в декабре 2003 года. Прокуратура считает Джейнса виновным в рассылке по электронной почте десятков тысяч посланий, содержащих порнографию или предложения гарантированного и быстрого повышения благосостояния.

Если BobVila.com, Hypertouch и Джейнс будут признаны виновными, то это будут первые приговоры такого рода в истории человечества.
securitylab.ru

Старый 11.03.2004, 20:13     # 119
Shanker
Banned

США: процесс против спамеров
В ближайшее время в США будет начат первый судебный процесс против компании, занимавшейся массовыми рассылками несанкционированных рекламных писем по электронной почте (спам). Прокуратура штата Калифорния предъявила интернет- компании BobVila.com, а также интернет-провайдеру Hypertouch обвинения в нарушении закона против спама, принятого Конгрессом США в ноябре 2003 года.

Обвиняемым, сообщает Washington ProFile, инкриминируется рассылка электронных писем с ложными надписями в графе "тема письма", вводящими получателей в заблуждение (рассылалась реклама недвижимости, которую отправители выдавали за частные письма). Кроме того, в рассылке не был указан почтовый адрес и иные координаты компании - отправителя.

Если суд покажет, что BobVila.com и Hypertouch нарушали закон, они будут обязаны прекратить рассылку спама и компенсировать ущерб пострадавшим от их деятельности.

Кроме BobVila.com и Hypertouch прокуратура штата Вирджиния обвиняет в рассылке спама Джереми Джейнса, арестованного в декабре 2003 года. Прокуратура считает Джейнса виновным в рассылке по электронной почте десятков тысяч посланий, содержащих порнографию или предложения гарантированного и быстрого повышения благосостояния.

Если BobVila.com, Hypertouch и Джейнс будут признаны виновными, то это будут первые приговоры такого рода в истории человечества.

Ссылка

Добавлено через 1 минуту:
Крупнейшие американские корпорации объединяют усилия в борьбе со спамом
Крупнейшие американские корпорации, работающие в сфере интернета, в среду объединили свои усилия в борьбе с несанкционированными рекламными рассылками по электронной почте. Как передает Reuters, компании EarthLink, Microsoft, Yahoo и AOL подали шесть исков против сотен спамеров, обвинив их в нарушении нового федерального закона, известного под названием CAN-SPAM Act, сообщает Compulenta.ru.

Данный акт, принятый в конце декабря прошлого года, обязывает маркетинговые фирмы внедрять в состав электронного сообщения специальные средства, при помощи которых владельцы почтовых аккаунтов могут отказаться от дальнейших рассылок. Кроме того, спамерам категорически воспрещается подделывать обратные адреса и использовать вводящие в заблуждение темы писем.

Иски EarthLink, Microsoft, Yahoo и Time Warner были направлены в федеральные суды штатов Калифорния, Джорджия, Вирджиния и Вашингтон. Ответчикам вменяются фальсификация обратных адресов, использование специальных приемов, затрудняющих отслеживание источников рассылок, а также применение заведомо фальшивых тем писем наподобие "Important message from AOL" ("Важное сообщение от AOL"). К примеру, одна из групп канадских спамеров только в январе отправила подписчикам почтовой службы Yahoo свыше 100 миллионов рекламных посланий. При этом адреса тех пользователей, которые отказывались от дальнейших рассылок, перепродавались другим спамерам. Ответчики от каких-либо комментариев отказались.

Следует добавить, что в настоящее время в Соединенных Штатах уже рассматриваются несколько дел, связанных с нарушением акта CAN-SPAM. Одно из таких разбирательств было инициировано в конце прошлой недели небольшим интернет-провайдером Hypertouch. Теперь же к борьбе с электронным "мусором" подключились такие всемирно известные гиганты, как Microsoft и AOL.

Ссылка
Shanker вне форума  
Старый 11.03.2004, 20:19     # 120
Shanker
Banned

ВСЕМ:
Есть же общая тема для этого: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=46465

Давайте не будем для одной и той же темы кучу тем открывать! Они ведь похожие!
Shanker вне форума