imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 03.02.2004, 18:55     # 1
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Эффект Бабочки /The Butterfly Effect/

Эффект Бабочки
/The Butterfly Effect/

Режиссер: Эрик Бресс, Джей. Мэки Грубер

В ролях: Эштон Катчер, Эми Смарт, Эрик Штольц, Элден Хэнсон, Мелора Уолтерс и др

Превью:
Один молодой человек пытается найти ключ к двери, за которой находятся его детские воспоминания. Вскоре, он находит способ, позволяющий ему путешествовать назад в прошлое и, оказавшись снова мальчиком, изменить свое будущее. Однако, скоро он начинает понимать, что каждое изменение хода истории несет за собой совершенно непредсказуемые последствия.

Интересные факты:
- Съемки картины начались 3-го июня 2002 года в Ванкувере при бюджете 13 миллионов $, а закончились 31-го июля того же года.
- Первоначально главные роли в фильме должны были исполнить Джошуа Джексон и Али Лартер.
- Название картины было взято из названия одной из глав так называемой "Теории хаоса", в которой рассматривается вопрос "Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?"

Кадры:

Старый 21.03.2004, 12:15     # 2
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Блин, классный фильм!
Прямо таки наглядное пособие к вопросу
Цитата:
Сможет ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?
казалось бы настолько незначительные изменения в детстве а дают настолько различный варианты развития событий
В общем посмотреть, надо я думаю обязательно!
Старый 23.03.2004, 09:00     # 3
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Nymph
Кино - рулез! Захватывает офигенно... Да и потом подумать заставляет.
Когда я понял в чем дело все - меня аж дрожь взяло...
В общем must see!
c00ler вне форума  
Старый 30.03.2004, 20:28     # 4
Stunt
Full Member

Stunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царствеStunt Луч света в тёмном царстве
ОФИГЕНО............. АШтон подходит на ету роль и вообше кино отличное я его за один день посмотрел ДВА раза чего раньше не было ни с каким филмом!!
Старый 10.04.2004, 01:05     # 5
Digital Pedro
Junior Member

Digital Pedro Путь к славе только начался
Хороший фильм, но он однотемповый, в нем нет ярких сцен. Нет, он не заставляет засыпать, но и сверхэмоций не вызывает. Проходит на одном дыхании, быстро и непринужденно, при чём оставляет ощущение вторичности.
Digital Pedro вне форума  
Старый 13.04.2004, 01:25     # 6
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
прикольный фильм !!!
Теорию хаоса догнал только после просмотра
Смотреть надо !!!
big boss вне форума  
Старый 15.04.2004, 08:40     # 7
anarhist
Member

anarhist Путь к славе только начался
мда действительно стояший фильмец
anarhist вне форума  
Старый 15.04.2004, 11:01     # 8
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Фильмец классный, только вот сюжет не новый. Но в конце создаётся впечатление, что должно быть продолжение
Старый 17.04.2004, 00:52     # 9
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Только что посмотрел фильм, действительно неплохой. Имхо это не из тех фильмов что хочется пересматривать снова и снова но какой-то саспенс есть и фильм смотрится с интересом.
Я немного был удивлён игрой Эштона Кутчера (вроде так) - после прикольного Шоу-70х я не расчитывал его увидеть в такой роли, хотя парнишка взрослеет, гуляет со взрослой тётей - надо показать себя с серёзной стороны - мол кроме Punked я ещё на что-то способен. В общем молодец.
Фильм смотреть советую - особенно как самую модную тему для "глубоких" бесед с девушками в универе.
kobzon вне форума  
Старый 21.04.2004, 19:54     # 10
Nicholas
Junior Member

Nicholas Путь к славе только начался
Фильм - середнячок. Эштон Кучер ассоциируется у меня с подставами на Mtv и глупыми фильмами.
Идея не самая новая и, в общем-то, не до конца продумана.
Есть много фильмов посильнее.
Надеюсь, своим мнением никого не обидел и расстроил.
Старый 29.04.2004, 19:27     # 11
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
Мне фильм очень понравился, я давно хотела посмотреть что-то подобное. И он действительно заставляет подумать и переосмыслить.
Ставлю фильму твердую пятерку.
Старый 03.05.2004, 13:55     # 12
Dust
Junior Member

Dust Путь к славе только начался
Фильм захватывающий, не похож на многие другие, наверно пересмотрю на днях...
Единственно, друзья говорят, что в книге, как всегда, по-другому всё.
Dust вне форума  
Старый 03.05.2004, 23:29     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Особо глубоких идей я из данного произведения подчерпнуть не смог. Квинтэссенцию фильма можно сформулировать как: "если бы у бабушки был бы член, то она бы была дедушкой".

Сильно удручает повсеместная жестокость и "дедовщина" - в зоне ли, или в университетском кампусе. Смотреть на эти озлобленные рожи не особо охота.
Старый 04.05.2004, 20:13     # 14
Nicholas
Junior Member

Nicholas Путь к славе только начался
Эксгумация "Назад в будущее" только по-серьезному. ИМХО что-то такое читал у Р.Брэдбери в "Машине времени"
Старый 04.05.2004, 21:20     # 15
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Nicholas
А не у Уэллса?
Неплохой фильм. Старая идея на новый лад. На уровень Тарковского не претендует, но удовольствие доставить может вполне. Что касается переосмысления и пр., то тут все зависит от личного опыта. Может быть прямое попадание. Лично меня финальная сцена задела однако.
Старый 10.05.2004, 09:16     # 16
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
При чем тут теория хаоса - это знаменитыи рассказ Брэдбери написанный в 50х годах, когда герой наступает на бабочку при путешествии в прошлое и тем самым изменяет будущее
http://www.fictionbook.ru/author/bra...anul_grom.html
vikmor вне форума  
Старый 11.05.2004, 17:36     # 17
bingoboy78
Junior Member

bingoboy78 Путь к славе только начался
для коммерческого кино - очень прилично снят и сыгран, получил удовольствие и отдохнул.
Старый 13.05.2004, 11:25     # 18
dim777
Member

dim777 Известность не заставит себя ждать
Фильм хороший но смотреть его больше одного раза - "извращение "
dim777 вне форума  
Старый 13.05.2004, 11:40     # 19
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Идея старая, сыграно туповато, много ляпов, но фильмец мне понравился. Я даже удовольствие получил от просмотра
ivahaev вне форума  
Старый 15.05.2004, 21:33     # 20
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Хороший фильм. Действительно заставляет о многом задумываться и снят довольно таки интересно. Игра актёров тоже неплохая. Вобщем твёрдая 4

P.s: папашу этого парня жалко. он ведь по большому счёту тоже нормальный был, только, во отличии от сына, не смог выбраться из психушки.
P.p.s: кто понял - зачем он записку писал перед просмотром фильма? Если-б у него нифига не получилось, то её всё равно-бы никто не стал воспринимать всерьёз - он ведь для них был просто психом..
Jeff вне форума  

Опции темы