| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() |
Как усилить звук в фильме (.mpg) ?
У меня вот есть фильм, который я можно сказать из под земли выкопал.
Другого источника для скачивания просто НЕТУ. Так что вариант только один... Там очень тихий звук, и приходится включать звук на всю и одевать наушники... ))Каким софтом или как вообще можно усилить звук в самом файле? VirtualDub может? если да, то скажите как ;-) Спасибо
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() |
Берем VirtualDub - вырываем оттедовы звук - Save WAV - усиливаем в проге типа SoundForge - сохраняем его в компресованном (не стандартном) wav (в SoundForge при сохранении есть все опции - да руссификатор есть - поищи в форуме). Потом в VirtualDub склеиваем кино и звук - в качестве источника звука устанавливаем это файло шо обработали - видео устанавливаем - Direct Stream Copy - ждем какое-то время - около минут 3-10 (зависит от мощьности тачки).
Да и есть описалово в и-нете где то как этим VirtualDub пользоваца - на русском и в картинках (когда то видел - не помню - сайт зеленоватого дизайна с примерами на мультике Гомера Симпсона) - ваще нормальная весчь - заодно автоматом поправяца ошибки кодека в фильме - если канешна есть таковые. Да, забыл, отдельно кино без звука сохранять совсем не обязательно - накладки на старый звук не будет - т.к видео и звук обрабатывается отдельными потоками. Последний раз редактировалось Rimo; 09.03.2004 в 07:38. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
UberDrag
Этой теме не место в потоке "Обсуждение кино и музыки." Переношу.
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понял, речь идет об фильме в MPG. В этом случае VirtualDub поможет только выдрать звук. Обратно не приклеешь.
Можешь воспользоваться специальными MPG-редакторами, или оставить просто отдельный файл. Отдельный можно загружать в BSPlayer - будет играться вместо оригинального.
|
|
# 6 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Goryn
Почему не приклеишь? берем virtuadubmod, открываем в нем фильм, ищем в меню "stream list". Существующую звуковую дорожку отключаем кнопкой disable. Нажимаем add и добавляем свой аудио файл. В меню video ставим direct stream copy. После этого нажимаем save as и ждем 1-3 минуты. Если все сделали правильно, то получаем старое видео с новым звуком.
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я иногда, если звук тихий в самом фильме подымаю его громкость кодеком AC3, который входит в k-lite. Там в кодеке по умолчанию средняя громкость стоит, а можно повышать. Частенько спасало от эффекта "тихого переводчика".