imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 05.05.2004, 07:23     # 41
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
asl, все разговоры о том американский фильм или нет можно смело перечеркнуть одной фразой: Мел Гибсон.

Да пусть он хоть в антарктиде снимает фильм на африканские деньги с актёрами-эскимосами, по мотивам зулусского эпоса - это будет чистокровное американское кино, не более того.
aghast вне форума  
Старый 05.05.2004, 08:03     # 42
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
aghast
Американское кино - великое кино. Американское - кино низкопробное кино. Обе эти сентенции можно обосновать. Так что давайте не будем отвлекаться. Каждый смотрит то что хочет.
Старый 05.05.2004, 08:21     # 43
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Ээх. По-моему, те кто ругаяют этот фильм просто хотят выпендриться. Всем вот нравится, а мне вот нет! Фигня всё это.
Фильм ужастный, но не в смысле, что плохой, а в том, что ужас, когда пытаешься представить всё это... Когда смотришь, то действительно понимаешь, что так оно и было. А то что критики пишут, что человек бы умер раза три, см. второе предложение.
Обсуждать этот фильм у меня никак не получается, ибо это просто надо посмотреть и подумать над всем этим.
Ps. я не причисляю себя к верующим.
ivahaev вне форума  
Старый 05.05.2004, 08:58     # 44
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
beerkoff, но ведь того и существуют форумы, правильно? что бы отвлекаться и обсуждать. те кто не отвлекается и смотрит что хочет, как правило не пишут об этом.

ivahaev, странная логика... а по поводу "представить это", так я рекомендую натуралистичные военные фильмы, тоже очень и очень много поводов для того что бы задуматься над судьбами человеческими.
aghast вне форума  
Старый 05.05.2004, 09:04     # 45
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Сообщение от aghast
ivahaev, странная логика... а по поводу "представить это", так я рекомендую натуралистичные военные фильмы, тоже очень и очень много поводов для того что бы задуматься над судьбами человеческими.
IMHO тут немного не то. Даже если такой человек и не был сыном бога, то как он страдал... И всё ведь добровольно. Т.е. он знал (судя по библейским текстам и по сюжету фильма), что ему предстоит, но не сбежал, а добровольно всё выстрадал.
Короче, я свою тз высказал (см. предыдущий мой пост). Больше обсуждать не хочу.
ivahaev вне форума  
Старый 05.05.2004, 10:33     # 46
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от asl
да ни шиша я не согласен. фильм снят австралийским режиссером в Италии.

Ладно, давай заменим формулировку на "сделано Голиивудом". Так будет точнее.
Старый 05.05.2004, 10:46     # 47
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Больше всего раздражают люди, которые посмотрев этот или подобные фильмы "открывают для себя истину".

Цитата:
А вот Папа Римский сказал "Да, так и было..." ...
Да Папа Римский правду говорит, я в это верю!
Цитата:
Даже если такой человек и не был сыном бога, то как он страдал... И всё ведь добровольно. Т.е. он знал (судя по библейским текстам и по сюжету фильма), что ему предстоит, но не сбежал, а добровольно всё выстрадал.
Не понимаю, Гибсон это что, новый светоч просвещения?
Меня просто удурчает тенденция получать знания из таких вот картин.
Потом встаёт такой вот и орёт: "как он страдал...", "а он всё знал...".

Да известно ли вам, уважаемые "интеллектуалы", что существовало еще одно евангелие, которое церковь не сочла нужным канонизировать.
И там рассказывалась немного другая история.
А была еще ветвь, которая верила, что Иисусу дали бежать и он жил до конца своих дней где-то в Индии.
А помните ли вы, сколько времени прошло и сколько подставок, дописок и изменений в писаниях, делалось церковью в своих целях?
То что вы читаете сейчас, если вообще читаете, (в чем я сильно сомневаюсь) - есть всего лишь выхолощенная история, "политкорректная" (т.е. удобная для церкви), написанная обычными людьми, такими как вы.
И когда кто-то начинает заявлять что-то вроде: "да, именно так и было", мне хочеться рыдать от смеха.

Да вы вообще не можете знать что там было и как. И было ли вообще.
Еще Геббельс доказал, что огромная ложь, постоянно вбиваемая в головы - превращается в правду.

Так что давайте не будем забывать, что это обычное коммерческое кино и не будем искать там источник знаний.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 05.05.2004 в 10:52.
Dimm вне форума  
Старый 05.05.2004, 11:17     # 48
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от ivahaev
IMHO тут немного не то. Даже если такой человек и не был сыном бога, то как он страдал... И всё ведь добровольно. Т.е. он знал (судя по библейским текстам и по сюжету фильма), что ему предстоит, но не сбежал, а добровольно всё выстрадал.
Короче, я свою тз высказал (см. предыдущий мой пост). Больше обсуждать не хочу.

Именно об этом я и писал выше: происходит перенос ТЕМЫ на конкретный ФИЛЬМ.

"Всем вот нравится...."

Не надо на "всех" ссылаться. Что ТЕБЕ там конкретно понравилось? Особый натурализм и реалистичность истязаний? Понравилось смотреть, как человека долго и изнурительно пинают, избивают и смачно прибивают гвоздями? Какую истину ты обнаружил во всём этом?

"Фильм ужастный .... что ужас, когда пытаешься представить всё это.."

