imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.03.2004, 18:17     # 1
Duch
Guest

Комп периодически не включается

Может кто сталкивался с такой проблемой: системный блок иногда отказывается включаться.
Пощелкаешь выключателем на блоке питания, нажмешь кнопку питания на лицевой панели
тогда может включится (а может и нет). Постоит минут 15 - нажмешь кнопочку - тогда может включится
(а может и нет). Закономерности никакой. Но если включился - то до выключения никаких проблем.
Если включается сразу - то загрузка нормальная. Если включается не с первого раза, то
при загрузке пишет на экране про ошибку CRC CMOS, что параметры BIOS выставляются по умолчанию,
жмешь F1 - далее все OK.
Может кто знает что виновато, мать или блок питания? (кстати такая петрушка на 2-х компьютерах)
на обоих стоит Gigabyte GA-8IPE1000 (на одном Pro) и корпуса CodeGen, проц. P4-2400E.

Старый 04.03.2004, 20:53     # 2
alexhardware
Junior Member

alexhardware Путь к славе только начался
А если его запустить в разобранном состоянии (мать на стол положить), тоже самое получается или нет?
alexhardware вне форума  
Старый 04.03.2004, 21:43     # 3
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Duch
это блок питания у меня тоже было НО возможно просто напряжение в сети маленькое и блок просто невытягивает.
лечится это так у меня стоит трансформатор от старого телевизора и мне приходтся постоянно подкручивать его то в одну то в другую сторону это самый дешовый способ ещё можно купить бесперебойник это если напряжение с сети маловато(померий когда комп не включается)или просто заменить БП если напряжение в сети невиновато
Старый 05.03.2004, 10:52     # 4
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Duch
Проблема либо в источнике, либо в маме (либо и в том и в другом одновременно). Кодегеновские источники и гигабайтовские мамы - далеко не подарок, а вместе - просто глючно-гремучая смесь.
Nosferatu вне форума  
Старый 05.03.2004, 11:28     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Duch
Хмм. А кнопочку выкл-вклюкл поменять? У alexhardwareа хорошее ведь предложение.
Старый 05.03.2004, 21:30     # 6
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
У меня было тоже самое недавно и после всяких разных замен в железе - причиной была выявлена мать ASUS P4C800 Deluxe, сначало проверь, как писалось выше БП, а дальще мать.....
serg_k27 вне форума  
Старый 06.03.2004, 14:28     # 7
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
byla podobnaja tema, odnako delo ne v mame okazalos' a v elektronike bloka pitanija,

esli est' zhelaniej pozamorachivatsa to vpered za otvertkoi i pajalnikom , lutshe vsego pomenat' block pitanija!
Старый 06.03.2004, 23:10     # 8
Vixe®unt
Member

Vixe®unt Известность не заставит себя ждатьVixe®unt Известность не заставит себя ждать
А скажи, что у тебя в периферии висит? Имеется в виду, сканер, лазерный принтер и т.д. Подобные симптомы были в свое время и у меня, но вызавано все это было тем, что я включал комп при включенном лазерном принтере. Вот из-за этого системный блок не включался. Кажется неправдоподобным, но это так. Сейчас все в порядке. Принтер включаю только после старта компьютера.
Старый 07.03.2004, 11:24     # 9
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Выбор кандидата на тормоз достаточно большой. Отключи всё и включай комп, по одной добавляя детальки. Большее подозрение падает на саму мамку, БП и проц. Если есть под рукой другой исправный комп, то это сильно облегчит поиск - просто подставляя в него как в детском конструкторе детальки от "бракованного".
Старый 07.03.2004, 15:08     # 10
LexaK
Guest

А мама то хоть пищит? Или ваще не врубается?

Старый 08.03.2004, 22:18     # 11
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Nosferatu
Цитата:
Проблема либо в источнике, либо в маме (либо и в том и в другом одновременно).
Тебе не кажется, что это все рано что сказать проблема где-то там...
Duch
Цитата:
при загрузке пишет на экране про ошибку CRC CMOS, что параметры BIOS выставляются по умолчанию,
жмешь F1 - далее все OK.
Я не спец, но єто похоже на севшую или негодную батарейку. В целом же похоже на неисправность в БП. Правда у меня такая проблема біла візванна плохим контактом в резетке эелеьтросети. Дельные советы тебе предложили, помоему: alexhardware и Георг .
Старый 09.03.2004, 07:18     # 12
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Проверь сайт Gigabyte - там написано - шо в России - на каждые 5 проданные тут же матплат приходица тока 1 настоящая гигабитовская - гонят поделки тут, в том числе ASUS, Epox и Soltek и не тока матплаты и видюхи ещё, у меня подруга на одном производстве таком работает c одноименным названием магазина, где они всю эту бодягу сбывают, а потом менеджеры крутят мозги бедным покупателям с обменом (типа за дешевкой погнались). Думаеца совет мой ясен как никоды. А еще много других причин может быть - но эта главная - Мать Её. Название магазина не скажу по определенным причинам - а конкретнее мне за это башку свернут.

А еще поступи как грил товарисч Lazy. На мой взгляд более конкретный совет - хотя смахивает на гемор, но всё же сам так иногда поступаю, коды ужо ничо не поможает, ну на крайняк совет комрада alexhardware - самый радикальный.

удачи в боях с долбаным калькулятором
Старый 09.03.2004, 07:59     # 13
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Похоже Duch уже пять дней не может включить
Старый 10.03.2004, 12:04     # 14
Salik
Junior Member

Salik Путь к славе только начался
Duch
Проблема очень елементраная, я такими за свою практику сталкиваюсь очень и очень часто!!! Она и не в галимой мамке, и не в блоке питания, и не в чём то другом, просто тот кто собирал твой компьютер имел или кривые руки или мало опыта! Вот вчера собирал компы (10 штук) все собрал, начали проверять, проверили пашут, и тут начали джехостить их и один комп не включаеться Сразу его перевернул что материнка меньше дотрагивалась до корпуса... и заработал... Когда-то раньше некоторые компы тож включались с 10-15 попытки, некоторые включались но перегружались, включались но пищать начинали... И всему причиной было замыкание материнки на корпус!!!

Вот тебе и решение проблемы сними мать, а потом сделай какую-нибудь прокладку между корпусом и материнкой или просто больше держателей нацепи что б нигде точно дотрагиваться немогла...
Старый 11.03.2004, 01:52     # 15
Duch
Guest

Sorry за молчание. Были проблемы с Инетом.
Спасибо всем за советы.
Эти компьтеры на работе и пока работают. Начнут глючить буду экспериментировать.

Опции темы