| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Комп периодически не включается
Может кто сталкивался с такой проблемой: системный блок иногда отказывается включаться.
Пощелкаешь выключателем на блоке питания, нажмешь кнопку питания на лицевой панели тогда может включится (а может и нет). Постоит минут 15 - нажмешь кнопочку - тогда может включится (а может и нет). Закономерности никакой. Но если включился - то до выключения никаких проблем. Если включается сразу - то загрузка нормальная. Если включается не с первого раза, то при загрузке пишет на экране про ошибку CRC CMOS, что параметры BIOS выставляются по умолчанию, жмешь F1 - далее все OK. Может кто знает что виновато, мать или блок питания? (кстати такая петрушка на 2-х компьютерах) на обоих стоит Gigabyte GA-8IPE1000 (на одном Pro) и корпуса CodeGen, проц. P4-2400E. |
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Duch
это блок питания у меня тоже было НО возможно просто напряжение в сети маленькое и блок просто невытягивает. лечится это так у меня стоит трансформатор от старого телевизора и мне приходтся постоянно подкручивать его то в одну то в другую сторону это самый дешовый способ ещё можно купить бесперебойник это если напряжение с сети маловато(померий когда комп не включается)или просто заменить БП если напряжение в сети невиновато
|
|
# 5 |
|
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Duch
Хмм. А кнопочку выкл-вклюкл поменять? У alexhardwareа хорошее ведь предложение.
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
byla podobnaja tema, odnako delo ne v mame okazalos' a v elektronike bloka pitanija,
esli est' zhelaniej pozamorachivatsa to vpered za otvertkoi i pajalnikom , lutshe vsego pomenat' block pitanija!
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() |
А скажи, что у тебя в периферии висит? Имеется в виду, сканер, лазерный принтер и т.д. Подобные симптомы были в свое время и у меня, но вызавано все это было тем, что я включал комп при включенном лазерном принтере. Вот из-за этого системный блок не включался. Кажется неправдоподобным, но это так. Сейчас все в порядке. Принтер включаю только после старта компьютера.
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выбор кандидата на тормоз достаточно большой. Отключи всё и включай комп, по одной добавляя детальки. Большее подозрение падает на саму мамку, БП и проц. Если есть под рукой другой исправный комп, то это сильно облегчит поиск - просто подставляя в него как в детском конструкторе детальки от "бракованного".
|
|
# 11 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nosferatu
Цитата:
Тебе не кажется, что это все рано что сказать проблема где-то там...Duch Цитата:
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() |
Проверь сайт Gigabyte - там написано - шо в России - на каждые 5 проданные тут же матплат приходица тока 1 настоящая гигабитовская - гонят поделки тут, в том числе ASUS, Epox и Soltek и не тока матплаты и видюхи ещё, у меня подруга на одном производстве таком работает c одноименным названием магазина, где они всю эту бодягу сбывают, а потом менеджеры крутят мозги бедным покупателям с обменом (типа за дешевкой погнались). Думаеца совет мой ясен как никоды. А еще много других причин может быть - но эта главная - Мать Её. Название магазина не скажу по определенным причинам - а конкретнее мне за это башку свернут.
А еще поступи как грил товарисч Lazy. На мой взгляд более конкретный совет - хотя смахивает на гемор, но всё же сам так иногда поступаю, коды ужо ничо не поможает, ну на крайняк совет комрада alexhardware - самый радикальный.
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() |
Duch
Проблема очень елементраная, я такими за свою практику сталкиваюсь очень и очень часто!!! Она и не в галимой мамке, и не в блоке питания, и не в чём то другом, просто тот кто собирал твой компьютер имел или кривые руки или мало опыта! Вот вчера собирал компы (10 штук) все собрал, начали проверять, проверили пашут, и тут начали джехостить их и один комп не включаеться Сразу его перевернул что материнка меньше дотрагивалась до корпуса... и заработал... Когда-то раньше некоторые компы тож включались с 10-15 попытки, некоторые включались но перегружались, включались но пищать начинали... И всему причиной было замыкание материнки на корпус!!!Вот тебе и решение проблемы сними мать, а потом сделай какую-нибудь прокладку между корпусом и материнкой или просто больше держателей нацепи что б нигде точно дотрагиваться немогла...
|