| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
почему произвольно отключается комп?
у меня системник на базе АМД-Атлон 1.9...иногда при работе происходит полное самопроизвольное отключение, уже работаю со снятой боковой крышкой..или надо ставить куллер с хорошим медным радиатором?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivanovich
При снятой боковой крышке все должно нормально работать . Если это не вирус МСбласт, то нужно подробней траблу описывать.Добавлено через 10 минут: Хотя вряд ли это МСбласт, он перезагружает, а не выключает. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
ivanovich
Опиши подробнее конфигурацию компьютера (мат. плата, память, БП, какие устройства подключены), температуру процесора и платы по датчикам, в каких случаях происходит перезагрузка, происходит ли перезагрузка при снятой крышке ... |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Заводной апельсинчик Регистрация: 24.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если плохое охлаждение проца или, еще лучше, его нет совсем, может сработать биосовская температурная защита (если таковая есть и включена). При этом вырубается комп как будто с резетки шнур вытащить, да и не сразу, а по истечении некоторого промежутка времени, т.к. биос анализирует температуру в определенном временном интервале. Когда-то сам проверял эту функцию
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
у меня мат.плата K7VTA3/KT333, БП-250Вт,оперативки 256 DDR. в.к.GeForce-4 вот в принципе и все...нашел и вчера поставил утилитуS2K Control для уменьшения Т простоя проц. AMD вроде б сдвиг в лучшую сторону есть, покрайне мере 5 часов проработал без промблем
|
|
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Если использовать какой-нибудь китайский Codegen, то надо брать не ниже 300 Вт. Надо ещё не забывать про видяху-последние модификации потребляют также порядочно... |
|
|
|
|
|
# 12 | |
|
Member
![]() |
Sherlock
Цитата:
ivanovich А все таки, температура то какая ?
|
|
|
# 15 |
|
Junior Member
![]() |
Кстати интересно в какой момент отключается. Если отключается при хорошей нагрузке на видеокарту - то блок питания; если при нагрузке на проц и в течении минут хотя бы 10-15 - тогда установки термоконтроля. С этим сталкивался не раз.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
В принципе видеокарту я нагружал.. игрушками... так просто работал на нем.. темпиратуру пробовал контролировать, переодически заходя в Setup, темп была. мах до 50, но в момент откл ведь не проверишь, сразу ведь комп не вкл, требуется немног времени, я вот тоже думал попробовать увеличит предел но на какой предел защита установлена...не могу найти, пробую на ощупь чип и прцессор..вроде б нормально,
|
|
|
|
|
# 18 | |
|
Guest
|
Цитата:
ivanovich Попробуй протестировать. |
|