| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 41 |
|
Junior Member
![]() |
asl, все разговоры о том американский фильм или нет можно смело перечеркнуть одной фразой: Мел Гибсон.
Да пусть он хоть в антарктиде снимает фильм на африканские деньги с актёрами-эскимосами, по мотивам зулусского эпоса - это будет чистокровное американское кино, не более того. |
|
|
|
|
# 42 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aghast
Американское кино - великое кино. Американское - кино низкопробное кино. Обе эти сентенции можно обосновать. Так что давайте не будем отвлекаться. Каждый смотрит то что хочет.
|
|
|
# 43 |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ээх. По-моему, те кто ругаяют этот фильм просто хотят выпендриться. Всем вот нравится, а мне вот нет! Фигня всё это.
Фильм ужастный, но не в смысле, что плохой, а в том, что ужас, когда пытаешься представить всё это... Когда смотришь, то действительно понимаешь, что так оно и было. А то что критики пишут, что человек бы умер раза три, см. второе предложение. Обсуждать этот фильм у меня никак не получается, ибо это просто надо посмотреть и подумать над всем этим. Ps. я не причисляю себя к верующим. |
|
|
|
|
# 44 |
|
Junior Member
![]() |
beerkoff, но ведь того и существуют форумы, правильно? что бы отвлекаться и обсуждать. те кто не отвлекается и смотрит что хочет, как правило не пишут об этом.
ivahaev, странная логика... а по поводу "представить это", так я рекомендую натуралистичные военные фильмы, тоже очень и очень много поводов для того что бы задуматься над судьбами человеческими. |
|
|
|
|
# 45 | |
|
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Короче, я свою тз высказал (см. предыдущий мой пост). Больше обсуждать не хочу. |
|
|
|
|
|
# 46 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ладно, давай заменим формулировку на "сделано Голиивудом". Так будет точнее.
|
|
|
|
# 47 | ||
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Больше всего раздражают люди, которые посмотрев этот или подобные фильмы "открывают для себя истину".
Цитата:
Цитата:
Меня просто удурчает тенденция получать знания из таких вот картин. Потом встаёт такой вот и орёт: "как он страдал...", "а он всё знал...". Да известно ли вам, уважаемые "интеллектуалы", что существовало еще одно евангелие, которое церковь не сочла нужным канонизировать. И там рассказывалась немного другая история. А была еще ветвь, которая верила, что Иисусу дали бежать и он жил до конца своих дней где-то в Индии. А помните ли вы, сколько времени прошло и сколько подставок, дописок и изменений в писаниях, делалось церковью в своих целях? То что вы читаете сейчас, если вообще читаете, (в чем я сильно сомневаюсь) - есть всего лишь выхолощенная история, "политкорректная" (т.е. удобная для церкви), написанная обычными людьми, такими как вы. И когда кто-то начинает заявлять что-то вроде: "да, именно так и было", мне хочеться рыдать от смеха. Да вы вообще не можете знать что там было и как. И было ли вообще. Еще Геббельс доказал, что огромная ложь, постоянно вбиваемая в головы - превращается в правду. Так что давайте не будем забывать, что это обычное коммерческое кино и не будем искать там источник знаний.
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Programmer; 05.05.2004 в 10:52. |
||
|
|
|
|
# 48 | ||
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Именно об этом я и писал выше: происходит перенос ТЕМЫ на конкретный ФИЛЬМ. "Всем вот нравится...." Не надо на "всех" ссылаться. Что ТЕБЕ там конкретно понравилось? Особый натурализм и реалистичность истязаний? Понравилось смотреть, как человека долго и изнурительно пинают, избивают и смачно прибивают гвоздями? Какую истину ты обнаружил во всём этом? "Фильм ужастный .... что ужас, когда пытаешься представить всё это.." Тогда я тебе могу посоветовать, например, "The beyond" (За чертой), старый-добрый фильм Лучио Фульчи (только не обрезанный вариант для американского проката, а - полный). Или почитать что-нибудь из де Сада. Весьма освежает, знаешь ли. "...ужас, когда пытаешься представить всё это". ![]() Цитата:
|
|
|
|
# 50 |
|
Добрый фей-мод
ivahaev
Вообще-то это общая тема дла обсуждения, каждый волен высказываться в рамках правил. Clown этих правил не нарушал. Если тебе не нравится - не отвечай.
|
|
# 52 |
|
aghast
Я в том смысле что фраза "американский фильм" ничего не значит, а лишь является констатацией факта и, следовательно, фильм никак не характеризует.
|
|
|
# 53 |
|
Все никак не удается посмотреть, наверно дождусь нормального dvd.
Зашел как-то на местный новосибирский кинофорум - давненько не читал таких высоких отзывов о фильме. "Этот фильм - лишь иллюстрация Евангелия, то, что написано там, показано в фильме с предельной точностью, а ещё здесь показаны МЫ, какие мы есть... показана вся противоречивость и противоположность человеческой природы: это и предательство и преданность, и любовь и ненависть - и всё это в нас ОДНОВРЕМЕННО." Programmer Про "другое" еванглие слыхали. Фильм, по отзывам, не имеет просветительских задач. Хошь о другом еванглии снимай, от том каким бякой был ОН. Не об этом речь в кино.
Последний раз редактировалось beerkoff; 14.05.2004 в 18:11. |
|
|
|
|
# 54 | ||
|
Добрый фей-мод
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 56 |
|
Banned
![]() ![]() |
По-моему фильм какраз мог бы охарактеризовать данный форум...большинство считает, что они знают как было, а вот Гибсон сделал все не так, к тому же это вообще американский фильм, засим распять...
Ну дык Гибсон снимал его на свои деньги и потому как он этого хотел, кому не нравится, заработайте и снимите вашу версию... |
|
|
|
|
# 57 | |
|
Добрый фей-мод
Цитата:
|
|
|
# 58 |
|
Гибсон снимал фильм не расчитывая на коммерческий успех. Ни одна студия не взялась его поддержать (о чем многие пожалели) Достаточно того что он идет с субтитрами, что в Америке никак не способствует популярности. А теперь многие узрели в нем "голливудскую поделку". А фильм то авторский.
|
|
|
# 59 | |
|
Квази-Мод
Цитата:
Ставлю тельца против яйца, что это был самый банальный PR, именно в расчёте на коммерческий успех. Что может сильнее "возбудить" пресыщенного зрителя, как не подобные незамысловатые PR трюки? Я уже как-то писал подробно на эту тему. Делали уже и "самые высокобюджетные" фильмы, и "самые-самые высокобюджетные", и "самые низколюджетные", и самые "интеллектуальные" и пр. Студии же "не взялись его поддержать" не потому, что не поверили в коммерческий успех (имя Гибсона - достаточно раскрученный брэнд, чтобы вложить в него деньги); а только потому , что не захотели связываться с сомнительной темой во времена гипер-политкорректности, опасась, что какой-нибудь долдон из общества баптистов-девственников не потащит их в суд....или типа того. Хотя я подозреваю, что деньги от продюсеров Гибсон мог получить, но на условиях конфиденциальности.
|
|
|
|
# 60 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|