| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
Срочно спасайте!
XP перестала видеть дисководы(оба)
Пишет: "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" Как восстановить работу дисководов?(Точек отката нет) |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pis
Имхо стоит восстановить ось с точки отката, так будет проще! У тебя скорее всего поврежден драйвер или данные о нем в реестре, что лечится проще откатом. Рассказывать как восстановить реестр не буду, просто не помню как это делается. Но вполне резонно попробовать и это...
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Banned
![]() |
В том-то и дело, что восстанавливать надо их чего-то, а точек отката, как я писал, нет.
Я не пользовался этой функцией. С чего началось- сказать не могу, а последнее- я правильно деинсталлировал прогу DVD Mate. Как я понимаю, мне нужен стандартный драйвер CD-ROM для XP. Где его взять? |
|
|
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pis
Чтобы запустить мастер восстановления системы, надо клацнуть Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Windows создает точки отката и без твоего участия. Спасительные дни на появившемся календарике визарда будут отмечены жирным шрифтом.
|
|
# 10 |
|
Member
![]() |
В подобном случае я бы вообще удалил устройство из менеджера оборудования. Как я понимаю все дрова XP все равно хранит где-то у себя на винте
Последний раз редактировалось EnigMan; 26.03.2004 в 20:00. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Banned
![]() |
Удаление устройств ни к чему не приводит- после перезапуска система их гаходит, но опять же с запорченными дровами.
Т.о.: - нельзя запустить дистрибутив с CD потому, что не работают дисководы. - нельзя вернуться к точке отката потому, что её нет, т.к. эта функция отключена. - драйвера в в системе запорчены. Что делать? Единственное, что приходит в голову это то, что надо где-то взять Виндосовский стандартный драйвер CD-ROM. Где взять? На MS нет. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() |
Я тут подумал, что доступ к дисководам можно получить из консоли восстановления. (Ну в общем я так думаю
)Для этого потребуется загрузочный компакт диск WinXP. запускай установку и выбирай восстановление. Можно предварительно посмотреть какие файлы драйвера XP использует и из консоли их удалить (перепрятать в другое место ) .Можеш скопировать дистрибутив на винт, хотя я точно не скжу поможет ли тебе это...
Последний раз редактировалось EnigMan; 28.03.2004 в 20:42. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у тебя БИОС пишет 4то? Есть они в системе или нет?
Попробуи отклю4ить оба привида физи4ески. Перезагрузи и затем вклю4и обратно. Если то4ки отката нет - всегда есть инф фаилы (если ты их не стер) - оттуда поставь просто устроиства заного. И при установке дриверов - делаи install Unknown hardware - driver -> slect from list