| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня на работе 2 компа :
Пень 4 2.4GHz и AMD Атлон ХP 1.8GHz. АМD работеает немножко быстрее, так что при учете скорости проца и цены (АМD дешевле) я предпочитаю АМД. Это с точки зрения процессоров, понятно что работа всей системы зависит еще и от материнки.
|
|
# 5 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что касается охлаждения процессоров AMD, то последния ядрышки греются не больше соответвующих по PRрейтингу интелов.
К тому же интел сильно загибает цены на свои процы, жаль что и амд сейчас пошла по их пути, но все же еще не так. К тому же, 64разрядные процы у АМД лучше, и с этим спорить бесполезно, только вряд ли кто себе домой его брать будет сейчас. У меня AMD 2000+, Palomino, это очень горячее ядро, кулер glacialtech 2400, шума почти не слышно, температура 41 при максимальной нагрузке. Главное грамотно устроить воздушный поток в копусе. |
|
|
|
|
# 6 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну насчет шумности так еще бы если термалтаки ставить типа вулкано 6 можно и реактивный истребитель не услышать а если титан (д5тб - можно с медной вставкой) или те же иголки то нифига не слышно будет
у брата атлон 2000+ разогнан до 2100 МГЦ (примерно 430 МГЦ разгон) под иголкой 2410 про с медью внизу так вот инвиновский бп шумит погромче |
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
про шум у AMD кулеров это несерьёзно ,бери нормальный и всё будет нормально.По цена/качество то AMD выше всяких похвал.
У меня AMD barton 2500@3200 при радиаторе залман 40 градусов а шум слышно от БП так что рекомендую.
|
|
# 10 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
напишу лишь факты:
Атлон 1800+@2400+ , кулер Титан (модель точно не помню, с автомат. регулировкой оборотов), с алюминиевым радиатором, скорость вращения 2000-2500 !!! об/мин, температура 47-50С ... это шумно ???? НЕТ а вот скорость на уровне П4 2400, причем в момент покупки амд был на 100$ !!! дешевле П4 |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
У мя такой же и хочу заметить, работает в два раза тише комп чем у друга "новый" Пентак 4 2.0(BOX)
|
|