| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mira так тема о будущем была, а не о проблемах настоящего. Проблемы настоящего итак настолько повседненвны, что очередной раз перетирать их тут не имеет никакого смысла. А вот будущее - дело другое.
|
|
# 22 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
экзамен говоришь? :-)) а про "базу" и "надстройку" вам уже объясняли?:-)) Не имея под собой "базы" любая "надстройка" просто проваливается в небытиё.... Всё - больше не буду - завтра может продолжить в реале при большом желании
|
|
|
# 23 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И какой экзамен? Про экзамен я в другой теме писал... =)
|
|
|
# 26 | |
|
Цитата:
![]() Для тех кто не в курсе, была статья, в которой английские (кажется) ученые заявили, что через 100 000 лет мужчины уже будут не нужны для дальнейшего воспроизводства населения. И здесь речь идет не о технологической части (клонировать уже умеем и сейчас), а о биологических изменениях женского организма.
|
|
|
# 28 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Makc & f00rd ну вообще говоря в будущем для воспоизводства вообще будет не важен пол, так что не парьтесь
...Еще по поводу будущего, на земеле регулярно происходят катаклизмы приводящие к уменьшению количества населения, один из таких катаклизмов формируется самими людьми, это что-то вроде смены качества взаимодействия между людми (что-то сейчас не могу подобрать к подобрать нормального определения, обычно при такой смене погибает до 75% населения), в сейчас мы переходим к информационному обществу. А если взглянуть на дальнейшие перспективы... то тут в принципе можно попытаться кое-что сообразить: если сейчас рассмотреть наше общество, то большая его часть - это в общем говоря люди (это была не законченная мысль, что-то сегодня мысли в слова плохо укладываются) в общем с развитием науки технологии большая часть населения останется не востребованной, при этом, понятное дело, многие погибнут (что делать, но так всегда происходило и будет происходить ), люди научатся продлевать жизнь, а размножение будет стого по регулировано (вот блин фигня...)...Кстати, пока это писал в голову пришла другая мысль, ни кто не думал по поводу саморегуляции жизни на планете, количество появляющихся сейчас вирусов просто огромно, причем для лечения вирусных заболеваний сейчас у наших врачей нет ничего (чтобы они там не говорили), может это оно и есть? И еще возможно возникновение более приспособленной искуственной рассы которая вытеснит людей, хотя это сильно пересекается со сказанным мной ранее...
|
|
# 29 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
f00rd нет чтобы за наш пол порадоваться... ![]() и без того совершенный женский организм приобретет еще одну функциональную нагрузку:-)) - вам тока легче будет:-) Эх вы - молодежь...
|
|
|
# 30 | |
|
lyuq, мне понравилась твоя мыль относительно саморегуляции... Я на это не смотрел с такой стороны... Интересно. Но пока комментировать не буду, я как всегда перед сном поразмылсю
И завтра скажу.Что касается развития техники, то это реальная опасность. Факт: японцы давно заявили, что все машины целиком и полностью могут собраться роботами. Но работаю на заводе и люди, по понятным причинам - людям надо деньги зарабатывать что бы жить. думаю разумные пределы в этом вопросе нарушены не будут. Mira Цитата:
Ты очень добрая... Ученные считаю что женщины смогут без нас обходить не потому что они так захотят, а потому что мы вымрем... Я не помню точно, дело в какой-то хромосоме или гене мужском, с которым что-то происходит... Вымрем мы короче...
|
|
|
# 33 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Makc
Если мы сами себя в ближайшие 10 лет не угробим, то скорее всего, лет эдак через 15-20 пойдут первые штрихи мутации. Так сказать очередной виток эволюции. Ну а лет через 100 000 , думаю земли уже не будет, по крайней мере привычных нам "людей" точно уж не будет. Будут некие технотронные существа, отдалённо чем то напоминающие людей. У человечества совершенно ясная ориентация в жизни - технотронная. И это приведёт либо к "планете обезьян" либо к "звёздным войнам". Но нас с тобой, в любом случае и в любых вариантах уж точно не будет. Ни нас самих ни даже памяти о нас. |
|
|
|
|
# 34 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
ViktorB
по поводу "обычных людей", согласен, через 100000 лет их точно не будет, и что-то мне кажется вообще отпадет необходимость в физической оболочке у человека, да и жить мы будем где-нибудь не на земле...
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
Кстати, по заверениям ученых, первой частью человеческого организма, которая отомрет за ненадобностью, будут волосы. Так как теперь они носят чисто эстетическую нагрузку (в виде прически), а не функциональную (так как легко заменяются головным убором).
|
|
# 36 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lyuq
Вряд ли отпадёт необходимость в "физической оболочке" и скажу почему. Всё что делают люди, всё что они создают, так или иначе, но имеет "телесное" направление. Люди всесторонне и без остатка поглощены зависимостью от "тела". Они испокон веков искали бессмертия и ещё столько же будут его искать. С потерей тела люди связывают тотальные потери. Другое дело Восток. Жизнь там протекает в прямо противоположном русле. Восточный вариант ближе к тому, что ты сказал. Но вряд ли здравомыслящий человек да ещё и с западным менталитетом, бросит работу, бизнес, семью и т.п. и бросится в "самопознание". В единичных случаях - да. Но для того, что бы изменить ориентацию прогресса (не говоря уже о направлении эволюции) необходима тоталитарность. Во что мне не особенно то верится. Так что скорее всего это будут лысые получеловеки-полу зелёные человечки, на супер летающих тарелках, кастрюлях, чашках ну и т.д.
|
|
|
|
|
# 37 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тело меняется. Апендикс изживает себя, зубы, волосы выпадают раньше, если мы скоро не придумаем применение пальцам ног они сростутся. А тут еще Павлов со своей педалью. Товарищи, занимайтесь сексом, а то ОНО лет через 100 000 заменится протезом-педалью с анодом в мозг.
|
|
# 38 | |
|
Для начала хочу сказать, что мне очень приятно наблюдать активность в этой теме
Спасибо всем кто ее поддерживает!Цитата:
autop, вполне возможно. Да и ногти нам вроде не сильно нужны...
|
|
|
# 39 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
to everybody
Заметка из "Популярной механики" Цитата:
ЗЫ: эт я к предыдущим своим постам... |
|
|
|
|
|
# 40 | ||
|
Member
![]() ![]() ![]() |
ViktorB
Цитата:
), и главное потребность в получении физического удовольствия (может быть заменена чем-то другим, и даже сейчас это можно наблюдать, к примеру "виртуальная реальность", а про наркотики я даже не говорю, хотя они имеют более физическую природу....), то отказ от физической оболочки вполне вероятен...Makc Цитата:
И что-то мне кажется, если бы мы перенеслись на 100000 лет вперед, то не увидили бы какого-либо упоминания о людях...
|