imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 10.02.2004, 03:00     # 21
WestFOX
Guest

Shanker
Они их и не требуют, им каждый месяц шлют обновления, АТС должны ментов ставить в известность о изменении в базах, а то если вдруг они не смогут вовремя пробить адрес, то можно столько дров наломать ... (под ментами понемается и ФСБ, ГРУ, налоговая ...)

Цитата:
Вот интересно, все (и наши бравые органы) знают об утечке баз, а ничего не делают. Наверняка при их возможностях можно вычислить конкретного человечка (или группу)... Неужели так далеко наверх заходит "откат"? WestFox наверняка знает ответ! С наилучшими
На 100% я не знаю, но уверен, что даже если им зарплату увеличить в 50 раз они всеравно будут воровать, просто потому, что могут, а отследить утечку не так уж и просто на самом деле ведь у них к этим базам пару сотен человек имеет доступ (к болванки с базами). Также эти базы могут слить работники АТС, ФСБ, налоговой, скорой ... Ну и в конце концов высшему руководству это просто не надо, им сейчас (как и всегда) главное хоть как-то накормить сотрудников, поэтому они закрывают глаза на махинации, а так конечно можно контразведку подключить и вычислить, но на это тоже деньги нужны, поймают одних, новые один фиг будут продавать, т.к. на зарплату прожить никак ...

Старый 10.02.2004, 09:20     # 22
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
руский человек падок на халяву, и по этому всегда будет воровать....

hempsmoke
Я новые покупаю!!!
Старый 10.02.2004, 13:19     # 23
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от Psyke
руский человек падок на халяву, и по этому всегда будет воровать....
руский (это который "пиво по-руски"?) возможно.
А русский - не больше, чем любой другой.
vovik вне форума  
Старый 10.02.2004, 14:27     # 24
SwiMMeR
::VIP::
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Всем

Я вам могу сказать так ... я работаю как раз в сфере Связи ... работаю как раз с теми базами данных, про которые идет речь и могу много сказать. Естественно только про наш регион!

1. У нас идет большая смена номеров у населения, поскольку идет переоборудование телефонных станции с аналоговых на цифровые ... идет постепенно ... тысяча за тысячей и т.д. поэтому актуальностьтелефонных баз падает быстро ... чем дальше "вглубь" тем больше ...

2. Никаких обновлений в структуры мы не посылаем. Мы коммерческая организация. Правда у нас есть свой первый отдел, с которым по мере необходимости и работают спецслужбы и другие ведомства.

3. Я не юрист, я - программер. Но насколько мне известно в законе о Связи положения о телефонах в службе 09 носят рекомендательный характер. А это значит, что-то типа "... гражданин имеет право отказаться от публиткования личного телефонного номера в службе/справке 09 ...". Вот. У нас дак еще круче придумали ... Все телефоны (в том числе новые) автоматически попадают в службу 09. Снять свой телефон со службы 09 можно только с письменного заявления и ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ!

Старый 10.02.2004, 15:13     # 25
WestFOX
Guest

-=SwiMMeR=-
Тем неменее базы ведь у вас обновляются с каждой сменой каждого телефона и их в любой момент может сдампить один из сотрудников и продать.
Незнаю как у вас с ментами дела, но они почемуто всегда имеют свежие базы, тогда получается хз откуда, может на базаре берут

Старый 10.02.2004, 22:07     # 26
Psyke
Member

Наобарот, менты их на базар дают, тоесть продают!!!!
Старый 10.02.2004, 23:46     # 27
WestFOX
Guest

Psyke
Это типа финский юмор?

Старый 11.02.2004, 12:25     # 28
Psyke
Member

Я из москвы!!!
WestFOX
Да я понял что ты шутишь....
Старый 12.02.2004, 10:21     # 29
SwiMMeR
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
WestFOX
Да, действительно, базы у нас обновляются ... НО!
Хорошему программеру в базах надо будет день потратить, чтобы привести данные к тому виду, что Вы получаете, покупая базы на базаре ...
Тем не менее их кто-то тырит ....
Старый 12.02.2004, 23:21     # 30
Psyke
Member

Но зато на этих базах неплохие бабки заробатывают!!!
Старый 13.02.2004, 01:00     # 31
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
блин, если бы на базаре все свежак был.. ( а то купил один раз (в 2000 году) базу.... на коробке 2000 внутри 97..
hempsmoke вне форума  
Старый 13.02.2004, 09:12     # 32
Psyke
Member