Тогда я тебе могу посоветовать, например, "The beyond" (За чертой), старый-добрый фильм Лучио Фульчи (только не обрезанный вариант для американского проката, а - полный). Или почитать что-нибудь из де Сада. Весьма освежает, знаешь ли. "...ужас, когда пытаешься представить всё это".

Цитата:
Сообщение от Programmer
Меня тоже.
Старый 05.05.2004, 11:36     # 49
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
Сообщение от Clown
Что ТЕБЕ там конкретно понравилось?
Я же сказал, что выводы сделал не буду обсуждать! Так что просьба не писать в мой адрес сообщения.
ivahaev вне форума  
Старый 05.05.2004, 12:44     # 50
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
ivahaev
Вообще-то это общая тема дла обсуждения, каждый волен высказываться в рамках правил. Clown этих правил не нарушал. Если тебе не нравится - не отвечай.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 05.05.2004, 15:43     # 51
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Programmer

Ладно ... не хочет человек, чтобы "в его адрес писали", - дело хозяйское.
Старый 06.05.2004, 08:38     # 52
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
aghast
Я в том смысле что фраза "американский фильм" ничего не значит, а лишь является констатацией факта и, следовательно, фильм никак не характеризует.
Старый 14.05.2004, 18:06     # 53
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Все никак не удается посмотреть, наверно дождусь нормального dvd.
Зашел как-то на местный новосибирский кинофорум - давненько не читал таких высоких отзывов о фильме.
"Этот фильм - лишь иллюстрация Евангелия, то, что написано там, показано в фильме с предельной точностью, а ещё здесь показаны МЫ, какие мы есть... показана вся противоречивость и противоположность человеческой природы: это и предательство и преданность, и любовь и ненависть - и всё это в нас ОДНОВРЕМЕННО."

Programmer
Про "другое" еванглие слыхали. Фильм, по отзывам, не имеет просветительских задач. Хошь о другом еванглии снимай, от том каким бякой был ОН. Не об этом речь в кино.

Последний раз редактировалось beerkoff; 14.05.2004 в 18:11.
beerkoff вне форума  
Старый 14.05.2004, 19:28     # 54
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
beerkoff:
Фильм, по отзывам, не имеет просветительских задач
А я и не говорил об этом, я лишь замечал, что меня раздражают люди рассматривающие подобные картины как источник информации.

Цитата:
Больше всего раздражают люди, которые посмотрев этот или подобные фильмы "открывают для себя истину".
...

Не понимаю, Гибсон это что, новый светоч просвещения?
Потом встаёт такой вот и орёт: "как он страдал...", "а он всё знал...".

Dimm вне форума  
Старый 14.05.2004, 20:28     # 55
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Programmer
Понял, отползаю. Это тоже одна из крайностей.
Старый 15.05.2004, 14:49     # 56
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
По-моему фильм какраз мог бы охарактеризовать данный форум...большинство считает, что они знают как было, а вот Гибсон сделал все не так, к тому же это вообще американский фильм, засим распять...

Ну дык Гибсон снимал его на свои деньги и потому как он этого хотел, кому не нравится, заработайте и снимите вашу версию...
CYD вне форума  
Старый 15.05.2004, 15:27     # 57
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
cyd:
большинство считает, что они знают как было, а вот Гибсон сделал все не так
Извини, но на основании чего ты сделал подобный вывод?

Dimm вне форума  
Старый 16.05.2004, 07:43     # 58
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
Гибсон снимал фильм не расчитывая на коммерческий успех. Ни одна студия не взялась его поддержать (о чем многие пожалели) Достаточно того что он идет с субтитрами, что в Америке никак не способствует популярности. А теперь многие узрели в нем "голливудскую поделку". А фильм то авторский.
Старый 16.05.2004, 08:53     # 59
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Цитата:
Сообщение от beerkoff
Гибсон снимал фильм не расчитывая на коммерческий успех.
Ой ли? Ставлю тельца против яйца, что это был самый банальный PR, именно в расчёте на коммерческий успех. Что может сильнее "возбудить" пресыщенного зрителя, как не подобные незамысловатые PR трюки? Я уже как-то писал подробно на эту тему. Делали уже и "самые высокобюджетные" фильмы, и "самые-самые высокобюджетные", и "самые низколюджетные", и самые "интеллектуальные" и пр.

Студии же "не взялись его поддержать" не потому, что не поверили в коммерческий успех (имя Гибсона - достаточно раскрученный брэнд, чтобы вложить в него деньги); а только потому , что не захотели связываться с сомнительной темой во времена гипер-политкорректности, опасась, что какой-нибудь долдон из общества баптистов-девственников не потащит их в суд....или типа того.

Хотя я подозреваю, что деньги от продюсеров Гибсон мог получить, но на условиях конфиденциальности.
Старый 16.05.2004, 11:51     # 60
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
beerkoff:
Гибсон снимал фильм не расчитывая на коммерческий успех.
Поддерживаю Clown, я тоже уверен что как раз на рекламу и коммерческий успех он и рассчитывал. Дядюд Гибсона стали позабывать и его фильмография под конец стала похрамывать дурацкими фильмами, вот он и решил исправить положение. И сделал все правильно - выбрал тему которая без внимания просто не могла остаться.