imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 05.01.2004, 19:47     # 21
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
dimonk
Цитата:
вот вы проблему нашли, е-мое...
Гы

Подводя итоги...

По-моему тока appz_news и maskman достойны уважения как минимум потому что под систему оставляют не больше 6 гигов

А вот Adroit, WestFOX, Gike с 5тью и более дисками признаны самыми худшими винтоделами

Приз зрительски симпатий разделили Величайший Агент ЦРУ с кодовым названием Западная лиса[/b]
Цитата:
40 гиг под рабочую инфу
10 гиг под важную рабочую инфу
5 гиг под очень важную инфу
и Величайший Скупердяй всех времен и народов Adroit
Цитата:
120 гигов
...
Раздел4 - 20 гиг музыка (хочу расширить надоело сливать на диски)
Раздел5 - все остальное а вообще свалка игры и фильмы
...
испытывать нехватку места на диске когда его еще много на других - это просто замечательно, чесслово
Старый 05.01.2004, 20:52     # 22
Петро
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Я с dimonk согласен. Проблема архиактуальна, нада бы весь народ сюда созвать, может и решим проблемку-то...

Добавлено через 4 минуты:
а потом, прежде, чем места распределять, кто под какие гиги что распихивает, может обратили бы внимание, что кое кто свои инфы и под МЕГИ умудряется распределять!
Петро вне форума  
Старый 05.01.2004, 21:16     # 23
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
ну насчет места - у меня из 3х 1 был свободет, теперь из 60ти свободен опять 1 !

тот ,страшно разбитый, это рабочий и так НАДА - ничего не поделаешь...
Gike вне форума  
Старый 06.01.2004, 08:11     # 24
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Gike
Стирать (Delete) надо чаще )))
Старый 06.01.2004, 08:46     # 25
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
и Величайший Скупердяй всех времен и народов Adroit

Я не скупердяй я бережливый

А разбито так потому что так надежнее, тем более что почти каждый диск имеет разную длинну кластеров, в зависимости от их назначения.

Да и при загоне в худшую разбивку просьба обосновывать почему

------------------------------------------
Добавленно через пару минут.

думаю что WestFOX, Gike согласятся со мной что обвинения должны быть обоснованы

Последний раз редактировалось Adroit; 06.01.2004 в 08:54.
Adroit вне форума  
Старый 07.01.2004, 00:35     # 26
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Adroit:
А разбито так потому что так надежнее, тем более что почти каждый диск имеет разную длинну кластеров, в зависимости от их назначения.
поделись секретом, для какого назначения какой размер оптимален? и как ты считал?
Старый 07.01.2004, 01:21     # 27
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Androit
Чисто теоретически: система должна стоять на диске скромного размера 1) чтобы при фрагментации головка все равно далеко не уезжала; 2) чтобы дефрагментировался быстро.
Для winXP и частозапускаемых прог хватает с головой 4-6 гигов.

Все остальное деление носит субъективный характер (делят кому как нравится), но какой-бы ни был большой винт делить его на более чем 3-4 части не имеет никакого смысла с точки зрения оптимизации. Разве что если ставить несколько осей как делает Borland либо заниматься игрой в шпиономанию так как делает WestFOX

Мой 60 гиговый разбит так:
C: System - 6 гиг (формат NTFS, система и софтины)
D: Multimedia - 42 гига (формат NTFS, музыка, видео, игры, delphi проекты, html проекты, и все остальное кроме того что на диске E: )
E: Backup - 12 гигов (архивные копии + инсталяции софтин, формат FAT32, чтобы практически с любой загрузочной дискеты был виден)

Если б был 120 гигов разбил бы:
System - 6 гиг
Multimedia - 102 гига
Backup - 12 гигов
Старый 07.01.2004, 02:42     # 28
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
denver:
система должна стоять на диске скромного размера 1) чтобы при фрагментации головка все равно далеко не уезжала; 2) чтобы дефрагментировался быстро.
а он так и так не будет сильно фрагментироваться; кудасильней фрагментируются пользовательские данные: что-то скачал, что-то закатал на болванку и удалил, что-то распаковал, что-то запаковал и т.д. а на системном диске - чему там фрагментироваться? разве что всяким логам да файлам реестра?..
Старый 07.01.2004, 03:02     # 29
denver

dimonk
в первую очередь своп и все остальные временные файлы. Да, логи конечно.. да мало-ли - стер старую версию чего-либо установил новую и т.п.

