imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.08.2002, 08:03     # 1
sergwolf
Guest

технология два монитора?

технология два монитора? Миф или реальность можно ли поставить на 1 комп 2 монитора? Если кто знает как это сделать подскажите или схемку где нить найти или ссылку,буду очень признателен.

Старый 31.08.2002, 09:57     # 2
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Хех. Почему бы и нет? Очень много карт со встроенными выходами для второго монитора. (ты не подумай, что этим ты сможешь добиться того, что один пк будет использоваться как два)
Старый 31.08.2002, 11:26     # 3
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Получается очень прикольно! на одном мониторе - фильм, а на другом - Delphi. и мышь бегает от одного к другому. для нее рабочая область обоих, как одна.
Старый 31.08.2002, 12:10     # 4
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
ну вторую мышь и клаву подключить можно
Старый 31.08.2002, 14:36     # 5
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Кстати, вопрос в тему
У меня карточка ATI Radeon VE с TV out
и DVI (ну он не задействован). Так вот в WIN98 я могу расширить рабочий стол на ТV, например, как YAS говорит.
А вот в Win2K такое не катит, картинка
одна и та же на мониторе и на TV , дрова вроде свежие.
alvic вне форума  
Старый 31.08.2002, 17:08     # 6
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Eee drug, eto drowa cherez zad napisannie ili otkonfigurirowannie... Nado prosto poritsya...
helldomain вне форума  
Старый 02.09.2002, 06:10     # 7
sergwolf
Guest

А я слишал такую фишку в GeeForce, называется Twenview.Если нормально дрова установлены то она должна в комплекте быть,потом где то в настройках монитора лазиешь. Но эта фишка идет только с картой у которой видео выход есть, а туда монитор можно воткнуть?А то телек как то не в кайф в близи смотреть.

Старый 02.09.2002, 06:36     # 8
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
Как писал sergwolf
А я слишал такую фишку в GeeForce, называется Twenview.Если нормально дрова установлены то она должна в комплекте быть,потом где то в настройках монитора лазиешь. Но эта фишка идет только с картой у которой видео выход есть, а туда монитор можно воткнуть?А то телек как то не в кайф в близи смотреть.
В TV-OUT монитор воткнуть нельзя ! ( но воткнуть то можно , только что с этого получится , с дуру можно и ... сломать ) ;-)
Dead Man вне форума  
Старый 02.09.2002, 07:05     # 9
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
1. Telewizor newozmojno ispolzowat w kachestwe polnocennogo monitora po fizicheskim prichinam - razresheniye + chastota.
2. Po-moemu eto naziwalos TWINVIEW, a ne TWENVIEW. Hotya mojet ya i oshibajus...
helldomain вне форума  
Старый 02.09.2002, 08:29     # 10
AndyVik
Guest

Фишка называется nVidia nView. В зависимости от карты позволяет подключать в качестве второго устройства вывода монитор, телевизор или цифровой монитор (даже если три выхода, можно использовать только два). Иметь при этом несколько рабочих столов или один клонированный на второе устройство вывода или растянутое по горизонтали/вертикали на оба устройства. Стабильность работы очень зависит от карточки. В моем случае были большие проблемы с определением монитора по умолчанию. Если подключен монитор и телевизор почему-то все-время выбирался телевизор

Старый 02.09.2002, 09:01     # 11
Rayzak
Access Forbidden

Есть такая фишка, как Default Monitor. Т.е. фиксируешь монитор, перегружаешься и все в ажуре
Старый 02.09.2002, 09:29     # 12
AndyVik
Guest

В этом весь прикол, что не в ажуре. На другой карточке да, а на этой нет Я же говорю особенности зависят от конкретной модели.

Старый 02.09.2002, 10:34     # 13
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
sergwolf
Короче, не мучайся.
Два монитора можно воткнуть только в видюхи, которые имеют две головы (АТИ от 8500LE и выше, Матрасы от G400 и выше, некоторые GeForce3 и многие GeForce4)
Смысел в том, что если голова одна (как на старых жириках или АТИ7200...) то ты можешь только на втором мониторе или телике продублировать (клонировать) изображение первого, к тому же если смотришь фильм, то на одном из таких экранов будет идти кино, а на другом будет чёрный квадрат (или даже прямоугольник )
Короче если хочешь на одном монике работать, а на другом, например, кино смотреть, то нужно обязательно двухголовую карту.
Способ подключения второго монитора очень прост. У таких карт есть кроме ТВаута ещё:
1. DVI-выход
2. Обычный выход на моник.
Так вот, со всеми такими картами прилагается переходник DVI-обычный моник, в результате ты имеешь два разных выхода на два разных моника.
А к ТВауту хрен моник подключишь.
AndyVik
Цитата:
(даже если три выхода, можно использовать только два)
Правильно, головы-то две (просто выбирай два экрана какие нужны в данный момент и пользуй)
Цитата:
Если подключен монитор и телевизор почему-то все-время выбирался телевизор
Это настраивается в дровах (выбирается первичный моник - комповый, а телик вторичным, но тогда на телике нельзя будет смотреть фильмы, потому что отключается оверлей, из-за этого НВидия и сделала так, что при включённом телике он всегда первичный, вторичным его включать просто нет смысла) или в худшем случае в реестре (за это я и не люблю ТВ-аут у Нвидии, у АТИ и Мартасов можно включать любой выход первичным безо всяких проблем, причём у АТИ можно выводить изображение с оверлеем и на вторичный монитор)
Так что при желании можно сделать телик вторичным, но нахрена это нужно если фильмы смотреть не сможешь, а работать при использовании телика практически невозможно (нихрена шрифтов не видно).
Pako вне форума  
Старый 02.09.2002, 18:12     # 14
helldomain
Administrator

Spasibo za horoshuju doku, Pako.
helldomain вне форума  
Старый 03.09.2002, 08:38     # 15
AndyVik
Guest

to Pako
Цитата:
Правильно, головы-то две (просто выбирай два экрана какие нужны в данный момент и пользуй)
Ну и на плечах еще одна . У меня например три головы на карте. Просто дрова больше двух не поддерживают.

