imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 13.03.2004, 01:35     # 1
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Question Usb ключики, программим, считываем

Задача такова: есть прога, которая не работает без USB ключа, более того, известно, что ключ сидит под драйвером Guardant, т.е. понятно, что прога юзает интерфейс драйвера ключа, который, кстати, ставился в систему отдельно. Без драйвера на ключике не горит лампочка - признак отрицательной работоспособности, а без ключика софт не пашет.
Так вот, хотел спросить, а какие в принципе существуют методы работы с таким железом? Можно ли такой же, но пустой ключ купить на рынке и склонировать в него содержимое лицензионного, ну там или впарить проге, что ключ на месте и работает, а ключик куда-нибудь потерять?
/7y3uK вне форума  
Старый 13.03.2004, 03:27     # 2
V0iD
Junior Member

V0iD Путь к славе только начался
Т.к. взаимодействия софта с девайсом идет через драйвер, то можно просто написать fake-драйвер, который будет имитировать постоянное наличие девайса. Для этого необходимо изучить данные обмена софта и драйвера. Юзай API Monitor чтобы получить список функций драйвера, больше прог я незнаю (может, кто-нить добавить что-либо по теме...).
Старый 13.03.2004, 17:10     # 3
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
2 V0iD
Угу, ясненько, но я так понимаю нужно на уровне знать как работать с девайсами, а мануалов где-нибудь нарыть можно?

А по поводу клонирования ключа мыслей нет? Есть же, в конце концов, программаторы чипов на картриджах, я просто не верю, что не существует в природе софтвара и/или хардвара для работы с ключами, другой вопрос, что это не совсем законно...
Старый 15.03.2004, 00:41     # 4
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от /7y3uK
А по поводу клонирования ключа мыслей нет? Есть же, в конце концов, программаторы чипов на картриджах, я просто не верю, что не существует в природе софтвара и/или хардвара для работы с ключами, другой вопрос, что это не совсем законно...
Если ключ представляет из себя обычный USB drive с некоторым образом зашифрованой информацией, то это одно дело. Но это маловероятно. А если внутри ключа некий чип собственной разработки (что скорее всего), то тебе нужен программатор для данного чипа и софт для этого программатора. У меня есть визуальная среда для программирования различных микрочипов с ассемблерами для них. Есть хорошее описание всей этой ботвы, правда только на англицком. Но если очень надо - осилишь.
Не знаю есть ли там твой чип. ИМХО, путь один - разобрать дивайс и идентифицировать чип. Правда такая шняга грозит тебе боком .

Если надо - могу софт залить на FTP.

Стучи в приват
FantomIL вне форума  

Опции темы