imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.01.2004, 18:28     # 21
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Mira так тема о будущем была, а не о проблемах настоящего. Проблемы настоящего итак настолько повседненвны, что очередной раз перетирать их тут не имеет никакого смысла. А вот будущее - дело другое.
Старый 08.01.2004, 18:53     # 22
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Makc
экзамен говоришь? :-))
а про "базу" и "надстройку" вам уже объясняли?:-))
Не имея под собой "базы" любая "надстройка" просто проваливается в небытиё....

Всё - больше не буду - завтра может продолжить в реале
при большом желании
Старый 08.01.2004, 19:03     # 23
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
Mira:
экзамен говоришь? :-))
а про "базу" и "надстройку" вам уже объясняли?:-))
Не имея под собой "базы" любая "надстройка" просто проваливается в небытиё....
Ничего не понял... И какой экзамен? Про экзамен я в другой теме писал... =)
Старый 08.01.2004, 19:12     # 24
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Makc
а я вообще-то и другие темы читаю :-))))))))))))))))))
Старый 08.01.2004, 19:33     # 25
f00rd

f00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форуме
Будущее? Будущее будет, но без нас: ведь мы - вирус, а вирус должен быть уничтожен.... А если и с нами(людьми), то без нас(мужиков..)... А что в мире тогда делать?? Даже войн не будет...
f00rd вне форума  
Старый 08.01.2004, 19:39     # 26
Makc

Цитата:
f00rd:
то без нас(мужиков..)...
Ты тоже читал новость о том, что в будущем для воспоизводства мужчины нужны не будут?

Для тех кто не в курсе, была статья, в которой английские (кажется) ученые заявили, что через 100 000 лет мужчины уже будут не нужны для дальнейшего воспроизводства населения. И здесь речь идет не о технологической части (клонировать уже умеем и сейчас), а о биологических изменениях женского организма.
Старый 08.01.2004, 20:08     # 27
f00rd

f00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форумеf00rd Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Ты тоже читал новость о том, что в будущем для воспоизводства мужчины нужны не будут?
Угу, и меня енто сильно расстроило
f00rd вне форума  
Старый 08.01.2004, 23:41     # 28
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Makc & f00rd ну вообще говоря в будущем для воспоизводства вообще будет не важен пол, так что не парьтесь ...

Еще по поводу будущего, на земеле регулярно происходят катаклизмы приводящие к уменьшению количества населения, один из таких катаклизмов формируется самими людьми, это что-то вроде смены качества взаимодействия между людми (что-то сейчас не могу подобрать к подобрать нормального определения, обычно при такой смене погибает до 75% населения), в сейчас мы переходим к информационному обществу.

А если взглянуть на дальнейшие перспективы... то тут в принципе можно попытаться кое-что сообразить: если сейчас рассмотреть наше общество, то большая его часть - это в общем говоря люди (это была не законченная мысль, что-то сегодня мысли в слова плохо укладываются) в общем с развитием науки технологии большая часть населения останется не востребованной, при этом, понятное дело, многие погибнут (что делать, но так всегда происходило и будет происходить ), люди научатся продлевать жизнь, а размножение будет стого по регулировано (вот блин фигня...)...

Кстати, пока это писал в голову пришла другая мысль, ни кто не думал по поводу саморегуляции жизни на планете, количество появляющихся сейчас вирусов просто огромно, причем для лечения вирусных заболеваний сейчас у наших врачей нет ничего (чтобы они там не говорили), может это оно и есть?

И еще возможно возникновение более приспособленной искуственной рассы которая вытеснит людей, хотя это сильно пересекается со сказанным мной ранее...
Старый 08.01.2004, 23:42     # 29
Scheni

Scheni Простой бог
Makc
f00rd
нет чтобы за наш пол порадоваться...
и без того совершенный женский организм приобретет еще одну функциональную нагрузку:-)) - вам тока легче будет:-)
Эх вы - молодежь...
Старый 09.01.2004, 00:52     # 30
Makc

lyuq, мне понравилась твоя мыль относительно саморегуляции... Я на это не смотрел с такой стороны... Интересно. Но пока комментировать не буду, я как всегда перед сном поразмылсю И завтра скажу.
Что касается развития техники, то это реальная опасность. Факт: японцы давно заявили, что все машины целиком и полностью могут собраться роботами. Но работаю на заводе и люди, по понятным причинам - людям надо деньги зарабатывать что бы жить. думаю разумные пределы в этом вопросе нарушены не будут.

Mira
Цитата:
вам тока легче будет:-)
Где легче, в гробу? Ты очень добрая... Ученные считаю что женщины смогут без нас обходить не потому что они так захотят, а потому что мы вымрем... Я не помню точно, дело в какой-то хромосоме или гене мужском, с которым что-то происходит... Вымрем мы короче...
Старый 09.01.2004, 17:16     # 31
f00rd

Цитата:
Mira
нет чтобы за наш пол порадоваться...
а чему радоваться-то? нас не будет и никто не увидит ваших совершенных организмов.... так что лучше все и сразу
f00rd вне форума  
Старый 09.01.2004, 17:46     # 32
Scheni

Scheni Простой бог
f00rd
не будет вас - появятся другие (пусть немного видоизмененные
) - нам всегда есть кому и что показать :-)))

Старый 09.01.2004, 18:05     # 33
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Makc

