imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 05.12.2003, 02:43     # 21
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
RaZEr

Я ничего не имею против виндовс я просто его привел как пример, что бы проэлюстрировать, что ты был не совсем прав по поводу mySQL сервера.
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 18:26     # 22
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
Имхо файлы - устаревшая система хранения мессаг для форума... MySQL более гибок, возможно быстро найти нужную вещь. Также неоспоримая логичность структуры базы. Стоит сказать также о синхронизации доступа (никаких тебе flock'ов там). Намного удобнее брать инфу из MySQL, чем из файла (его потом парсить еще надо, а в случае с MySQL просто fetch_array сделал и все).
Старый 05.12.2003, 22:25     # 23
Izzyy
Junior Member

V0iD

Я тоже прекрасно понимаю, что на любом Sql сервере будет удобнее. Проблема в том, что раньше я этим не занимался и с трудом представляю как эта система работает, вот мне и показалось, что самым простом будет это работа с файлами.
Кроме того нужно ведь еще и разрешения хоста спрашивать.
Я буду очень признателен тому человеку, который мне объяснит как эта система работает в принципе.
Izzyy вне форума  
Старый 05.12.2003, 23:07     # 24
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Izzyy
если ты не умеешь работать с БД( и учиться не хочешь), то остается тебе только возня с файлами!
не уверен что кто то тебе сможет помочь, поэтому и тему закрывать можно! (а то здесь уже про оси разговор пошел!)
Старый 06.12.2003, 00:17     # 25
Izzyy
Junior Member

Я разве сказал, что не умею работать с БД?

Я просто сказал, что не знаю как это все на хосте связать, т.е. БД и в веб системах еще не разу не пробовал, тем более хост не мой, а платный и на определенных условия, мне известно, что у на хосте стоит mySQL, а вот как его связать с моим сайтом, получить права, подключаться я не совсем представляю.

Добавлено через 1 минуту:
Я не прошу, что бы меня учили програмировать, мне нужны знать принципы работы форума и как мне все это устанавливать на хосте и т.д.
Izzyy вне форума  
Старый 06.12.2003, 21:37     # 26
V0iD
Junior Member

MySQL уже установлен, если присутствует в списке фич хостинга. Другое дело тебе, скорее всего, придется связаться с админом и попросить сделать аккаунт и db. Если ты знаешь логин/пасс и имя твоей базы - это все, что тебе надо от хостера. Разве что нужно создать таблицы, это можно сделать: 1. через панель управления хостинга; 2. через phpMyAdmin (скрипты на php для управления базами MySQL); 3. через различные проги, типа MySQL-Front.
Остальное обеспечивается написаннымы тобой скриптами.
Работа с MySQL заключяется в посылке запросов, написанных на спец-языке (несложном, но мощном и гибком), и получении ответов на них.
Старый 07.12.2003, 15:30     # 27
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
По поводу того, что должен уметь хороший скрипт форума:
http://www.mstu.ru/forum/ShowMessage...fSubjects=1714
Старый 07.12.2003, 18:07     # 28
taver

taver Известность не заставит себя ждатьtaver Известность не заставит себя ждать
А самым просто будет сходить на http://phpbb.com/ скачать там форум и установить себе !

это то что должен уметь хороший форум..

а занимать сотый раз изобретением велосипеда - это бред ..
taver вне форума  
Старый 08.12.2003, 12:43     # 29
Izzyy
Junior Member

Это не изобретение вилосипеда, а попытка нуачиться строить форум, для того что бы в последствии сделать форум под себя с нужными для меня фичами и функциями.
А искать готовый, проверять подходит ли он тебе или нет(а такого на 100% не будет), потом подстраивать его под себя и исправлять, имхо еще больши бред, чем делать новый.
Тем более, что на мой взгляд имея нужные навыки и зная способы подхода к решению задачи это не займет больше чем 2 дня(построение нового).

Добавлено через 4 минуты:
Да на счет двух дней, мне не нужен сложно навороченный форум с кучей конференций. Я хочу сделать форум для весьма спецефической публики, поэтому я не думаю, что мне понадобиться, что-то сверх-сложное.
Izzyy вне форума  
Старый 08.12.2003, 13:46     # 30
taver

taver Известность не заставит себя ждатьtaver Известность не заставит себя ждать
неправильный ответ !
если ты решил сделать форум за пару дней то тебе следует просмотреть готовые решения...
я уверен, что одно из них наверняка покрывает требуемый для тебя функционал.
а лучшее учение для тебя будет если ты возьмёшь готовый форумный скрипт и постораешься понять как он работает.. а может и дополнить что то что тебе не хватает..
оптимальное решение связка РНР и MySQL ..
удачи
taver вне форума  
Старый 09.12.2003, 16:14     # 31
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чтобы не изобретать велосипед, предлогаю взять готовый скрипт форума, хотябы тот же phpbb, выкинуть из него все навороты и сделать максиамльно простой и легкий скрипт. Основным критерием взять скорость работы. Полученный в результате скрипт можно будет универсальным. Его можно будет использовать в качестве заготовки для более сложного скрипта, уже учитывающего все особенности того- или иного сайта.
Старый 09.12.2003, 17:59     # 32
V0iD
Junior Member

можно сделать правильную модульную структуру, чтобы все навороты можно включать и выключать, как плагины.
Старый 10.12.2003, 14:50     # 33
CEO
Full Member

V0iD :очень хорошая мысль.

И сделать специальный скрпт для настройки всех возможностей, чтобы в любой момент можно было что-то подкулючить или убрать чтобы не изменять код скрипта каждый раз.
Старый 10.12.2003, 18:34     # 34
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
такая система уже есть для vbulletin
Старый 06.01.2004, 17:05     # 35
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Вот, тоже ребята форум создают - http://fastbb.net/forums/index.php . Можете объединиться.
RaZEr вне форума  
Старый 06.01.2004, 21:51     # 36
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stasik
такая система уже есть для vbulletin
И где её взять? и что по прощё? phpbb или vBulletin "раздетые"?
shuron вне форума  
Старый 06.01.2004, 22:00     # 37
CEO
Full Member

shuron :Я думаю, PHPBB пороще, а vbulletin получще. Поэтому интереснее поковыряться и там и здесь.

PHPBB у меня емть, а втот где действительно обзавестись vbulletin?
Старый 06.01.2004, 22:09     # 38
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
я скачал PhPbb но он всёравно давольнотаки наворочен может его простая версия тоже есть? А обнулённый vBulletin есть на этом форуме вот тут но он конечно тоже громозкий блин ногу сломаешь.
мне тоже надо свой форум и сильно подогнать его под сайт или лучше вобще с заготовочки простенькой развить, вот и обдумываю варианты.

Последний раз редактировалось shuron; 06.01.2004 в 22:14.
shuron вне форума  
Старый 07.01.2004, 02:21     # 39
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
shuron
vbulletin.opg - hack management h ack или типа того... ставишь один раз.. а потом поключаешь блоки.... хотя ща к 3.0.0 наверно нет ещё
Старый 07.01.2004, 22:16     # 40
shuron
Full Member

ну я глянул на phpBB вроде можно в нем разобратся. Вот здам экзамены в феврале и попробую его разобрать и использовать то что мне надо, заодно и опыту наберусь а это мне важнее..

shuron вне форума  

Опции темы