imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 01.02.2004, 00:48     # 1
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Чем записать *.bin?

Скачал программу... В архиве программы есть BOOTIMG.BIN и BOOTCAT.BIN. Я так понимаю - для загрузочного диска файлы. Как с помощью НЕРО записать этот загрузочный диск? Или какой и как прогой?
ВЕДУЩИЙ вне форума  
Старый 01.02.2004, 00:53     # 2
Swizz
::VIP::

Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)Swizz Реально крут(а)
Открываешь Nero жмешь File->Burn Image, выбираешь где находиться товй *.bin файл и все
Старый 01.02.2004, 01:27     # 3
Hamster
Junior Member

Hamster Путь к славе только начался
Есть ещё CDRWIN тоже неплохо пишет.
Старый 01.02.2004, 02:24     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
ВЕДУЩИЙ
Всё не много не так как тебе написали выше.
Тебе надо в Nero выбрать BOOT CD, после чего перенести их туда.

Последний раз редактировалось Dead Man; 01.02.2004 в 02:27.
Dead Man вне форума  
Старый 01.02.2004, 10:32     # 5
ВЕДУЩИЙ
Member

ВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форумеВЕДУЩИЙ Популярный человек на этом форуме
Swizz
Попробовал прожечь образ. Там два файла - BOOTIMG.BIN - 2 931 712 байт и BOOTCAT.BIN - 2 048 байт.
1. При прожиге хочет файлы - "nrg, iso, cue". Хорошо, указываю все...
2. Прожигаю BOOTIMG.BIN Но в меню - "Установки внешнего образа" (Foreigh Image Setting) выдает ошибку - введенный размер блока не соответствует длине образа. Исправить? Размер - 2048 и 2352 байт. Ни тот, ни другой не принимается. Записать не удается
3. Прожигаю BOOTCAT.BIN - В меню - "Установки внешнего образа" принимает размер - 2048 (неудивительно). Но! Дописать не удается - предлагает очистить этот диск. При попытке продолжения мультисессионного диска и попытке записать данные на этот образ выдает - "Bыбepитe дopoжку для пpoдoлжeния мультиceccиoннoй зaпиcи". Она одна - "Дopoжкa 01: 0:02.00 0:04.02 (2Mб), Дaнныe (mode 1)" - но ее активизировать не удается.
4. При изначальном задании создания мультисессионного диска образ *.BIN прожигать вообще отказывается - "Heпoддepживaeмый фopмaт фaйлa".
По этой методе - не удается - что не так?

Цитата:
Dead Man:
после чего перенести их туда
Их - это как? надо то один?
1. В Nero выбрал BOOT CD, требует "Фaйл 0бpaзa". Указываю на - BOOTIMG.BIN. Записывает, но не хочет грузится. Меня сильно смущает меню дополнительные установки - попытки простой эмуляции "нет эмуляции, 1.44, 2.88, жесткого" ни к чему не привели. Надо бы разобраться с этими пунктами - "Tип эмуляции: Cooбщeниe зaгpузки: Ceгмeнт зaгpузки ceктopoв (hex!): Чиcлo зaгpузoчныx ceктopoв:". Но как - я не знаю.
2. При попытке записать BOOTCAT.BIN - пишет "Зaгpузoчный ceктop нe pacпoзнaн"
По этой методе тоже результат - 0
Старый 02.02.2004, 04:57     # 6
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
ВЕДУЩИЙ
попробуй открыть файлы с помощью Daemon Tools.
hempsmoke вне форума  
Старый 02.02.2004, 05:50     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
"Скачал программу... В архиве программы есть BOOTIMG.BIN и BOOTCAT.BIN". - КАКУЮ?
Может тебе пойти по методу создания BOOTCD for WIN XP ?

Посмотри ТУТ может что поможет.

Последний раз редактировалось Dead Man; 02.02.2004 в 05:55.
Dead Man вне форума  
Старый 03.02.2004, 08:02     # 8
ВЕДУЩИЙ
Member

hempsmoke
Открывать - открывал, переводил BOOTIMG.BIN в ISO, NRG, не помогло... (правда не именно этим, работал с UltraISO и Alcohol)
Dead Man
Посмотрю. Но дело то в том, что все на СД готовое, я файлы сам не создавал и их просто надо записать. Пробовал писать так - по методу ХР:
Порядок записи загрузочного диска для Ahead Nero (в скобках названия для английской версии Nero): 1.После запуска Nero закрыть Мастера (если он включен) кнопкой "Выход из помощника"; 2.Выбрать проект загрузочного компакт-диска "СD-ROM (Boot); 3.Перейти на закладку "Загрузка" ("Boot"). Переключить "Источник данных образа загрузки" ("Source of image boot data") в положение "Файл образа" ("Image file"); 4.Указать расположение загрузочного сектора "NT5BOOT.BIN" кнопкой "Просмотр..." ("Browse..."); 5.Включить "Дополнительные установки (для опытных пользователей!)" ("Expert settings"); 6.Поставить "Тип эмуляции" ("Kind of emulation") в положение "Нет эмуляции" ("No Emulation"); 7.Изменить "Число загрузочных секторов" ("Numbers of loaded sectors") на значение "4"; 8.Перейти на закладку "ISO". Здесь нужно поставить: "ISO level 1", "Mode 1", "DOS", "Joliet","Разрешить глубину вложений более 8 каталогов ("Allow pathdepth of more than 8 directories"), "Разрешить более 255 символов в пути" ("Allow more than 255 characters in path"), и обязательно отметить пункт "Не добавляйте ISO расширение версии файла ';1'" ("Do not add the ';1' ISO file version extension"). 9.На закладке "Запись" ("Burn") поставить "Запись", "Финализировать CD" и "Disc-At-Once". 10.Нажать кнопку "Новый" ("New") и добавить в корневую папку нового проекта папку "I386" и другие файлы.
Не помогло - при загрузке СД пишет: ошибка IO (вроде)...

Последний раз редактировалось ВЕДУЩИЙ; 03.02.2004 в 08:10.
ВЕДУЩИЙ вне форума  
Старый 03.02.2004, 12:37     # 9
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
ВЕДУЩИЙ
Восопользуйся прогой UltraISO - позволяет делать ISO образы и добавлять к ним boot файлы. В этом форуме есть ссылки на эту прогу
Старый 03.02.2004, 21:42     # 10
ВЕДУЩИЙ
Member

Wand
Чуть выше уже говорил, что пробовал. Не помогло
Старый 04.02.2004, 08:12     # 11
monolyth
Banned

monolyth Путь к славе только начался
опять блин bin

у меня тоже вопросик скачал игру одним файлом tlf-game-10.16.03.drugwars.bin весит 718.65mb на фору ме прочитал что нужно 2 файла с окончанием bin что бы записать диск с образа.и поместиться ли у меня эта игра на 700mb если я сделаю over board?
monolyth вне форума  
Старый 04.02.2004, 08:14     # 12
monolyth
Banned

monolyth Путь к славе только начался
bin

и где взять 2-ой файл с расширением bin?
monolyth вне форума  
Старый 04.02.2004, 08:25     # 13
ВЕДУЩИЙ
Member

monolyth
Попробуй просто извлечь эти файлы из образа (UltraISO) и записать...

Опции темы