Если мы сами себя в ближайшие 10 лет не угробим, то скорее всего, лет эдак через 15-20 пойдут первые штрихи мутации. Так сказать очередной виток эволюции.
Ну а лет через 100 000 , думаю земли уже не будет, по крайней мере привычных нам "людей" точно уж не будет. Будут некие технотронные существа, отдалённо чем то напоминающие людей.
У человечества совершенно ясная ориентация в жизни - технотронная. И это приведёт либо к "планете обезьян" либо к "звёздным войнам".
Но нас с тобой, в любом случае и в любых вариантах уж точно не будет. Ни нас самих ни даже памяти о нас.
Siddha вне форума  
Старый 09.01.2004, 23:24     # 34
lyuq
Member

ViktorB
по поводу "обычных людей", согласен, через 100000 лет их точно не будет, и что-то мне кажется вообще отпадет необходимость в физической оболочке у человека, да и жить мы будем где-нибудь не на земле...
Старый 10.01.2004, 01:25     # 35
autop
Newbie

autop Путь к славе только начался
Кстати, по заверениям ученых, первой частью человеческого организма, которая отомрет за ненадобностью, будут волосы. Так как теперь они носят чисто эстетическую нагрузку (в виде прически), а не функциональную (так как легко заменяются головным убором).
Старый 10.01.2004, 08:13     # 36
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
lyuq

Вряд ли отпадёт необходимость в "физической оболочке" и скажу почему.
Всё что делают люди, всё что они создают, так или иначе, но имеет "телесное" направление. Люди всесторонне и без остатка поглощены зависимостью от "тела". Они испокон веков искали бессмертия и ещё столько же будут его искать. С потерей тела люди связывают тотальные потери.
Другое дело Восток. Жизнь там протекает в прямо противоположном русле.
Восточный вариант ближе к тому, что ты сказал.
Но вряд ли здравомыслящий человек да ещё и с западным менталитетом, бросит работу, бизнес, семью и т.п. и бросится в "самопознание".
В единичных случаях - да. Но для того, что бы изменить ориентацию прогресса (не говоря уже о направлении эволюции) необходима тоталитарность. Во что мне не особенно то верится.
Так что скорее всего это будут лысые получеловеки-полу зелёные человечки, на супер летающих тарелках, кастрюлях, чашках ну и т.д.
Siddha вне форума  
Старый 10.01.2004, 09:07     # 37
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Тело меняется. Апендикс изживает себя, зубы, волосы выпадают раньше, если мы скоро не придумаем применение пальцам ног они сростутся. А тут еще Павлов со своей педалью. Товарищи, занимайтесь сексом, а то ОНО лет через 100 000 заменится протезом-педалью с анодом в мозг.
Старый 10.01.2004, 12:24     # 38
Makc

Для начала хочу сказать, что мне очень приятно наблюдать активность в этой теме Спасибо всем кто ее поддерживает!

Цитата:
ViktorB:
Ну а лет через 100 000 , думаю земли уже не будет, по крайней мере привычных нам "людей" точно уж не будет. Будут некие технотронные существа, отдалённо чем то напоминающие людей.
А мне вот кажется, что через 100 000 лет людей уже просто не будет... Мы за 10 000 пыгнули ого-го как, при этом темпы развития идут с нарастающей. Либо исчерпаем ресурсы планеты и будем вынуждены переселяться, либо погубим себя, либо еще что-то... Но вот через 100 000 лет... Кстати! Только сейчас вспомнил замечательный фильм "Машина времени"!!! Кто не смотрел - сделать это обязательно, потом обсудим!

autop, вполне возможно. Да и ногти нам вроде не сильно нужны...
Старый 10.01.2004, 14:51     # 39
f00rd

to everybody
Заметка из "Популярной механики"

Цитата:
всегда считалось, что разделение на полы - признак прогресса.
Однако в 2003 году ученые обнаружили более 360 видов морских молюсков, жувущих без деления на полы много миллионов лет.
...
Исследования ученых, таким образом ставять под сомнение теорию "секс - это прогресс"
Хех, так вымирание мужского населения есть прогресс... обидно

ЗЫ: эт я к предыдущим своим постам...
f00rd вне форума  
Старый 10.01.2004, 14:56     # 40
lyuq
Member

ViktorB
Цитата:
Всё что делают люди, всё что они создают, так или иначе, но имеет "телесное" направление. Люди всесторонне и без остатка поглощены зависимостью от "тела". Они испокон веков.....
Все что делают люди направлено в основном на удовлетворение физических потребностей, причем в основном на получение физического удовольствия. Если отпадет необходимость в удовлетворении физических потребностей (за такой интервал времени возможно все ), и главное потребность в получении физического удовольствия (может быть заменена чем-то другим, и даже сейчас это можно наблюдать, к примеру "виртуальная реальность", а про наркотики я даже не говорю, хотя они имеют более физическую природу....), то отказ от физической оболочки вполне вероятен...

Makc
Цитата:
Мы за 10 000 пыгнули ого-го как, при этом темпы развития и...
я бы даже сказал не за 10000, а меньше чем за 1000, ведь именно за "последнее время" был сделан гиганский скачок (хотя смотря с какой стороны посмотреть, может до этого происходило незаметное на первый взгляд развитие мыслительных способностей человеческого мозга, без которого теперешнего скачка просто не было бы...).
И что-то мне кажется, если бы мы перенеслись на 100000 лет вперед, то не увидили бы какого-либо упоминания о людях...

Опции темы