imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.01.2004, 16:12     # 1
Ewgenii
Junior Member

Ewgenii Путь к славе только начался
Dos не видит винчестер

Проблема такая.На работе у меня стоит слабенькая машина –процессор Пент133,Хард 1.5 ГБ Win98 и т.д.Хотел поставить Хард пообъемней Maxtor на 3.2ГБ тоже 97 года,но его не видит DOS.Отформатировал его DiskManadgerом в Fat32-та же ерунда.Не понимаю,то ли в Биосе что-то не так,то ли еще что-то.Дома на хорошем компъюторе WinXP его видит и читает его информацию-естественно до форматирования но в DOSе тоже не находит.Посоветуйте что предпринять.
Ewgenii вне форума  
Старый 14.01.2004, 16:45     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Ewgenii
Скорее всего, БИОС на старой тачке неправильно определяет режим адресации винчестера. Попробуй поиграться с параметрами Normal, Large, LBA...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.01.2004, 17:15     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Ewgenii:
Дома на хорошем компъюторе WinXP его видит и читает его информацию-естественно до форматирования но в DOSе тоже не находит
сначала определимся, с чем у нас проблема. биос правильно определяет винт?
Цитата:
Ewgenii:
Отформатировал его DiskManadgerом в Fat32-та же ерунда.
какая версия дос? не забываем, что только дос от винды версии выше 95оср2 начинает работать с фат32. это условие соблюдено?

вообще, поробней напиши о системе и о твоих действиях. версии операционных систем, как разбит винчестер, в чем заключается "невидимость" диска.
Старый 14.01.2004, 18:04     # 4
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй в BIOS переопределить диск с помощью автоматического определения. Или, поставь в соответсвующем разделе биоса "auto" для всех параметров
Psionic Vision вне форума  
Старый 14.01.2004, 18:54     # 5
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
перевожу слова dimonk
1. BIOS "видит" жесткий диск?
2. Какая версия DOS используется?
Старый 14.01.2004, 19:34     # 6
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
просто такой размер диска bios не поддерживает. го у каждой фирмы есть утилиты, которыми эта проблема решается
Старый 14.01.2004, 20:07     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
watson
мы еще не разобрались, что чел делает с винтом и что хочет получить, даже непонятно, видно ли его из под винды. а ты уже выводы делаешь.

к тому же, на первых пнях обычно были проблемы с винтами больше 8 гигов, с 3-гиговыми все нормально работало.
Старый 14.01.2004, 20:17     # 8
LX.
Guest

watson
3.2 Гига любой БИОС (кроме глюкавого или мёрвого) должен определить, а особенно старый. Вот больше 8Гигов старые БИОСы могут не видеть, но первые 8гигов они всё-равно как правило определяют...

-----
with Respect...

Старый 14.01.2004, 22:51     # 9
Ewgenii
Junior Member

Весьма благодарен всем кто откликнулся на мою беду.Хочу пояснить шире.Биос дествительно также не видит винт.Настройки в Биосе установлениы на автоопределение устройств.Материнка Acer допотопная и Биос там какой-то усеченный.Дело в том,что винт с меньшим объемом.,о ктором я упоминал раньше работает без проблем в системе Fat32 с ОС Win98,но он с Бэдами и поэтому требует замены, может какие-то настройки в Биосе я упускаю.Подскажите.
Ewgenii вне форума  
Старый 14.01.2004, 23:01     # 10
watson

watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
я говорю из того, что у самого было. Был первый пень, а диск на 3 гига не видел. Нашел я утилиту и тогда она прописалась там гдето, и всё пошло как надо, но это было 6 лет назад
Старый 15.01.2004, 12:04     # 11
LX.
Guest

Ewgenii
На таких винтах как правило прописано колво цилиндров/головок... Используя эти данные попробуй прописать ручками винт в БИОСе...

Старый 17.01.2004, 00:53     # 12
Ewgenii
Junior Member

Люди простите меня.Я просто чайник.Признаю.Все наладилось.Я всего лишь перепутал подключение винта и CD ROMa шлейфами.Каюсь,можете ругать как хотите.Все равно я с вами.
Ewgenii вне форума  
Старый 17.01.2004, 11:43     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

Ewgenii
ничего, с каждым бывает
Старый 17.01.2004, 16:04     # 14
watson

Бывает, что ж

Я один раз парился, шлейф другой стороной подключил. И купил второй жёсткий, а потом понял проблему.Ну и поставил 2 жёстких

Опции темы