Цитата:
Это настраивается в дровах (выбирается первичный моник - комповый, а телик вторичным, но тогда на телике нельзя будет смотреть фильмы, потому что отключается оверлей, из-за этого НВидия и сделала так, что при включённом телике он всегда первичный, вторичным его включать просто нет смысла)
Тут ты не прав. Я сейчас смотрю как раз фильм на tv, который используется как вторичный . Если интересует - карта Leadtek WinFast A250 TD 4600. Просто сделать ситуацию, когда tv вторичный монитор, стабильной стоит очень много крови.

Цитата:
у АТИ и Мартасов можно включать любой выход первичным безо всяких проблем
Согласен. У Matrox вообще проблем с драйверами довольно мало и работают они постабильней, вот только карточки медленноваты по сравнению с nVidia. Или я ошибаюсь?

Старый 03.09.2002, 10:53     # 16
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
AndyVik
Цитата:
Ну и на плечах еще одна . У меня например три головы на карте. Просто дрова больше двух не поддерживают
Круто.
А где это ты, извините, нашёл трёхголовую карточку.
Я просто так понимаю, что головы две, просто вторая переключается на нужный выход.
Цитата:
Тут ты не прав. Я сейчас смотрю как раз фильм на tv, который используется как вторичный . Если интересует - карта Leadtek WinFast A250 TD 4600. Просто сделать ситуацию, когда tv вторичный монитор, стабильной стоит очень много крови.
Да ты немного не понял. Просто я не имел ввиду, конкретно какой экран первичный, а какой вторичный (это можно править через реестр). Я спрашивал, зачем это делать.
Правда, может быть и так, что ты включаешь для всех фильм на телике, а сам в это время за компом сидишь. Только тогда это и нужно. Но я например, фильмы со всеми вместе смотрю.
Так что особо не переживаю за вторичность телика
Цитата:
У Matrox вообще проблем с драйверами довольно мало и работают они постабильней, вот только карточки медленноваты по сравнению с nVidia. Или я ошибаюсь?
С матрасами я уже давно как-то не работаю (всё-таки 3D у них не очень). А счас у меня стоит дома АТИ 8500 (4 жирики уж очень пока дорогие, а АТИ чуть помедленнее (кстати ненамного) и все фичи есть). Так вот эти карточки в режиме Театра, поддерживают такую фигню: телевизор-вторичный и когда смотришь фильм, его видно и на телике (правда всегда во весь экран) и в окне на мониторе. То есть фильм выводится на оба экрана, и на монике можно свернуть окно с фильмом и работать в винде (если проц мощный, то даже незаметно будет для фильма). Настраивается вся эта фигня без проблем в драйверах (это всё-таки преимущество АТИ над Жириками).
Кстати и у Матрасов похожая фича появилась в дровах, а вот НВидия пока что-то тормозит
Pako вне форума  
Старый 03.09.2002, 11:04     # 17
helldomain
Administrator

Predpochitaju dlya filmow otdelnuju mashinu.
helldomain вне форума  
Старый 03.09.2002, 18:56     # 18
AndyVik
Guest

Pako
Цитата:
головы две, просто вторая переключается на нужный выход
Я думаю ты не прав. При установке драйвера на моей карточке устанавливается модуль подключения монитора и три монитора (по числу выходов). Я сейчас специально проверил подключил на все разъемы по монику (vga, dvi, tv). Все определились коректно. И работает по паре в любом сочетании. Насколько я помню на старых карточках (в том числе и на ATI) так не получалось. Хотя не уверен на все сто. Надо разводку на карточке посмотреть )
Цитата:
Но я например, фильмы со всеми вместе смотрю. Так что особо не переживаю за вторичность телика
Аналогично. Просто меня сама проблема достала в свое время.
Цитата:
в режиме Театра, поддерживают такую фигню: телевизор-вторичный и когда смотришь фильм, его видно и на телике (правда всегда во весь экран) и в окне на мониторе. То есть фильм выводится на оба экрана, и на монике можно свернуть окно с фильмом и работать в винде
Здорово. Надо будет взять карточку - попробовать.
А Matrox у меня на работе самая ходовая карточка. Стабильная как слон - никаких проблем. А 3D бухгалтерам не надо (если они работой занимаются

Старый 03.09.2002, 19:00     # 19
helldomain
Administrator

I za chto ti tak buhgalterow ne liubish ;-))).
helldomain вне форума  
Старый 03.09.2002, 19:25     # 20
AndyVik
Guest

Pako
Цитата:
головы две, просто вторая переключается на нужный выход
Сейчас посмотрел доку nVidia nView Multi-Display Technology. Признаю. Был не прав. В доке говорится: Dual RAMDAC; Dual CRT pipes; Dual LVDS transmitters. Все как ты говорил. Каюсь )
Правда Qudra у них поддерживает до 4 моников одновременно. Но это экзотика и здесь не рассматривается.

Опции темы