Сейас уже такое редко встретишь, вотя купил за октябрь 2003, так там и было за октябрь 2003!!!
Старый 13.02.2004, 09:53     # 33
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Я сам работал в свое время в комерческой конторе и как и было уже подмеченно не всякий отдел располагает информацией о клиентах. Так как я был вторым человеком от начальника то могу сказать как енто происходит. Прийдут дяди в погонах и вежливо "попросят" им помочь... И ты с огромной улыбкой на фейсе им отдаш все что они захотят. А вот куда енто они потом отдадут это уже только одному богу известно. А вот утечка информации из конторы это уж дело наказуемое внутренними возможностями руководства и за такое по головке не погладят (промышленный шпионаж так сказать).
Мое личное мнение человек имеет право на конфиденциальность и телефон всем светить абсолютно ненадо. Еще нехватало чтобы и по сотикам справочные талмуты были.
Старый 13.02.2004, 15:33     # 34
WestFOX
Guest

Ну дык по сотикам базы самые дешевые Просто не надо сотик на себя регать, жилье лучше снемать, машину на лоха какого зарегать, прописаться гденибудь у алкаша, где еще 10 чел. прописанно, ни на какие учеты не вставать и никто тебя никогда не найдет, по всяким базам. Меня например в армию даже и не звали, т.к. военком не знал, что я существую

Старый 13.02.2004, 16:51     # 35
johnromero
Junior Member

johnromero Известность не заставит себя ждать
WestFOX
а как быть с тем, что у тебя есть номер налогоплатильщика?... с работы могут сообщить, где тебя можно искать. в конце концов, повестку могут прямо в офисе вручить?... нет?
johnromero вне форума  
Старый 13.02.2004, 21:17     # 36
WestFOX
Guest

Незнаю, так получилось, что я никогда не работал на государство или частные компании, а когда учился с меня ничего кроме паспорта, корочки об окончании школы и денег не требовали (не считая справок всяких ...) Через пару лет после развала совка я уехал на украину, взял украинское гражданство, там прописался у какой-то старушки в какой-то деревне под киевом, а жил в сьемной квартире в киеве ... Вот так всю жизнь и прожил, теперь в лондоне живу по такой схеме Никогда на выборы меня не звали, при перепеси населения не переписывали ... В англии по документам я раньше жил по адресу где никогда небыл, а сейчас вообще бомж Номерки все, биллы и т.д. записанны на тот адрес, квартиру я снимаю у русского имегранта по русски (деньги вперед и никаких бумажных договоров, т.к. налоги платить не хочется) Машина записанна на русского имегранта, с него доверенность и подписка, что он не имеет права продать машину и т.д. (на самом деле юр. силы впринципе не имеет) Права на старом адресе записанны, вместо кредитной карты дебитка офшорного банка и вообще я даже и не замечаю, что по документам я хз кто и где, мне оно не тепло не холодно в повседневной жизни.

Старый 14.02.2004, 16:35     # 37
johnromero
Junior Member

johnromero Известность не заставит себя ждать
WestFOX
Вот это жизнь... :-)
Романтика... :-)
johnromero вне форума  
Старый 20.02.2004, 15:37     # 38
Adroit
Member

К стати это можно сказать один из легальных способов закосить от армии, если это кого интересует. Все по честному как говорится только немного неудобно с некоторых сторон. Нормальную работу найти сейчас без прописки довольно проблематтично а так дерзайте. А вот на счет регистрации телефонов и машин. Так у меня оба телефона на других записаны. Так что искать по телефону биг проблем а вот машин на меня записано столько, что боюсь где прописаться счета прийдут просто заоблачные Это уже плюс отсутствия регистрации А вот в военкомате меня даже не искали, особенно после того как я сам лично сказал, честно глядя в глаза военкому, ч то я мол брат мои страший, хотя такового неимею, а тот кого они разыскиваю ушел в море, мне и поверили........
Старый 24.02.2004, 09:35     # 39
Adroit
Member

А вот за выходные меня осенила следующая идея, незнаю актуальна ли она для остальных городов но для Влада актуальна.
Короче смысл в том, что твой телефон становится гласностью для всех на уровне счетов которые приходят к тебе домой так как у нас в городе их разбрасывают по ящикам без всяких конвертов и можно посмотреть кто и куда звонил!!!
Вот вам и секретность телефонов. Тоже касается поступления счетов за свет квартиру и т.д. А вот заграницей акие вещи вроде как в конвертиках приходят.

Опции темы