imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.04.2004, 15:41     # 1
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Question Help Gigabyte 7N400

Здаров народу . Вощем мне очень неудобно писать такие вещи после моих долгих лекций по идеальности Gigabyte 7N400 , но я попался ...
Вощем проапгрейдил свой старенький Гигабайт первого ревижена на второй , поверив во всякие писанины в егопользу типа что на нем устранены все недоработки....
Ставлю свой старенький Бартон 2500 и разгоняю его до 3200 ... показалось мало и продолжил экстримальный разгон дальше 201, 202, ....210, ...214Mhz ...ну вощем на 215 он у меня не стартанул.. , ну подумал хватит и этого, совесть иметь надо..
Так потом я сбросил на стандартный оверклокинг и оставил 200 Mhz , и что я замечаю к своему удивлению.... шина PCI стала 40 а AGP 80Mhz ,... а падла Изитюн 4 вообще не хочет ничего делать кроме как мерять температуру и обороты кулера ...
Вощем попал на удочку ...рекламы...и теперь сижу и думаю на какого "дуба" я менял старенький рабочий ревижен 1 на 2 .....

Так что просьба к знающему народу- HEEEELP , что делать ???? Потомучто старенький рев.1 я уже фиг достану..
Спасибо за уделенное внимание и прочтение всяких глупостей которые я написал в порыве истерии
Старый 13.04.2004, 16:36     # 2
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Странно, быть не может, на nForce 2 шины AGP, PCI и FSB разделены. Посмотри, может, в BIOS че напутал, поставь вручную AGP на 66 и PCI на 33
Старый 13.04.2004, 21:39     # 3
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
bua
Вот тебе страничка с Биосами.
_http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7N400%20Pro2%20(Rev%202.0).htm
прошей последнюю версию FС.
Pako вне форума  
Старый 13.04.2004, 22:06     # 4
Altir
Advanced Member

Altir Нимб уже пробиваетсяAltir Нимб уже пробивается
Закачай с сайте gigabyte новый EasyTune
и где ты смотришь частоту pci и agp шины?
Altir вне форума  
Старый 14.04.2004, 02:58     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
попробуй ктрл ф1 гигабайты доп менюшками в бивисе обычно на это реагируют
quaker вне форума  
Старый 14.04.2004, 11:35     # 6
bua
Member

XPEHOTPOH
Вот в этом то и глюк что у этих подлых ревиженов 2 шина AGPиPCI привязаны к FSB . В биосе регулируется только шина AGP , но и при выставлении вручную 66 он при завышеном ФСБ тоже завышается (??) , а PCI вообще нигде не выставляется (( Падла Изитюн все равно ничего не определяет кроме оборотов кулера и температуры проца , мониторит еще AGP и PCI но ничего изменить не дает ....
Pako
Altir
quaker
Народ не считайте меня ламкои ..
Биос зашит F6 но при попытке перешить биос чипка умирает .....(2 штуки убил уже за 2 дня ) пишет что Биос потерян а флоп ненашел ...
Выпаиваю Биос пихаю в програматор и прошиваю ...-чипка труп...., беру другую чипку и прошиваю ее , ...припаиваю мазер ТРУП... и никаких признаков жизни кроме запуска кулера....выпаиваю чипку ... и прошиваю бекап родного биоса ..- результат -ТРУП....

quaker
кстати функция CTRL F1 работает но както не так как надо ... в ее функциях всеравно все связано с FSB ....
Старый 14.04.2004, 17:18     # 7
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Если есть гарантия-сдавай к хренам. Похоже, это дефектная мать. Странно она себя ведет с биосом. Или ты неправильно впаиваешь...
У меня на nForce 2 Ultra 400 все отвязано и гонится отдельно. Изитюн, кстати, мура, гоняй как все-через бивис.
Старый 16.04.2004, 12:43     # 8
bua
Member

помогите найти прошивку Биоса для Gigabyte 7N400 rev.2
даже на сайте гигабайта нету ...
Старый 17.04.2004, 00:08     # 9
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
bua
Вот последняя - FC.
__http://www.giga-byte.com/Download/Download.asp?DownloadPath=/MotherBoard/FileList/BIOS/bios_7n4pt2_fc.exe
Pako вне форума  
Старый 20.04.2004, 12:42     # 10
bua
Member

это опять от версии PRO2 , а мне надо от просто 7N400 rev.2 которой там нет ....

Опции темы