Добавлено через 2 минуты:
Одна почта занимает у меня 100 метров (вся которая еще с 2001 года, как мышь поставил)
Старый 07.01.2004, 03:52     # 30
dimonk
NewСибирский Монк

своп, как правило, не фрагментируется. например, у меня на хр он 400 метров и точка. фрагментацией за счет временных файлов можно пренебречь. а на логи так и вообще можно забить - пусть фрагментируются, если хочется
Старый 07.01.2004, 04:11     # 31
denver

dimonk
Как правило своп не фрагментируется если он постоянного размера. А дефрагментировать его невозможно, так что очень нехорошо получается когда после фиксирования размера он поделился на 2-3 куска, к тому же лежит не в начале диска. Жаль под ХР не работает рипнутый SpeedDisk.
У меня диск С: медленно но уверенно фрагментируется. И ничего с этим поделать нельзя.
Старый 07.01.2004, 04:43     # 32
Templar
Member

Templar Известность не заставит себя ждатьTemplar Известность не заставит себя ждать
70 гиг - усё что надо и ненадо
10 гиг - backup тому что выше (обычно это backup тому что надо)
Templar вне форума  
Старый 07.01.2004, 04:51     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

denver
да и пусть фрагментируется диск с! считай, что это фича такая просто не так оно страшно, как может показаться...
Старый 07.01.2004, 14:56     # 34
cd19
Member

cd19 Путь к славе только начался
PageDefrag (см. www.sysinternals.com) замечательно дефрагментит своп

Добавлено через 7 минут:
Если у тебя на винте постоянно свободно более 12% места, то фрагментация, в общем-то, не опасна на NTFS-томе.
Лично я на винте делаю один большой NTFS-том. Сколько лет уже так, ещё со времён, когда использовал NT4 - фатальных проблем не возникает, тем более время от времени делается бэкап всего нужного на сидюки.
cd19 вне форума  
Старый 07.01.2004, 15:29     # 35
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
своп, как правило, не фрагментируется. например, у меня на хр он 400 метров и точка.
dimonk, так это ты в ручную себе такой установил сразу после инсталяции, а куча народу и знать то не знает что такое своп, для чего нужен и как его настраивать. Сама винда своп делает динамический размером от RAMx1 до RAMx1,5, отсюда куча народу имеет дефрагментированный своп. Помоему так?!
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 07.01.2004, 17:45     # 36
romol
Junior Member

romol Путь к славе только начался
а вот я пытался новый винт разбить (120Г) Fdisko-м и не смог. оставил С.

И сразу спрошу- стоит ли пытаться из установки Мандрайка порезать винт? А потом Винду поставить?

Последний раз редактировалось romol; 07.01.2004 в 17:54.
romol вне форума  
Старый 07.01.2004, 19:31     # 37
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
romol
Цитата:
стоит ли пытаться из установки Мандрайка порезать винт? А потом Винду поставить?
Интересный подход )))
Попробывать конечно можно, но не лучше ли сделать это специальными утилами.
Acronis Partition Expert или Powerquest Partition Magic. И проще есть место для фанатазии.
Старый 10.01.2004, 02:15     # 38
Neronix
Member

Neronix Нимб уже пробиваетсяNeronix Нимб уже пробивается
60 Gb:
I - 10Gb (система и приложения)
II - 20 Gb (фильмы, iso'шки, игры, установленные приложения, вроде &RQ, PassCmd и т.д.)
III - 30 Gb (инсталляшки, документы, музыка, игры)
Старый 10.01.2004, 10:07     # 39
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Всего: 80 Gb

C: [05 Gb] [NTFS] - Система со всеми прогами
B: [03 Gb] [FAT32] - BackUp-диск с клоном системного раздела
D: [02 Gb] [FAT16] - Рабочий диск со временными файлами, свопами etc
S: [16 Gb] [NTFS] - Дистрибутивы и образы компактов
M: [48 Gb] [NTFS] - Музыка, фильмы, рисунки, игры, скачанные сайты...
U: [06 Gb] [NTFS] - Личный диск с личными файлами
Старый 10.01.2004, 10:10     # 40
denver

Ghost
Цитата:
D: [02 Gb] [FAT16]
Хм.. Под темп - разумно, очень и очень

Думал спросить почему он третий по счету а не второй, но запутался. Что это за диск В: еще такой?

Опции темы