| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |||
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dimonk
Цитата:
![]() Подводя итоги... По-моему тока appz_news и maskman достойны уважения как минимум потому что под систему оставляют не больше 6 гигов ![]() А вот Adroit, WestFOX, Gike с 5тью и более дисками признаны самыми худшими винтоделами Приз зрительски симпатий разделили Величайший Агент ЦРУ с кодовым названием Западная лиса[/b] Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 22 |
|
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с dimonk согласен. Проблема архиактуальна, нада бы весь народ сюда созвать, может и решим проблемку-то...
Добавлено через 4 минуты: а потом, прежде, чем места распределять, кто под какие гиги что распихивает, может обратили бы внимание, что кое кто свои инфы и под МЕГИ умудряется распределять!
|
|
|
|
|
# 25 |
|
Member
![]() |
и Величайший Скупердяй всех времен и народов Adroit
Я не скупердяй я бережливый А разбито так потому что так надежнее, тем более что почти каждый диск имеет разную длинну кластеров, в зависимости от их назначения. Да и при загоне в худшую разбивку просьба обосновывать почему ![]() ------------------------------------------ Добавленно через пару минут. думаю что WestFOX, Gike согласятся со мной что обвинения должны быть обоснованы
Часто люди падают с большой высоты из–за недостатков, которые помогли им ее достичь. Ж. Лабрюйер Последний раз редактировалось Adroit; 06.01.2004 в 08:54. |
|
|
|
|
# 26 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и как ты считал?
|
|
|
# 27 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Androit
Чисто теоретически: система должна стоять на диске скромного размера 1) чтобы при фрагментации головка все равно далеко не уезжала; 2) чтобы дефрагментировался быстро. Для winXP и частозапускаемых прог хватает с головой 4-6 гигов. Все остальное деление носит субъективный характер (делят кому как нравится), но какой-бы ни был большой винт делить его на более чем 3-4 части не имеет никакого смысла с точки зрения оптимизации. Разве что если ставить несколько осей как делает Borland либо заниматься игрой в шпиономанию так как делает WestFOX Мой 60 гиговый разбит так: C: System - 6 гиг (формат NTFS, система и софтины) D: Multimedia - 42 гига (формат NTFS, музыка, видео, игры, delphi проекты, html проекты, и все остальное кроме того что на диске E: ) E: Backup - 12 гигов (архивные копии + инсталяции софтин, формат FAT32, чтобы практически с любой загрузочной дискеты был виден) Если б был 120 гигов разбил бы: System - 6 гиг Multimedia - 102 гига Backup - 12 гигов
|
|
# 28 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 29 |
|
dimonk
в первую очередь своп и все остальные временные файлы. Да, логи конечно.. да мало-ли - стер старую версию чего-либо установил новую и т.п. Добавлено через 2 минуты: Одна почта занимает у меня 100 метров (вся которая еще с 2001 года, как мышь поставил)
|
|
# 30 |
|
NewСибирский Монк
своп, как правило, не фрагментируется. например, у меня на хр он 400 метров и точка.
фрагментацией за счет временных файлов можно пренебречь. а на логи так и вообще можно забить - пусть фрагментируются, если хочется
|
|
# 31 |
|
dimonk
Как правило своп не фрагментируется если он постоянного размера. А дефрагментировать его невозможно, так что очень нехорошо получается когда после фиксирования размера он поделился на 2-3 куска, к тому же лежит не в начале диска. Жаль под ХР не работает рипнутый SpeedDisk. У меня диск С: медленно но уверенно фрагментируется. И ничего с этим поделать нельзя.
|
|
# 33 |
|
NewСибирский Монк
denver
да и пусть фрагментируется диск с! считай, что это фича такая просто не так оно страшно, как может показаться...
|
|
# 34 |
|
Member
![]() |
PageDefrag (см. www.sysinternals.com) замечательно дефрагментит своп
Добавлено через 7 минут: Если у тебя на винте постоянно свободно более 12% места, то фрагментация, в общем-то, не опасна на NTFS-томе. Лично я на винте делаю один большой NTFS-том. Сколько лет уже так, ещё со времён, когда использовал NT4 - фатальных проблем не возникает, тем более время от времени делается бэкап всего нужного на сидюки. |
|
|
|
|
# 35 | |
|
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() |
а вот я пытался новый винт разбить (120Г) Fdisko-м и не смог. оставил С.
И сразу спрошу- стоит ли пытаться из установки Мандрайка порезать винт? А потом Винду поставить?
еще раз увижу здесь ссылку - выпишу 6ть баллов Последний раз редактировалось romol; 07.01.2004 в 17:54. |
|
|
|
|
# 37 | |
|
Face Of IMHO
![]() |
romol
Цитата:
Попробывать конечно можно, но не лучше ли сделать это специальными утилами. Acronis Partition Expert или Powerquest Partition Magic. И проще есть место для фанатазии. |
|
|
|
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() |
60 Gb:
I - 10Gb (система и приложения) II - 20 Gb (фильмы, iso'шки, игры, установленные приложения, вроде &RQ, PassCmd и т.д.) III - 30 Gb (инсталляшки, документы, музыка, игры)
|
|
# 39 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
Всего: 80 Gb
C: [05 Gb] [NTFS] - Система со всеми прогами B: [03 Gb] [FAT32] - BackUp-диск с клоном системного раздела D: [02 Gb] [FAT16] - Рабочий диск со временными файлами, свопами etc S: [16 Gb] [NTFS] - Дистрибутивы и образы компактов M: [48 Gb] [NTFS] - Музыка, фильмы, рисунки, игры, скачанные сайты... U: [06 Gb] [NTFS] - Личный диск с личными файлами